أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 02:35 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق




لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق
لفافة السجق والبطاطس ، خطوات عمل لفافة السجق والبطاطس ، طريقة عمل لفافة السجق




الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
15 دقيقة

وقت الطهي:
45 دقيقة

المقادير:
  • 175 غراماً من الدقيق العادي
  • ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
  • 125 غراماً من الزبدة
  • 60 غراماً من الشوفان الناعم، مسحوق
  • قليل من الحليب السائل
  • للحشو:
  • 175 غراماً من البطاطس المسلوقة والمبرّدة
  • 250 غراماً من السجق ذي النوعية الجيدة، منزوع الجلد
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • قليل من جوزة الطيب، مطحونة
  • ورقة للخبز مدهون عليها قليل من الزيت


التحضير:
  • لإعداد الحشو: تهرس البطاطس الباردة جيّداً، ويخلط معها السجق. يتبّل هذا المزيج بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
  • يشكّل على شكل لفافة، يبلغ قطرها 6 سنتيمترات.
  • لإعداد العجينة: ينخل الدقيق و"البايكنج باودر" في وعاء، ويفرك هذا المزيج بالزبدة، ثم يضاف الشوفان. ثم، تدعك المكوّنات معاً، مع سكب الماء تدريجياً لإعداد عجينة مرنة.


الطبخ:
  • يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تفرد العجينة على سطح منثور عليه بعض الدقيق على شكل مستطيل كبير بما فيه الكفاية للفّه على الحشوة. ثم
  • تقلب وتوضع لفافة الحشو في الأعلى، مع إيداع هامش كاف عند الجوانب.
  • ترطّب أطراف العجينة وتلفّ. ثم، تغلق أطرافها مثل الطرد.
  • توضع على ورقة الخبز. وإذا كنت تمتلكين أداة خاصة لقص العجينة، اقطعي بعض الأشكال على شكل ورق شجر ورتبيها في الأعلى، ثم ادهنيها بالحليب واخبزيها لمدة 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. تقدّم على شكل شرائح،
  • ساخنة أو بادرة، مع السلطة.


ملاحظات:
تقدم مع السلطة





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى بسكويت بالكريمه ، طريقة عمل حلى بسكويت بالكريمه ، كيفية عمل حلى بسكويت بالكريمه
0 حلى كوكتيل بودينج بالمانجو ، طريقة عمل حلى كوكتيل بودينج بالمانجو ، وصفة حلى كوكتيل
0 عصير البرتقال ، خطوات عمل عصير البرتقال ،عصير البرتقال بالخوخ و الجزر
0 حلى بسكويت بالكاكاو ، طريقة عمل حلى بسكويت بالكاكاو ، كيفية عمل حلى بسكويت بالكاكاو
0 عصير العرايسي ، وصفة عمل عصير العرايسي ، طريقة عمل عصير العرايسي
0 فطير بالمايونيز ، طريقة عمل فطير بالمايونيز ، كيفية عمل فطير بالمايونيز
0 مشروب القرفه بالكاكاو ، مشروب القرفه ، كفية مشروب القرفه
0 كوكتيل بارد ، طريقة عمل كوكتيل بارد
0 بريوش محشو ، مكونات عمل بريوش محشو ، مقادير عمل بريوش محشو
0 عصير الزبادي بالفاكهة ، خطوات عمل عصير الزبادي بالفاكهة ، مكونات عمل عصير الزبادي
0 حلى القهوة بالعسل ، طريقة عمل حلى القهوة بالعسل ، كيفية عمل حلى القهوة بالعسل
0 الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه
0 فطيرة الزعتر ، طريقة عمل فطيرة الزعتر ، كيفية عمل فطيرة الزعتر
0 حلى مربعات القرفه ، طريقة عمل حلى مربعات القرفه ، وصفة حلى مربعات القرفه
0 جاتوه‏ ‏الكريمة ، طريقة عمل جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ، كيفية عمل جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ‏
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لفافة السمبوسة ثلاثية الشكل اميرة الحكاية منتدى السوق التجاري 4 07-08-2012 09:37 PM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM
الكنافه بحشو السجق ، طرق عمل الكنافه بحشو السجق ، وصفة الكنافه بحشو السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:56 PM
لفافة للبيبى بنت عابدين المـنـتـدى الـعـام 14 05-12-2012 01:59 PM
فوائد الصدق!! dlo0o0o3h المنتدى الاسلامي العام 11 05-24-2011 10:42 PM


الساعة الآن 01:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .