طباعة
حلى شرائح الشوفان ، طريقة عمل حلى شرائح الشوفان ، كيفية عمل حلى شرائح الشوفان
حلى شرائح الشوفان ، طريقة عمل حلى شرائح الشوفان ، كيفية عمل حلى شرائح الشوفان
حلى شرائح الشوفان ، طريقة عمل حلى شرائح الشوفان ، كيفية عمل حلى شرائح الشوفان
حلى شرائح الشوفان ، طريقة عمل حلى شرائح الشوفان ، كيفية عمل حلى شرائح الشوفان
المكونات
- ¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
- 1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
- ½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
- ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
- 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
- 150 غ من الزبدة غير المملحة
- 1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي
- 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
- 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
- 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
- 30 غ من الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
- يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري.
- تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز.
- يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
- تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة.
- يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
- يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة.
- يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.