فطائر بالدجاج ، طريقة عمل فطائر بالدجاج ، كيفية عمل فطائر بالدجاج
فطائر بالدجاج ، طريقة عمل فطائر بالدجاج ، كيفية عمل فطائر بالدجاج
فطائر بالدجاج ، طريقة عمل فطائر بالدجاج ، كيفية عمل فطائر بالدجاج
فطائر بالدجاج ، طريقة عمل فطائر بالدجاج ، كيفية عمل فطائر بالدجاج
مقدمة عن فطائر بالدجاج
حضرنا لكي سيدتي اليوم فطائر بالدجاج الشهيه واللذيذه سهلة التحضير وذات المذاق الشهي واللذيذ .
مقادير فطائر بالدجاج :
- 5كاسات دقيق
- ملعقة طعام سكر
- 2و1/2ملعقة طعام خميرة
- 1ملعقة طعام بيكنج باودر
- 1و1/2ملعقة صغيرة ملح
- 6ملاعق طعام حليب بودرة
- 1/2كأس زيت
- كأس وزيادة عن 3/4الكأس ماء دافئ
مقادير حشو فطائر بالدجاج
- دجاجة مسلوقة جيدا يسحب منها العظم وتفتت
- 2 ملعقة طعام دقيق
- جزرة متوسطة مبشورة
- 3قرون فاصوليا
- 1/2 فلفل رومي مقطع إلى قطع صغيرة جدا
- ملعقة صغيرة زعتر أخضر مفروم
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- قليل من الفلفل الأسود والكمون والملح
- بقدونس مفروم
- بصلة صغيرة مفرومة ناعما
- 3/4كأس ماء الدجاج
- 1/2كأس حليب طازج
- علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
طريقة تحضير فطائر بالدجاج :
- يحمر البصل في قليل من الزيت بحيث يكون ذهبي اللون يضاف الدقيق ويقلب يضاف الحليب وماء الدجاج ، تضاف الخضراوات المفرومة والدجاجة والفلفل الأسود الكمون والملح والبقدونس ويقلب وييترك على نار متوسطة ويقلب من حين لآخر حتى ينشف ، يضاف الجبن ويقلب وينشف الماء نهائيا .
طريقة تحضير فطائر بالدجاج:
- تفرد العجينة ولن تحتاج للدقيق لرقها بحيث تكون الأقراص بمساحة صحن كوب الحليب وتلف أطرافها إلى الداخل وتحشى ، تمسح الأطراف بواسطة الفرشاة بالبيضة المخلوط معها 1/2ملعقة صغيرة زبد حاولي خلط الزبد بالبيض بواسطة ملعقة بهرس الزبد تدخل الفرن لتنضج من الأسفل وتحمر جوانبها من الأعلى .
- وصحتين وعافيه .