أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 08:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر




كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر
كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر
كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر
كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر






المكوّنات و المقادير

للكيك 5 بيض 1/2 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر لحشو الجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة لحشو المشمش (أو التمر هندي) 2 كوب سكر 1/2 كوب قطع قمر الدين (أو معجون تمر هندي) 1 كوب كريمة لباني للتزيين 2 كوب قطر (شربات) دافئ فاكهة طازجة قطع شكولاته

كيك شكولاته بالتمر هندي والمشمش
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد. - يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد. للجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً. لحشو التمر هندي (أو المشمش) - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل). - تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط. - تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو. لتجهيز الكيك - تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات). - يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها. - تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة. - تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة. - يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته.





من مواضيع الشيف جميلة
0 قهوه يونانى ، طريقة عمل قهوه يونانى ، كيفية عمل قهوه يونانى
0 خليط الكاكاو الساخن ، مكونات عمل خليط الكاكاو الساخن ، طريقة عمل خليط الكاكا
0 مانغو بزبادي الشوكولاته ، طريقة عمل مانغو بزبادي الشوكولاته ، وصفة مانغو بالزبادي
0 كيفية عمل مشروب الحلبة باللبن ، مشروب الحلبة باللبن ، خطوات عمل مشروب الحلبة باللبن
0 مشروب التوت المنعش ، مكونات عمل مشروب التوت المنعش ، طرق عمل مشروب التوت المنعش
0 حلى الكرز بالشيكولاتة ، طريقة عمل حلى الكرز بالشيكولاتة ، وصفة حلى الكرز بالشيكولات
0 طريقة عمل البودنج ، وصفة عمل البودنج ، كيفية عمل البودنج
0 حلى مربعات القرفه ، طريقة عمل حلى مربعات القرفه ، وصفة حلى مربعات القرفه
0 حلى كريم كراميل ، طريقة عمل حلى كريم كراميل ، وصفة حلى كريم كراميل
0 كاسترد بالشوكولاتة ، طريقة عمل كاسترد بالشوكولاتة ، كيفية عمل كاسترد بالشوكولاتة
0 الكيك بالكاكاو ، طريقة عمل الكيك بالكاكاو ، وصفة الكيك بالكاكاو
0 كيك الزعفران ، طريقة عمل كيك الزعفران ، كيفية عمل كيك الزعفران
0 سموثي الدراق ، طرق عمل سموثي الدراق ، خطوات عمل سموثي الدراق
0 شراب الشوكولا الساخن بالبندق ، خطوات عمل شراب الشوكولا الساخن ، الشوكولا الساخن
0 خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كوكتيل التمر بجوزة الطيب ، خطوات عمل كوكتيل التمر ، طريقة عمل كوكتيل التمر الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:02 AM
شراب التمر الهندي ، خطوات عمل شراب التمر الهندي ، طريقة عمل التمر هندى الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 08:56 AM
فوائد نواة التمر ، الاهمية العلاجية لنواة التمر ، الاستخادمات الطبية لنواه التمر snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-14-2012 09:43 AM
التمر ، فوائد التمر ، الامراض التي يعالجها التمر snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-11-2012 06:46 AM
كعك التمر للدايت ، طريقة عمل كعك التمر للرجيم ، كيفية عمل كعك التمر دايت ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-03-2012 10:06 PM


الساعة الآن 07:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .