أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-22-2016, 06:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




الثلاثاااااااااااااااااااااااااااااء

إفطار


الفول الاسكندراني




المقادير:

2 كوب فول

1/2 كوب عدس أحمر

1 بصلة متوسطة كاملة مقشرة ومنظفة

1 طماطم متوسطة كاملة مقشرة

1 فلفل أخضر متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة كمون الملح والفلفل عصير

1 ليمونة



الطريقة:

1 - لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا.

2 - انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين.

3 - ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة.

4 - اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات).

5 - بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط ​​الحجم.

6 - حذقيه بالملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا.

7 - اسكبي الزيت اعلى الفول.

8 - ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل وثم رشي عصير الليمون.

9 - قدميه مع الخبز والطحينة.





غداء

الكشري




المقادير:

كوب من الرز الأبيض

كوب من العدس البني

كيس معكرونة صغيرة ( حوالي 400ج )

6 ملاعق زيت نباتي

12 فص ثوم

3 بصلات مفرومين

ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الكمون

4 حبات طماطم مبشورة

3 ملاعق صلصة طماطم

نصف كوب حمص مسلوق

ملح وفلفل حسب الرغبة

3 ملاعق كبيرة خل أبيض



الطريقة:

اول خطوة (سلق البقول والمعكرونة ) :

في قدر ، تشوح بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت ... الى ان يغمق لونها و يصير بنيا ...

يضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل .
ثم تضاف 3 اكواب من الماء ... تترك لتغلي على النار .

عند الغليان ، يسقط العدس و يغطى . يترك لينضج .

عندما تشعرين ان العدس شارف على النضج ..
اضيفي الرز و غطي القدر و دعي الكل ينضج على نار هادئة
الى ان تتبخر المياه .

في نفس الوقت ، وفي قدر ثان ، اسلقي المعكرونة بالشكل المعتاد ..
و عندما تنضج صفيها و ضعيها جانبا .

الخطوة الثانية ( تحضير دقة الثوم المصرية )

يدق الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل ... الى أن يصير ناعما شبيها بعجينة متجانسة.

الخطوة الثالثة ( تحضير صلصة الكشري )

يطلق عليها المصرييين اسم التقلية ...
كل ماعليك فعله هو تسخين ملعقتين من الزيت في مقلاة .
اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ...
اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا ..
اضيفي الطماطم و الصلصة ...
اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست
انها كثيفة بقليل من الماء .

الخطوة الرابعة ( قلي البصل )

في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى
ان تصير بنية اللون .. و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة .
صفيها من الزيت على ورق المطبخ .

الخطوة الأخيرة ( تقديم طبق الكشري )

لتقديم الكشري ، ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة ...
ضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ...
ثم طبقة من الحمص المسلوق ...
اسكبي من فوق قليلا من الصلصة ...
ثم زيني بالبصل المقلي .

عشاء




شوربة الخضار بالكاري





المقادير:

بصلة مفرومة ناعم

كوب ونص خضار فريش مثل القرنبيط والمشروم والفاصوليا و الجزر والكرفس

مرقة دجاج

رشة ملح

ملعقة كبيرة كاري

ربع كوب سبانخ

شعيرية وزيت لتحميصها


الطريقة:

1. شوحي البصلة في الزيت ثم ضيفي الخضار وفي حلة اخري حمصي الشعيرية.

2. ضيفي الشعيرية علي الخضار وحركيهم ببطء ثم ضيفي المرقة.

3. اتركيهم يغلوا لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الكاري

4. ضعي الملح و السبانخ و اجعليهم يغلوا معاً لمدة 3 دقائق

ثم اطفئي النار وقدميها دافئة.








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 زعلانه منكم ياااااااااااااا مشرفاااااااااات
0 علاج كثرة اللعاب عند الاطفال
0 كيف تغسل أسنانك
0 همسات لقلوب منكسرة !!
0 طريقة عمل سلطة الكرنب الأحمر
0 نصائح هامة تطور قدراتك على صفاء النفس
0 شراء و ارتداء عدسات لاصقة،
0 مثلثات كيك الشوكولاتة
0 خير الدعاء ادعية يوم عرفات
0 تعرفي على أسباب كذب الأطفال وطرق لعلاجه
0 هل يمكنني الإنجاب طبيعيا بعد عمليتين قيصرتين؟
0 حبوب الكلوميد
0 تصويت لمسابقة Fashion Show حياااكم الله
0 مسابقة عيوون المشااااااااهير
0 فنان مبدع حول وجهه لمختلف من رسومات ديزني
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس



قديم 03-22-2016, 10:23 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.92 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




يعطيك الف عافييه

الفول والكشري لذاااااااذه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 03-23-2016, 06:02 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




باالعافيه ياالغلا

نووووووووووووووورتيني


ماااا انحرم من تواجدك ومن مرورك ياالغلا





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 أسرار الدورة الشهرية
0 اليكم هذا اللغز.
0 بعد استعمال معجوووووووووووووون
0 10 تطبيقات تخلّصك من الأرق
0 المافين بالزيتون
0 يصل للقوام المثالي، وأن يخسر الوزن الزائد
0 أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة
0 لمساندة الزوج المصاب بالضعف الجنسي؟
0 حساب الدورة الشهرية من الأمور المهمة التي يجب على كل فتاة تعلمها بمجرد بلوغها
0 توقف الموقع
0 طريقه عمل كباب مشوي في الفرن روووعه لايفووتكم
0 لوحة جدارية معبرة على كورنيش محافظة جدة للملك الراحل عبدالله بن عبدالعزيز “رحمه الله”
0 نصائح لزيادة ثقتك بجسمك
0 السموكي الأزرق لنظرة يملؤها السحر
0 السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 03-27-2016, 01:54 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




الله يعطيكى العااااافية





من مواضيع NoNa roze
0 نصائح هامة للمرأة الحامل للاهتمام بجمالها
0 عاشورة
0 تعرفي على أخطر 5 أخطاء تضر بشعر المحجبات
0 10 جمل تزعج المرأة الحامل
0 من اهم اسباب ثبات الوزن :
0 الروبيان بالطماطم
0 نصائح لاختيار كريم الأساس المناسب لبشرتك خلال الشتاء
0 كريب بالمشروم
0 كيف تقومين بتعليم طفلك الاستيقاظ مبكراً؟
0 هريسة البروكولي والبطاطا
0 10 وسائل ونصائح لعلاج إلتهابات حفاضات الأطفال
0 ايه التناقض دا اللى فاهم حاجة يفهمناااااا
0 | ^_^╢♥╟ أسرتى مسؤليتى| ^_^╢♥╟
0 طريقة عمل بان كيك السبانخ
0 طريقة عمل البريوش المحشو بالزبيب والقرفة
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس

قديم 03-27-2016, 05:58 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




الله يسلمك من كل شررررررررررر

نورتيني ياالغلا





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 عيادات متخصصة للحد من الإجهاض
0 اليكم هذا اللغز.
0 طريقة عمل عجينة الزيتون
0 زوجك يحتاج إلى طبيب "نفسي"!
0 بمسااااااااااااااابقة استااااااااااااااااااااايل 2013
0 سلطة البطاطس يالبصل و المسترده
0 معلومات‬ لن تصدقها عندما تقرائها
0 علاج البواسير طبيعياً بدون تدخل جراحي
0 وَبِالْحَقِّ أَنزَلْنَاهُ
0 5طرق لتعرفي إذا ما كانت حقيبة يدك مزيفة
0 الرضاعة الطبيعية تقلل خطر اكتئاب ما بعد الولادة
0 أسرار التي تمنحك ولادة طبيعية سهلة
0 اعلمي
0 بعد اجهاضك تنتابك مشاعر الاحباط مهم
0 كراميل المملح هوت شوكليت
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منيو اكلات الاسبوع ( يوم االاثنين )اشهي الاطباق لايفووتكم بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 4 03-27-2016 05:58 PM
منيو اكلات الاسبوع ( يوم الاحد )اشهي الاطباق لايفووتكم بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 8 03-23-2016 05:47 PM
اشهى الاطباق الجزائرية صبورة قسم التغذية 4 07-31-2012 08:26 PM
طريقة لتزيين الاطباق ، افكار لتزيين الاطباق ، كيفية تزيين الاطباق مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-30-2012 01:37 AM


الساعة الآن 03:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .