طريقه عمل خبز اللبنه ،  خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه  
طريقه عمل خبز اللبنه ،  خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه 
طريقه عمل خبز اللبنه ،  خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه 
طريقه عمل خبز اللبنه ،  خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه 
 

طريقه عمل خبز اللبنه 
المكوّنات و المقادير
 
    للحشو
    1       كوب لبنة
    1/2    كوب قطع جبن فيتا
    1        ملعقة كبيرة زعتربري
    للخبز
    2/3 5   كوب دقيق خبز
    1          ملعقة كبيرة ملح
    3/1       كوب سكر
    1          ملعقة كبيرة خميرة
    2          بيض
    3/4 1    كوب حليب دافيء
    1/3       كوب زبد لين
    للسلطة
    1/2    كوب جبن فيتا (مكعبات)
    1/2    كوب زيتون أخضر(حلقات)
    1/2    كوب زيتون اسود (حلقات)
    1       طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة)
    2       ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2       ملعقة كبيرة زعتر
	خبز الزعتر واللبنة                
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات، تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك وأملس.
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ويُغطى بفوطة  نظيفة، يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد بالنشابة على سطح أملس ( مرشوش بقليل من الدقيق) حتى يأخذ شكل مستطيل بُسمك 1 سم وبضعف حجم قالب التوست المُستخدم.
- يُفرد خليط اللبنة والجبن على سطح العجين بحيث يُغطيه تماماُ مع مراعاة  عدم الوصول للأطراف( يُمكن وضع شرائح من الزيتون الأسود والأخضر في الحشو).
- تُلف أحد أضلاع المستطيل( الكبيرة ) حول الحشو حتى الوصول لمنتصف  المستطيل ثم يُلف الضلع المُقابل بنفس الطريقة حتي يلتقي الضلعان ويتكون  شكل يُشبه إسطوانة طويلة.
- تُطبق الإسطوانة نصفين بحيث تأخذ طول القالب، تُوضع بالقالب وتُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية، تُترك جانباً.
- بعد تخمر العجين، يُرش بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز)، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم مع بعض  الأعشاب العطرية، يُرش فوقه القليل من زيت الزيتون و يُقدم مع سلطة الجبن  والزيتون.