فطائر مغربية ، طريقة عمل فطائر مغربية ، كيفية عمل فطائر مغربية
فطائر مغربية ، طريقة عمل فطائر مغربية ، كيفية عمل فطائر مغربية
فطائر مغربية ، طريقة عمل فطائر مغربية ، كيفية عمل فطائر مغربية
فطائر مغربية ، طريقة عمل فطائر مغربية ، كيفية عمل فطائر مغربية
مقدمة عن فطائر مغربية
نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل فطائر مغربية ، وهي سهلة التحضير ويمكن تحضيرها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 5 اشخاص ، اليك طريقة عمل فطائر مغربية ، ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير فطائر مغربية :
- 250غرام من طحين القمح .
- 125 غرام من طحين الفورص الابيض .
- ملح مقدار حسب الرغبة .
- ملعقة صغيرة من سكر .
- ملعقة من زيت .
- نصف ملعقة من خميرة الخبز .
مقادير حشو فطائر مغربية :
- 1 كلغ من البطاطا .
- علبة قطع من الجبن .
- باقة مقدنوس .
- ملح مقدار حسب الرغبة .
- نصف ملعقة من الفلفل الاسود .
- نصف ملعقة صغيرة من الهريسة .
- نصف ملعقة صغيرة من الكامون .
- 4 بصلات متوسطة .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو .
- كاس كبير من الزيت .
طريقة تحضير فطائر مغربية :
- تحضر العجينة ودلك بخلط جميع المقادير اعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة .
- تدلك جدا حتى تصير مطاطيه بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة .
- تدهن بالزيت وتترك جانبا الى حين تهيئ الحشوة .
- ثم في المقلاة يحمر البصل مع الزيت والملح حتى تلين بعد دلك يضاف المعدنوس المفروم والابزار والكامون الفلفل الاحمر الحلو ثم البطاطا .
- يخلط الكل ثم يضاف الجبن والهريسة ويمزج الكل .
- تبسط الكويرات الواحدة تلوى الاخرى فوق المائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا .
- تجمع الحواشي الى الاعلى لسد الدائرة تبسط قليلا وتطهى من الجانبين .
- نقدم فطائر مغربية ساخنة وصحتين وعافية .