أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 05:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق




طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق



طريقه عمل خبز السجق


المكوّنات و المقادير



للعجين 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 2/3 كوب حليب دافئ 3 كوب دقيق 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/3 كوب زبدة لينة 2 بيض للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب بصل مفروم 2 كوب سجق (لحم بدون الغشاء الخارجي) 3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خل بلسمك 1/2 كيلو بصل مُقشر حجم صغير جوز صحيح، للتزيين

خبز بالسجق والبصل
طريقة التحضير للعجين - تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة. - يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن. - يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه. للحشو - يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً. - يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير. - يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. لعمل الخبز - يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل الصغير في قاع القالب. - يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب. - يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية. - توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة. - يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 الديك الرومي الملفوف ، طريقة عمل الديك الرومي الملفوف ، وصفة الديك الرومي الملفوف
0 حساء الفواكه البحرية ، طرق عمل حساء الفواكه البحرية ، حساء الفواكه البحرية بصوص
0 طريقه عمل شوربه القرنبيط والجمبرى ، شوربه القرنبيط والجمبرى ، طرق شوربه القرنبيط
0 وردات البيض ، سلطة وردات البيض ، طريقة عمل السلطة الجديدة
0 كرات البطاطس مع الدجاج ، طريقه عمل كرات البطاطس ، وصفة جديدة
0 جمبرى بجوز الهند ، طريقة عمل جمبرى بجوز الهند ، وصفة جمبرى بجوز الهند
0 سلطة الطماطم مع الكوسا ، وصفة سلطة الطماطم مع الكوسا ، طريقة سهلة للسلطة
0 طريقه عمل المرتديلا ، خطوات عمل الموتديلا ، خطوات تحضير عمل الموتديلا
0 العجة الشامية ، طريقة عمل العجة الشامية ، وصفة العجة الشامية
0 كفتة ورق العنب ، طريقة عمل كفتة ورق العنب ، كيفية عمل كفتة ورق العنب
0 سلطة باستا الخيار ، مكونات عمل سلطة باستا الخيار ، خطوات عمل سلطة باستا الخيار
0 كيفية عمل سلطة الروبيان بالخيار ، سلطة الروبيان بالخيار ، طريقة عمل سلطة الروبيان
0 مزيج الخضار ، طريقة عمل مزيج الخضار ، كيفية عمل مزيج الخضار
0 البيض الأسكتلندى ، طريقة عمل البيض الأسكتلندى ، كيفية عمل البيض الأسكتلندى
0 طريقة عمل الكسكسي ، وصفة عمل الكسكسي ، كيفية عمل الكسكسي
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:56 PM
يلا قولوا الصدق أ م ل ملتقى عضوات حوامل 17 07-14-2011 02:09 AM
فوائد الصدق!! dlo0o0o3h المنتدى الاسلامي العام 11 05-24-2011 10:42 PM
من ثمرات الصدق الفراشه المؤمنة المنتدى الاسلامي العام 0 02-21-2011 02:00 AM
فطيرة السجق عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:45 AM


الساعة الآن 10:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .