أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-23-2012, 01:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري




عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري


المقادير:
4 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ½ ملعقة شاي ملح ناعم
553 جرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة مقسمة إلى قسمين 113 جرام و 340 جرام
ملعقة طعام عصير ليمون
كوب ماء بارد
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق والملح معا في سلطانية متوسطة.
قطعي الزبدة التي مزنها 113 جرام إلى قطع صغيرة وضعيها على الدقيق.
افركي الزبدة في الدقيق بأصابعك، حتى تصبح حبات الدقيق خشنة.
اسكبي عصير الليمون في الماء، ثم أضيفي الماء للدقيق تدريجيا واعجنيها بيدك.
انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه لوقت قصير، حتى تستطيعين تشكيل كرة من العجينة، سيكون شكله مازال خشنا.
سطحي الكرة بمقدار ½ انش سماكة ولفيه في ورق بلاستيك، ضعيه في الثلاجة مدة 30 إلى 60 دقيقة.
اخرجيه من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه على شكل قرص حجمه 13 انش، اتركي المنتصف اسمك بمقدار 6 انش عن الأطراف، بحيث يكون شكله مثل القبعة على الطاولة.
خذي القسم الثاني من الزبدة من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه واضربيه بالمفردة حتى الحصول على نفس حجم وسماكة العجينة.
ضعي الزبدة في منتصف العجينة ولفي أطراف العجينة عليه. اقلبي العجينة بحيث يكون الطرف المثني للأسفل على طاولة العمل.
دقيه واسحقيه ليس بقوة لوقت قصير بالمفردة حتى تسطحيه قليلا. ثم افردي العجينة إلى مستطيل حجمه 20×11 انش.
من الجهة القريبة منك، امسحي أي دقيق من عليه، لفي العجينة إلى ربعها ثم إلى الجزء الأخير مثل الرسالة (تكون 3 لفات).
اقلبي العجينة بحيث تكون اللفة من يسارك مثل الكتاب. لفيه كالسابق مرة أخرى، لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
أخرجيه من الثلاجة، واعيدي الخطوات مرة أخرى-10،11،12- افرديه على شكل مستطيل ولفيه مرتين. لفيه في ورق …
أخرى-10،11،12- افرديه على شكل مستطيل ولفيه مرتين. لفيه في ورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
بذلك حصلت على 4 لفات.
30-60 دقيقة. بذلك حصلت على 4 لفات.
أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديه ثم لفيه مرتين كالسابق-10،11،12-، أي لديك 6 لفات. لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
بذلك تكون العجينة جاهزة لفردها وحشوها كما ترغبين.
تستطيعين الإحتفاظ بها في الثلاجة مدة 3 أيام أو ضعيها في كيس بلاستيك وضعيها في المجمدة مدة شهر.
اذا كانت العجينة مجمدة، ضعيها في الثلاجة مدة 3 ساعات ليذوب الثلج وصحتين.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك محشو بالجبن ، طريقة عمل كيك محشو بالجبن ، وصفة كيك محشو بالجبن
0 ميلك شيك بالتوفي ، مكونات عمل ميلك شيك بالتوفي ، طريقة عمل ميلك شيك بالتوفي
0 الكيك بالاناناس ، طريقة عمل الكيك بالاناناس ، كيفية عمل الكيك بالاناناس
0 قهوة يونانية ، مقادير عمل قهوة يونانية ، طرق عمل قهوة يونانية
0 خبز الثوم والجبن ، طريقة عمل خبز الثوم والجبن ، وصفة خبز الثوم والجبن
0 شراب الشوكولا والموز ، مقادير عمل شراب الشوكولا والموز ، خطوات عمل شراب الشوكولا
0 بسكويت الكيك ، طريقة عمل بسكويت الكيك ، كيفية عمل بسكويت الكيك
0 عصير الخيار والحليب ، مقادير عمل عصير الخيار والحليب ، وصفة عمل عصير الخيار والحليب
0 فطائر الكب كيك ، طريقة عمل فطائر الكب كيك ، وصفة عمل فطائر الكب كيك
0 حلى بارفيه الليمون ، طريقة عمل حلى بارفيه الليمون ، كيفية عمل حلى بارفيه الليمون
0 حلى الفستق ، طريقة عمل حلى الفستق ، وصفة حلى الفستق
0 حلى تشيز كيك ، طريقة عمل حلى تشيز كيك ، كيفية عمل حلى تشيز كيك
0 لفائف بالمشمش ، طريقة عمل لفائف بالمشمش ، كيفية عمل لفائف بالمشمش
0 حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
0 حلى فطائر التفاح ، طريقة عمل حلى فطائر التفاح ، وصفة حلى فطائر التفاح
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيف باسترى بالدجاج ، طريقة عمل بيف باسترى بالدجاج ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:06 PM
قوالب البيف باسترى ، طريقة عمل قوالب البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 04:57 PM
مثلثات البيف باسترى ، طريقة عمل البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 04:41 PM
طريقة عمل عجينة بيتزا دايت ، كيفية عمل عجينة بيتزا للرجيم ، وصفة عجينة بيتزا بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:01 AM
كيكة الباف باستري خيااال وروعه الحبوبه قسم التغذية 2 10-05-2011 02:15 PM


الساعة الآن 04:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .