أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 03:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق




فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
المكوّنات و المقادير

  • زيت زيتون
  • سجق بقري أو فراخ
  • بصل مُقطع شرائح
  • شرائح جبن شيدر
  • جبن موزريلا مبشور
  • صلصة طماطم بالأعشابالعجينة
  • 2 كوب دقيق عادي
  • 1/4 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ذرة ملح
  • خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

خطوات التحضير يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع
السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يترك مسافة في جانب الوعاء و
يُحمر البصل في الجانب الآخر

بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و
في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك
في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك

في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
خارج الوعاء

تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل
ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا

يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم
تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب

يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج
عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم .





من مواضيع الشيف جميلة
0 الكنافة مع الجبن الحلوم ، طريقة عمل الكنافة مع الجبن الحلوم ، وصفة الكنافة مع الجبن
0 كعكة الكاسترد ، طريقة عمل كعكة الكاسترد ، وصفة عمل كعكة الكاسترد
0 قهوة موكا ، خطوات عمل قهوة موكا ، طريقة عمل قهوة موكا
0 الكيك بالاناناس ، طريقة عمل الكيك بالاناناس ، كيفية عمل الكيك بالاناناس
0 البسكويت المنزلي ، طريقة عمل البسكويت المنزلي ، كيفية عمل البسكويت المنزلي
0 حلى تيراميسو ، طريقة عمل حلى تيراميسو ، وصفة حلى تيراميسو
0 حلى الحمضيات واللوز ، طريقة عمل حلى الحمضيات واللوز ، وصفة حلى الحمضيات واللوز
0 بسكويت الزبد ، طريقة عمل بسكويت الزبد ، كيفية عمل بسكويت الزبد
0 تشيز كيك الفراولة ، طريقة عمل تشيز كيك الفراولة ، وصفة تشيز كيك الفراولة
0 آيس كريم بالفراولة ، خطوات عمل آيس كريم بالفراولة ، طريقة عمل آيس كريم بالفراولة
0 شراب الفراولة المثلج ، طريقة عمل شراب الفراولة المثلج
0 كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر
0 كيك الشوفان ، طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان
0 عصير البطيخ المنعش ، طريقة عمل عصير البطيخ المنعش ، وصفة عصير البطيخ المنعش
0 مشروب جوز الهند ، كيفية عمل مشروب جوز الهند ، طريقة عمل مشروب جوز الهند
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيتزا السجق ، طريقة عمل بيتزا السجق ، وصفة بيتزا السجق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:23 PM
فطيرة محشو بالسجق ، طريقة عمل فطير بالسجق ، وصفة الفطير السجق ، الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:36 PM
لفائف السجق ، طريقة عمل لفائف السجق ، كيفية عمل لفائف السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:09 PM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM
فطيرة السجق عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:45 AM


الساعة الآن 06:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .