أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-22-2015, 02:46 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ياسمين عبد الرحمان
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ياسمين عبد الرحمان

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28131
المشاركات: 53 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 50
ياسمين عبد الرحمان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ياسمين عبد الرحمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طاجين حلو باللوز







مقادير طاجين حلو باللوز


١ كوب لوز مطحون، رقيق جداً
١ كوب خبز، يابس مطحوان رقيق ومغربل أيضاً
١⁄٢ كوب زبدة
٤ بيض
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة فانيليا، أو ليموان مبشوار
طبق الحلو:
مليء فنجان زبيب ويكون منقوع في الماء .
مليء نصف فنجان برقوق مجفف ومنقوع
١٠٠ غرام لحم بقر، مقطع قطع صغيرة
١ بصلة حسب الرغبة و يمكن اللي مايحبها يستغنى عنها
ملعقة كبيرة سمن نباتي
١ كوب سكر
رشة ملح
قرفة عود
١ كوب ماء الزهر
٣حبات النجم
ملعقة صغيرة كركم
ماء
القطر:
١ كوب سكر
٣شرائح ليمون
٣ كوب ماء
١⁄٢ كوب لوز




طريقة تحضير طاجين حلو باللوز


١. لتحضير طاجين الحلو، نبرش بصلة في قدر للطهي ونضيف الزبدة, قطع اللحم, القرفة والنجم وكركم ونضع الخليط ليغلي على نار هادئة, ثم نضيف الماء ونتركه الى ان ينضج اللحم.
٢. وعندما ينضج اللحم نضيف البرقوق الجاف و الزبيب .
٣. نضيف كوب سكر وماء الزهر ونترك المزيج يغلي الى ان يكثف ونطفي عنه النار.
٤. لتحضير القطر: نضع السكر مع الماء في قدر على النار, ثم نضيف عصير نص ليمونة ونخلط جيداً ونضع قطعة النصف الثاني من الليمونة أيضا في الخليط ونضعه على النار الى ان يكثف ثم نطفئ عنه النار.
٥. في وعاء نضع اللوز المطحون, الخبز المطحون والزبدة, ونقوم بخلط المكونات ثم نضيف البيض حبة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخلط.
٦. نضيف الخميرة والفانيليا ونخلط جيداً، ثم نسكب الخليط في صينية خاصة بالفرن بعد دهنها جيدا بالزبدة ويستحسن أن تكون صينية الفرن مثقوبة في الوسط.
٧. توضع الصينية بالفرن مدة 10الى 15 دقيقة فقط ثم نحمرها من فوق ثم ونخرجها من الفرن.
٨. يُصب القطر فوقها عند اخراجها من الفرن ونتركها حوالي ساعتين كي تتشرب كل القطر.
٩. عند التقديم توضع الكيكة في صحن على حجمها ونضع في داخل الثقب خليط البرقوق أو الخوخ مجفف بعد أن يكون قد نضج أيضاً وتزيني بحبات خوخ مجفف في حواف الصحن أيضا.
١٠. نضع حبات اللوز في ماء ساخن جداً وعندما يفتر نقوم بتقشير اللوز من جلدته البنية. ندهن مقلاة بقليل من الزبدة ونحمر حبات اللوز في المقلاة على النار, ثم نزين بها وجه الطبق.





من مواضيع ياسمين عبد الرحمان
0 مثبت: مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشهر الخير
0 الموضوع: مثبت: مشاركتي في مسابقة شهر الخير
0 مشاركتي بالمسابقة الرمضانية
0 بوراك جزائري
0 دولمة ورق العنب
0 ألبوم صور من حلوى العيد الجزائرية
0 مثبت: مشاركة في مسابقة ملكة الميك اب
0 المنتدى : المنتدى الاسلامي العام افتراضي مثبت: مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشه
0 هدايا رووووووووعة و مجانية للبيبي وللأمهات.
0 مثبت : مشاركتي في مسابقة ملكة الميك اب في رمضان
0 طاجين حلو باللوز
0 مثبت : مسابقة أفضل تصميم رمضاني
عرض البوم صور ياسمين عبد الرحمان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موس الشوكولاتة بالموز ، طريقة لعمل موس الشوكولاتة بالموز ، وصفة موس الشوكولاتة بالموز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-04-2012 12:35 AM
حلو بالموز والكاكاو للرجيم ، طريقة عمل حلو بالموز والكاكاو للتخسيس ، حلويات دايت بسملة123 قسم التغذية 0 08-02-2012 02:29 PM
كيك بالموز والشيكولاتة ، طريقة عمل كيك بالموز والشيكولاتة ، وصفة عمل كيك بالموز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:54 PM
قهوه باللوز ، تحضير قهوه باللوز ، طريقة عمل قهوه باللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 08:24 PM
قهوه باللوز ، كفية عمل قهوه باللوز ، وصفةقهوه باللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 03:37 PM


الساعة الآن 12:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .