أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 02:35 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق




لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق




الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
15 دقيقة

وقت الطهي:
45 دقيقة

المقادير:
  • 175 غراماً من الدقيق العادي
  • ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
  • 125 غراماً من الزبدة
  • 60 غراماً من الشوفان الناعم، مسحوق
  • قليل من الحليب السائل
  • للحشو:
  • 175 غراماً من البطاطس المسلوقة والمبرّدة
  • 250 غراماً من السجق ذي النوعية الجيدة، منزوع الجلد
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • قليل من جوزة الطيب، مطحونة
  • ورقة للخبز مدهون عليها قليل من الزيت


التحضير:
  • لإعداد الحشو: تهرس البطاطس الباردة جيّداً، ويخلط معها السجق. يتبّل هذا المزيج بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
  • يشكّل على شكل لفافة، يبلغ قطرها 6 سنتيمترات.
  • لإعداد العجينة: ينخل الدقيق و"البايكنج باودر" في وعاء، ويفرك هذا المزيج بالزبدة، ثم يضاف الشوفان. ثم، تدعك المكوّنات معاً، مع سكب الماء تدريجياً لإعداد عجينة مرنة.


الطبخ:
  • يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تفرد العجينة على سطح منثور عليه بعض الدقيق على شكل مستطيل كبير بما فيه الكفاية للفّه على الحشوة. ثم
  • تقلب وتوضع لفافة الحشو في الأعلى، مع إيداع هامش كاف عند الجوانب.
  • ترطّب أطراف العجينة وتلفّ. ثم، تغلق أطرافها مثل الطرد.
  • توضع على ورقة الخبز. وإذا كنت تمتلكين أداة خاصة لقص العجينة، اقطعي بعض الأشكال على شكل ورق شجر ورتبيها في الأعلى، ثم ادهنيها بالحليب واخبزيها لمدة 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. تقدّم على شكل شرائح،
  • ساخنة أو بادرة، مع السلطة.


ملاحظات:
تقدم مع السلطة





من مواضيع الشيف جميلة
0 بيتزا البيض مع الخضروات ، مقادير عمل بيتزا البيض مع الخضروات ، وصفة عمل بيتزا البيض
0 عصير التين بالنعناع ، خطوات عمل عصير التين بالنعناع ، طريقة عمل عصير التين بالنعناع
0 كيكة الخضار ، طريقة عمل كيكة الخضار ، كيفية عمل كيكة الخضار
0 حلى الكنافه بالتفاح ، طريقة عمل حلى الكنافه بالتفاح ، وصفة حلى الكنافة بالتفاح
0 كيك جوز هند ، طريقة عمل كيك جوز هند ، وصفة كيك جوز هند
0 كيك الارز ، طريقة عمل كيك الارز ، كيك الارز كيفية عمل كيك الارز
0 معمول بالجوز ، طريقة عمل معمول بالجوز ، وصفة معمول بالجوز
0 فطائر اللحم الحلزونية ، طريقة عمل فطائر اللحم الحلزونية ، وصفة فطائر اللحم الحلزونية
0 مشروب الشمندر ، طريقة عمل مشروب الشمندر ، كيفية عمل مشروب الشمندر
0 عصير الليمون بالزنجبيل ، خطوات عمل عصير الليمون بالزنجبيل ، طريقة عمل عصير الليمون
0 عصير الأربعة ألوان ، طريقة عمل عصير الأربعة ألوان ، خطوات عمل عصير الأربعة ألوان
0 عصير المانجو بالزبادى ، خطوات عمل عصير المانجو بالزبادى ، طريقة عمل عصير المانجو
0 قهوة موكا ، خطوات عمل قهوة موكا ، طريقة عمل قهوة موكا
0 حلى بسكويت التويل ، طريقة عمل حلى بسكويت التويل ، وصفة حلى بسكويت التويل
0 المافن بقطع الشيكولاتة ، طريقة عمل المافن بقطع الشيكولاتة ، وصفة المافن
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لفافة السمبوسة ثلاثية الشكل اميرة الحكاية منتدى السوق التجاري 4 07-08-2012 09:37 PM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:56 PM
لفافة للبيبى بنت عابدين المـنـتـدى الـعـام 14 05-12-2012 01:59 PM
فوائد الصدق!! dlo0o0o3h المنتدى الاسلامي العام 11 05-24-2011 10:42 PM


الساعة الآن 01:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .