أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-22-2014, 04:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان







موضوع مهم طريقة تحضير المسبق لما تحتاجين له في الشهر الكريم اكيد للتفرغ للعبادات و لتسهيل مهام الطبخ و اكيد تحضير الوصفات المشهورة و اللذيذة

الموضوع متجدد





من مواضيع AMAL JADID
0 حامل؟ تعالي نحسب موعد الولادة
0 طريقة خياطة لحاف بالصور
0 التوتر والحالة النفسية السيئة أبرز أسباب تأخر الإنجاب
0 طلب عاجل استفسار عن عنق الرحم
0 استفسار للتاكيد
0 معجزة الشفاء بزيت الزيتون ( انها شجرة مباركة)
0 مرايات للحائط‬‎ بالملاعق
0 مواضيع بلا محتوى ايش الوضع
0 حملة تنظيف البيت قبل رمضان
0 خزانة الثياب بتصميم ايطالي لبيتك
0 الصالون المغربي
0 ابرزي جمالك الطبيعي بالضلال
0 مابدي احمل خلالالالالاص
0 إضافة لتحديث الصفحات بشكل آلي في جوجل كروم
0 7 فوائد أساسية للأناناس
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس



قديم 06-22-2014, 04:50 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




ورق العنب من الأكلات المحببة للجميع ولأنه يستلزم الكثير من الوقت لتجهيزه وحتى لا تضيعي الكثير من الوقت في نهار رمضان في المطبخ، تجدين هنا خطوات بسيطة لتحضير ورق العنب وتجهيزه وتخزينه في الفريزر قبل الشهر الكريم.







غطسي مجموعة من ورق العنب في المياه المغلية لمدة 30 ثانية على الأكثر حتى يتحول لونها إلى درجة داكنة




كرري العملية حتى تنتهين من الكمية كلها مع وضع الأوراق في المصفاة لتتخلص من مياه السلق





افردي الأوراق على طبق مسطح حتى تخزنيه بشكل مفرود حتى لا يتشابك بعد أن يتجمد في الفريزر ولا يعود صالحا ... مزيد



قومي بتقسيم الأوراق حسب الكمية المناسبة لكل أكلة





من مواضيع AMAL JADID
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




تخزين السمبوسة

نحضر السمبوسة عادي بالطريقة المعتادة و اكيد اللحم و كل شئ يكون مطبوخ من الداخل فقط العجين مو مطبوخ



نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون



ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة




ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها



اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تمام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة


او ممكن تعملي تفريز للورق السمبوسة فقط حسب الحاجة

نعمل عجينة السمبوسة بالطريقة الي تناسبك ثم تحطين كل ورقة بين بلاستيك او ورق مطبخ عشان ما تلتسق و تكون سهلة للسحب عند الحاجة



نغلقهم بشريط لاسق بأحكام شديد





و على الفريزر





من مواضيع AMAL JADID
0 اسرة اطفال حديثي الولادة
0 طريقة خياطة لحاف بالصور
0 حلول لأخطاء شائعة في تنظيف أغراض المنزل
0 إضافة لإزالة وتعديل النص من على الصور في جوجل كروم
0 قفازات للمطبخ بسيط و عملي و انيق بالبترون
0 طريقة صنع ورد من شرائط الساتان قماش او ورق بالخطوات (متجدد)
0 المكاييل والموازين الشرعية
0 الولادة المقعدية - Breech birth
0 اغرب الاواني الزجاجية
0 استطلاع لكل حامل
0 دمية الفيل
0 بضع خطوات لمكياج راقي
0 “اتصالات” تطرح هاتف “سامسونج جالاكسي إس 5″ حصريًا لعملائها
0 cd ابداع بالسيديهات
0 دراسة جديدة: الأسبرين يزيد من معدلات الخصوبة عند النساء
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




تعلمي معنا بخطوات سهلة وبسيطة طرق التخزين في الفريزر لبعض الاصناف ، وهذه الطريقة بامكانك اعتمادها تحضيرا لشهر رمضان أو ان كنت امراة عاملة.انه ليس سرا – أحب تنظيم الوقت الذي اخصصه لوقفتي في المطبخ ، وكذلك أحب شراءالمواد بكميات كبيرة لتوفير المال والتخطيط لوجباتي مسبقا لتوفيرالوقت والجهد.وهنا ما قمت به ...تجهيز اللحم او الدجاج المفروم :



أنا غالبا ما أطهي دفعات كبيرة من اللحم المفروم مرة واحدة، واقلبها جيدا على النار مع قليل من زيت الذرة حتى ينضج اللحم. اتركها جانبا حتى تبرد اللحمة المطبوخة تماما. بعدها أقسمها إلى أجزاء، وأضع المقدارالذي احتاجه لكل وصفة (مثلا 2 كوب من اللحم المطبوخ تكفي) في الكيس المخصص للتفريز . ولا تنسي تدوين نوع الصنف المفرز والتاريخ.عند الحاجة، كل ماعليك فعله هوسحب كيس أواثنين من الفريزر (حسب وصفتك ) قبل بـ 30 دقيقة أوأقل من الاستخدام .يطبق نفس الطريقة على الدجاج المقطع والديك الرومي .تجميد قطعة كاملة من اللحوم او الدجاج الكامل :




بامكانك تقطيع اللحوم والدجاج الخالي من العظم وذلك لاختصار المساحة في الفريزر . أنا أقوم بتقسيم اللحم إلى أجزاء على حجم الوجبة، وأضعه في أكياس التفريز ، وأرصها في الثلاجة. المرق والحساء وصلصة البشاميل المجهزة مسبقا:



بامكانك تجهيز اي نوع من الحساء والمرق وكذلك صلصة البشاميل ، ضعي كل صنف في علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق . بامكانك توضيب كل صنف فوق الاخر في الفريزر لحين الاستعمال.الجبن:



نعم،يمكنك تجميد الجبن!تماما مثل اللحوم وغيرها من الاصناف. فقط قومي بشراء كمية من الجبن حسب النوع والشكل الذي تفضليه (جبن شرائح – مبروش ناعم – مقطع ......) وما عليك سوى تخزين كل صنف في كيس التفريز حسب الكمية التي تقدرين حاجتك لها في كل وجبة. بامكانك استخدامه في تزيين اطباق السلطة والمعجنات كالبيتزا مثلاأولتناول وجبة خفيفة.





من مواضيع AMAL JADID
0 إضافة لإزالة وتعديل النص من على الصور في جوجل كروم
0 مواد كيمياوية يمكن أن تضعف خصوبتك
0 الصالون المغربي
0 فتاة سحرت ,,,,,,
0 افكار إبداعية بقارورات بلاستيكية
0 تناول الشراب على ثلاثة أنفاس والحرص على عدم التنفس في الإناء
0 حيوانات من نوع اخر
0 منجم مهجور يوضح كيف أن العالم غريب الألوان | بالصور
0 اصنعي غطاء لطفلك سهل و جميل
0 “تويتر” تطلق رسميًا التصميم الجديد لصفحات التعريف بالمستخدم
0 الوصفات العلاجية الشعبية في منطقة الغرب
0 أفضل بدائل طبيعية مضادة للبكتيريا لمحاربة العدوى
0 ما هي الالوان المناسبة لطلاء غرف المنزل؟
0 عندك لون و مش عرفة الكود ؟؟ مولد كود الالوان
0 طلب خاص للادارة
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:16 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
غفران شكران
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غفران شكران

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91143
المشاركات: 4,062 [+]
بمعدل : 0.96 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 84
نقاط التقييم: 980
غفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to beholdغفران شكران is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
غفران شكران غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




نصائح غالية من اخت أغلى تسلمي أمولة ورمضان كريم وكل عام وانت والأخوات بألف خير وسلامة



اختكم غفران





من مواضيع غفران شكران
0 اكثر من مائة فكرة لاغتنام الصدقات الجارية وتحصيل الأجر بإذن الله
0 زيادة السائل الامنيوسي لدى الحامل من علامات الخطر
0 آدم ما الذي يدفع حواء الى التغير من جهتك
0 الوجبات السريعة والحمل
0 البسة تقليدية للعروس الجزائرية
0 إرشادات تخفيف الوحام والغثيان الصباحي
0 اجعلي السنة منهاج اولادك
0 عبارات بليغة تنصف المرأة تأمليها معي اختاه
0 متى يلجأ الزوجان للانفصال
0 الضغط النفسي والتوتر يضعف فرص الانجاب
0 ان كنتي حاملا او تستعدين للحمل تعرفي اولاعلى toxoplasmose لتفادي مخاطر التشوهات ،،
0 اهم اسباب العقم والرغبة الشديدة في حدوث الحمل تؤخره
0 اجعلي الذرة من أغذيتكي اليومية واليكي السبب
0 حكم الاهية في الوحام اثبتها الطب الحديث فسبحان الله
0 اخطر الطيور في العالم
توقيع : غفران شكران

عرض البوم صور غفران شكران   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:22 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




الخضروات

الجزر

يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الفطر،

يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الطماطم



لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا مملكه الدوشجيه ونعصرها فى الخلاط وتصفى

وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها

وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده

طريقه اخرى



الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع
في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ


















من مواضيع AMAL JADID
0 مابدي احمل خلالالالالاص
0 مرايات للحائط‬‎ بالملاعق
0 اطقم سفرة فاخرة
0 طريقة تشغيل فيديوهات اليوتيوب بأعلى جودة وبدون انقطاع
0 تمارين الاسترخاء
0 برنامج لسحب النص من الصور ومستندات pdf في ويندوز
0 احذر.. 5 أغذية ضارة تقلل خصوبة الرجال
0 موقع لإنشاء مقاطع الڤيديو مجاناً
0 مودال مطبخ ايطالي عصري رمادي مع برتقالي
0 السُمنة قد تكون سبباً في فقدان طفلك
0 ديكورات منازل ومطابخ 2014 , ديكروات مطابخ جميلة 2014
0 لمحبات الخياطة بعض الافكار عن الاكمام
0 ph المني
0 عندك لون و مش عرفة ايه الالوان المتنسقة معاه ؟؟ تعالي (متجدد)
0 رجاء خاص لكل وحده تدخل
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:27 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




الفاصوليا الخضراء



تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل












ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق


تغلى قليلا في ماء وملح



توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس





وتوضع في الفريزر


طريقه اخرى


البامية والفاصولياء،




تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد

ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.



الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ







































الكرنب أو الملفوف




نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا

تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع

وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب

وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما


الثوم



يقشر الثوم

ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل

ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز

وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام

البصل،



يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.
او .....

-تجيبين كميه من البصل وتقشريه وتغسليه تقطعيه قطع كبيره
وافرميه ثم احمسيه كلها بقدر كبير لما تنشف المويه
وخليه يبرد شوي
ثم وزعيه باكياس صغيره وحطيه بالفريز
طبعا راح يتغير لونه بعد الحمس







تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق







لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره












ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر






وممكن تجمديه بدون كشط












من مواضيع AMAL JADID
0 ديكورات مطابخ روعة 2014 , مطابخ تهبل 2014
0 ممنوعات بعد الأكل
0 تنظيف حوض المطبخ بكل سهوله
0 ديكور صالون بنكهة شرقية روعة
0 أنواع حليب الأطفال
0 حامل؟ تعالي نحسب موعد الولادة
0 ديكور صالون جزائري
0 طريقة عمل شمعة من بقايا الزيت المستعمل في المنزل
0 نغزات قويه في الرحم
0 ستائر مطابخ جميلة 2014 , ستائر مطابخ جديدة 2014
0 فتاة سحرت ,,,,,,
0 برنامج لتنزيل مقاطع يوتيوب وحفظها على الحاسب
0 مفاجأة سارة موقع لتحفيظ ومراجعة
0 إضافة لإزالة وتعديل النص من على الصور في جوجل كروم
0 لعلاج ضعف التبويض (وصفة د. سيد قطب)
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:30 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




حفظ الملوخية

لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..


الطريقة بالصور..


تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..




ثم تخرط بالمخرطه..




تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..


و لما بستسخدم كأنها جايه مباشرة من المزرعه طااااااازه

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم..









من مواضيع AMAL JADID
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:31 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ


تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس





























من مواضيع AMAL JADID
0 طريقة خياطة لحاف بالصور
0 غرفة نوم جميلة
0 موقع لإنشاء مقاطع الڤيديو مجاناً
0 عقد كريستال بالكروشي بالخطوات جميل جدااا
0 موقع لنشر المشاركات وحذفها بشكل آلي بعد فترة في فيسبوك وتويتر
0 رفوف افكار ابداعية
0 عملية جراحية نادرة: استبدال ابهام بالاصبع الكبير في القدم!!
0 كيف تتعاملي مع النظافة بأفضل الطرق؟
0 تناول الحامل الفول السودانى يجعل الأطفال أكثر حصانة ومناعة من الإصابة بالحساسية
0 نبات الخروب او الخرنوب
0 فوائد القرع المر للحامل
0 كيمياء القرنفل
0 تسجيل الخروج من فيسبوك من جميع الأجهزة من مكان واحد‎
0 إسباني يحصل على جائزة "وورلد برس فوتو 2011" من خلال صورة لإمرأة يمنية منقبة تحتضن جري
0 ابواب خارجية
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس

قديم 06-22-2014, 05:38 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
AMAL JADID
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية AMAL JADID

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34507
المشاركات: 3,969 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 690
AMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to beholdAMAL JADID is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
AMAL JADID غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : AMAL JADID المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تخزين اللحم و الخضر للاكلات المشهورة في رمضان




لعمل صلصة طماطم
هنعملها ازاى وتعلبها ونحفظها لمدة سنة بدون ثلاجة



لعمل صلصة طماطم هتحتاجى :


* حبات طماطم مستوية مش صفراء او مخضرة لازم تكون كلها حمراء
*مصفاه فتحتها ضيقة يفضل السلك
برطمناط زجاج محكمة الغلق
*خلاط كهربائى او يدوى حسب الموجود عندك


طرييقة تعقيم البرطمانات

هنجيب البرطمانا ونحطها فى حلة وعليها مية ونسيبها تغلى شوية حوالى 5 دقايق
وبعدين نسيبها لحد ما تبرد ونطلع البرطمانات من الماء ومتنسوش تحطوا الغطيان بردو عشان تتعقم



*هنقطع الطماطم و نهرسها بالخلاط كويس جدا سواء يدوى او كهربى
تجنبى انك تحطى ماء لان ده هيزود مدة التسوية على نار
*ناخد عصير طماطم ونحطها فى حلة ونحطها على على نار وعلامة سواها انها تصبح سميكة
مش هتاخد 10 دقايق بس لو حطيتى مية وانتى بتخلطيها الوقت هيطول
*ناخد الطماطم من على نار ونصفيها من قشور والبذر وسيبيها تبرد تماما


3 اختيارات للتخزين

الخيار الاول استخدمها خلال 5 ايام

تعبئتها فى برطمانات ووضعها فى ثلاجة صلصة وتستخدم خلاص 5 ايام من صنعها


الخيار الثانى حفظها لمدة عام فى فريزر


تعبى فى برطمانات وتوضع فى فريزر وتستخدميها فى اى وقت


الخيار ثالث حفظها لمدة عام بدون ثلاجة زى الجاهزة


* تعقم البرطمانات جيدا زى ما قولنا فى الاوول
*فى كل برطمان حطى ربع معلقة من عصير ليمون طازج
*اجعلى الصلصة تغلى على درجة متوسطة وصبيها فى برطمانات لكن متمليش البرطمان للاخر سيبى حوالى نص عقلة او 1 سم
* قلبى بسكين رفيع الصلصة لخروج كل فقعات الهواء
* ضعى البرطمانت فى حلة بيها ماء ولازم الماء تغطى البرطمانات بحوالى 6 سم
* ترفع الحلة على نار علية ليغلى لمدة 40 دقيقة من بدء الغليان يعنى هتاخد العملية حوالى 50 دقيقة
وكل ما مية تبداء تتبخر خلى جمبك مية مغلية تزودى بيها وده عشان حرارة الماء متتغيرش
* بعد كدة تطفى النار وتسيبى البرطمانات فى مية لمدة 5 دققايق وبعدين تشيليها من مية
* فى حالة انك تلاقى الصلصة تجمعت فى الاعلى واسفل سائل اصفر قومى برج البرطمانات بلطف
* تحفظ البرطمانات فى حرارة الغرفة العادية وبهذه طرقة تصلح لمدة عام بدون فريزر او ثلاجة وقومى بلصق ورقة عليها تاريخ ومتستخدميش البرطمانات دى غير على الاقل بعد 10 ساعات من صنعها وعند فتح غطاء واستخدمها قومى بوضع قطرات زيت على وش الصلصة وبعد كدة هتحفظيها فى ثلاجة وتستخدم خلال 10 ايام من فتح غطاء


اضافة جميلة عشان صلصة تكون لونها احمر قوى


استخدة الفلف الاحمر سواء الحار او البارد الحلو الارنئوطى يقطع وتحطيه مع صلصة هيزود لونها ويخليها احمر قوى
ملحوظة صغير الماء الذى يغلى فيه البرطمانات قومى بعصر فيه لمونه عشان لون حلة الالومنيوم ميسودش





من مواضيع AMAL JADID
توقيع : AMAL JADID



يا رحيـــــــــــــــــــــــم ارزقنا الذرية الصالحة المعافاة



عرض البوم صور AMAL JADID   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شربة الخضر ساره ساسو1 قسم التغذية 6 12-06-2013 03:05 PM
مقادير لفائف اللحم الايطاليه،طريقة لف اللحم الايطالي قلب عايض قسم التغذية 2 02-15-2013 10:58 PM
هدي الرسول في قيام رمضان ، قيام الليل ، قيام الليل فى رمضان مسلمة22 المنتدى الاسلامي العام 0 10-07-2012 01:58 PM
مرق اللحم ، طريقة عمل مرق اللحم ، كيفية عمل مرق اللحم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 03:22 AM
رجيم الدكتور يوسف الخضر ، دايت الدكتور يوسف الخضر ، نظام غذائى من الدكتور يوسف الخضر بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:07 AM


الساعة الآن 12:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .