أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اغذية للنحيفات ، اغذيه فاتحه للشهيه ، اكلات لزيادة الوزن اغذية للنحيفات ، اغذيه فاتحه للشهيه ، اكلات لزيادة الوزن اغذية للنحيفات ، اغذيه فاتحه للشهيه ، اكلات لزيادة الوزن اغذية للنحيفات ، اغذيه فاتحه للشهيه ، اكلات لزيادة الوزن كثيراتٌ من السيدات النحيفات يتابعن بشغفٍ كبيٍر , اّخر ما توصل له العلماء وأخصائيي الأغذية , في مجال التغذية وطرق زيادة الوزن المختلفة ,على التلفاز وصفحات المجلات والصحف والمواقع الإلكترونية لكن, هل فكرت يوماَ أن بإمكانك تحقيق نتائج مرضيةً بطرقٍ بسيطةٍ ؟ هل فكرت يوماً أن هناك أغذيةً متوافرة بيد الجميع تساعدك أن تصبحي أجمل وأكثر وزناً, لذا نقدم لك مجموعة ً من تلك لأطعمة التي تعتبر فاتحة للشهية, بطريقةٍ طبيعيةٍ ، والتي تساعدك على تناول كمية أكبر من الطعام ومن ثم زيادة الوزن كما تريدين . الطماطم: تعتبر الطماطم عنصراً أساسياً في السلطة الخضراء، وتساعد الطماطم على هضم الأطعمة النشوية واللحوم وبعض الخضروات، كما تتميز الطماطم بغناها بفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب1 وفيتامين ب2، ومجموعة من الأملاح المهمة للجسم عامة, وبشكل عام فإن الطماطم تساعد على فتح الشهية أثناء تناول الطعام. البصل: من المعروف أن البصل فاتحٌ للشهية، فالبصل يغذي ويطهر الأمعاء ويقوي الجسم ويقتل جراثيم المعدة، إذا كنتِ تخافين من رائحة البصل الكريهة فيمكنك تناول البقدونس الطازج لإزالة رائحته . الباذنجان: يعتبر الباذنجان من المشهيات، ولكن يعيبه فقط هو أن سعراته الحرارية منخفضة، لذا يفضل أن يضاف إلى الباذنجان بعض المواد الغذائية الأخرى لتدعيم قيمته الغذائية. الفجل : ويفضل النوع الأحمر حيث تزاح الأوراق ويؤكل مع الوجبة مامقداره 4إلى 5 حبات ويجب أن يكون صغيراً وطازجاً وإحذري من إستعمال الفجل الهش من الداخل فهو عديم الفائدة, ويعتبر الفجل من المواد الفاتحة للشهية لأنه يحوي كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية . التمر واللبن : ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعاتٍ ثم يأكله المريض حيث يفتح شهيته للطعام، ولا شك ان هذين المصدرين يعتبران من أغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية والسكريات والبروتين , وعلى الأشخاص المصابين بالسكري عدم إتباه هذه الوصفة . الترمس : من المعروف أن الترمس غنيٌ بالكالسيوم والفوسفور , إذ يحسن الشهية ويقوي الجسم. اليانسون : تحتوي ثمار اليانسون على زيوت طيارة واهم مركباته الانيثول والذي يساعد على عملية الهضم. الثوم : الثوم يعتبر أغنى الأعشاب بالمواد الفعالة وأكثرها تأثيراً على عدة أمراضٍ بالإضافة إلى ذلك فهومشهي جيد ويعطي الجسم قوةً لا نظير لها, وهو بحقٍ غذاءٍ ودواءٍ وتناول فصوص الثوم مع الطعام أو مع السلطة بواقع 3- 6 افصوص في اليوم الواحد ويمكن أكله طازجاً أو مطبوخاً. الزعتر: يعتبر الزعتر من أشهر النباتات التي تستخدم في بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط حيث يستعمل على نطاقٍ واسعٍ كمشهي وأيضاً يزيد من قوة التحمل ومقوٍ لجهاز المناعة , على أن يؤخذ ملء ملعقةٍ من الزعتر وتنثر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون أو زيت السمسم , أويؤكل مع الخبز . الكمون : يعتبر الكمون من أشهر التوابل والمشهيات وأفضل طريقة لإستعمال الكمون نثره كمسحوق على شرائح الطعام مع قليل من الخل . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ابغى اكلات تزيد الوزن | ام صوفيا | استفسارات رعاية الأطفال | 8 | 01-09-2012 07:12 PM |
وصفات هامة لزيادة الوزن وعلاج النحافة للدكتور محمد حماده | Rashikarashika | استفسارات رعاية المواليد | 4 | 07-15-2011 05:55 PM |