بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
مقدمة البيتزا بالتونة
نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل البيتزا بالتونة الشهية وهي سهلة التحضير ، ويمكن اعدادها خلال 60 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص ، اليك طريقة عمل بيتزا بالتونة ، ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير عجينة البيتزا بالتونة :
- 3 كوب دقيق .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
- 1/4 1ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 1/4 كوب زيت ذرة .
- 1 كوب ماء دافىء .
حشو البيتزا بالتونة :
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم .
- 2 فص ثوم مهروس .
- 1 قرن فلفل اخضر مفروم .
- 2 علبة كبيرة تونة .
- 1 علبة انشوجة .
- 1/4 كوب كاتشاب .
- 1 ملعقة كبيرة شطة سائلة .
- 3 حبة متوسطة طماطم مفروم .
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- 1/4 كوب زيتون اسود او اخضر شرائح .
طريقة التحضير البيتزا بالتونة :
- العجينة في الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الحليب والزيت ، ثبتي مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء بالتدريج لتتكون العجينة. اعجني على سرعة بطيئة لمدة ٤ او ٥ دقائق .
- ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت ، غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
- الحشو سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة ، افتحي علبة التونا واسكبي السائل الموجود مع التونة ، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا ، اضيفي الثوم ، الفلفل ، التونة ، الانشوجة ، الكاتشاب ، الشطة ، الطماطم ، الملح والفلفل ، قلبي على نار متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين ثم ضعي الحشو في طبق ليبرد .
- احضري صينية بيتزا او صينية قصيرة الحافة .
- على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى دائرة بسماكة ٤/١ سنتيمتر .
- باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة متوسطة الحجم قطعي البيتزا إلى دوائر .
- ضعي الدوائر في الصينية مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى .
- باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط التونة على قطع البيتزا ، وزعي الزيتون .
- ضعي البيتزا في الفرن واخبزيها لمدة ١٠ دقائق لتصبح ذهبية اللون .
- قدمي البيتزا بالتونة ساخنة وصحتين وعافية .