أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-22-2009, 09:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه




بسم الله الرحمن الرحيم
سلـطة المخلـل بالزبادي

المقادير:

أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة –زيتون اسود –فلفل اسود – فليل من الليمون
– ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .

طريقة العمل :

تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع ويضاف إليه الزبادي والثوم
وقليل من البقدونس ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق
التقديم ويزين بالبقدونس

• ••• •

التبولــــــة

المقــادير:

4حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة
ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2حبة
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2ملعقة خل
أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .

طريقة العمل :

- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون
والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

• ••• •

سلطة الأوراق الخضراء

المقادير :

حزمة بقدونس مفروم خشن -حزمة كزبرة خضراء مفروم ناعم – حزمة جرجير
مقطع قطع متوسطة –حزمة سبانخ طازج مقطع قطع متوسطة –ربع حزمة نعناع
– نص حبة ملفوف اخضر مفروم خشن حبة خيار مقطعة صغيرة
– نص كاس عصير ليمون - ملح – فص ثوم مفروم ناعم – خل.

طريقة العمل :

تخلط المقادير مع بعض وتتبل بالملح والليمون والخل ثم يسكب في طبق التقديم
ويزين حسب الرغبة.
"ملاحظة " : تخلط المقادير مع بعضها قبل 10 دقائق من التقديم .

• ••• •

البابا غنوج

المقادير :

6 حبات باذنجان متوسطة الحجم – كاس طحينية –كاس عصير ليمون حامض
– 6فصوص ثوم مدقوق –بقدونس مفروم ناعم – ملح –خبز عربي مقطع
مربعات ومحمر بالزيت

طريقة العمل :

يشوى الباذنجان بالفرن ثم يقشر ويوضع بالخلاط ويضاف له الملح والطحينية
والثوم وعصير الليمون ويخلط جيدا
يقدم في طبق مزين بالبقدونس وبجانبه خبز عربي محمص

• ••• •

سلطة الطماطم بالبرغل

المقادير :

5حبات طماطم – ½ كاس برغل منقوع بالماء – كاس عصير ليمون –
2ملعقة خل – 3حبات خيار مقطع صغير – فيلفلة خضراء مقطعة صغير
– بصلة مفرومة – بقدونس -ملح .

طريقة العمل :

يقطع الطماطم صغيرا ً ويوضع في طبق التقديم ويضاف عليه الخيار والبصل
والفليفلة والملح والخل والليمون والبقدونس ويخلط بالملعقة ويقدم .

• ••• •

سلطة الجزر والفجل

المقادير :

4حبات جزر – 4حبات فجل – جبن ابيض ( البقرات الثلاث ) –نص حزمة
بقدونس مفروم ناعم – نص كاس زيتون اسود للزينة – فصان ثوم مفروم
–قليل من الملح عصير ليمونه واحدة .

طريقة العمل :

يغسل الجزر والفجل ويقطع دوائر رقيقة
يدق الثوم مع الملح ثم يضاف الليمون وزيت الزيتون
يوضع الفجل والجزر في اناء ويسكب فوقه خليط الثوم ويحرك ثم يوضع في
طبق التقديم ويضع فوقه الجبن والزيتون .

• ••• •

الحمص بالطحينية

المقادير :

علبة حمص جاهزة - كوب صغير طحينية – ملح ثوم مدقوق –نص كاس
عصير ليمون –بقدونس مفروم ناعم- فلفل احمر بودرة ( شطه ) للزينة قليل
من زيت الزيتون 0حبات حمص صحيحة للزينة

طريقة العمل :

يخلط الحمص بالخلاط ثم يضاف إليه الطحينية والثوم ويخلط جيدا ثم يضاف
عصير الليمون والملح
يسكب الحمص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر
ويرش فوقه زيت الزيتون وبعض حبات حمص صحيحة .

• ••• •

سلطة الخس والطماطم

المقــادير :

4حبات خيار مقطعة دوائر أو مربعات – 3حبات طماطم مقطعة مكعبات
– بصلة مقطعة شرائح –حبة خس مقطعة شرائح رقيقة – 2ملعقة زيت زيتون
–نص كاس زيت زيتون – قليل من الملح والفلفل الأسود – 2ملعقة خل .

طريقة العمل :

بعد غسل الخضار تترك لتجف من الماء ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح
والخل والليمون والفلفل – ويقلب بالملعقة ثم يصب بطبق التقديم .

• ••• •

سلطة الخضروات بالجبن والزيتون

المقادير :

نص حبة خس –حبتان خيار حبة طماطم – حبتان كيوي – بقدونس مفروم خشن
– زيتون اخضر واسود – عصير ليمون – ملعقة خل – كزبرة مفرومة قليل من الملح
– مكعبات صغيرة من الجبنة المالحة –قليل من زيت الزيتون –قليل من الفلفل الاسود .

طريقة العمل :

تغسل الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتتبل بالملح والفلفل والخل والزيت ثم
يوضع في طبق مفروش بالخس وتضاف عليه مكعبات الجبن الصغيرة .

• ••• •
سلطة الخيار والبصل الأحمر

المقاديــر:

4حبات خيار – 2حبة بصل احمر – 2ملعقة زيت زيتون – فلفل احمر حار أو
بارد حسب الرغبة – حبة خس – نص كاس عصير ليمون حامض – ربع كاس
عصير ليمون - قليل من الملح – فلفل اسود.

طريقة العمل :

يقطع الخيار أنصاف دوائر رقيقة كما يقطع البصل شرائح رقيقة وتوضع في اناء
واسع ويضاف لها الليمون وعصير البرتقال والملح والفلفل
يقطع الخس قطع متوسطة ويصف في طبق التقديم
يوضع مزيج البصل والخيار فوق الخس ويصب عليها زيت الزيتون .

• ••• •

سلطة الربيان

المقادير:

كاس ربيان مسلوق ومقشر – ملح – 2حبة جزر مبشور – حبة خيار مقطع مكعبات
– نص حبة خس مقطع ناعم – ربع حبة ملفوف مقطع ناعم – نص كاس عصير ليمون
– ملعقة خل – فلفل اسود – بقدونس مفروم ناعم – زيت .

طريقة العمل :

يوضع الربيان في مقلاة ويحمر بالزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والخل وقليل
من البقدونس
يفرش الخس في طبق التقديم ثم يوضع فوقه الملفوف والخيار والجزر ثم الربيان ،
ويرش عليه الليمون والبقدونس .

• ••• •

سلطة الزبــــادي
المقادير:

خسة مقطعة ناعماً – نص ملفوفة خضراء مفرومة ناعما – بصل اخضر مفروم ناعم
– 3جزرات مبشورة – بقدونس مفروم – فلفل اسود - قليل من الملح –قليل من
الليمون – علبة زبادي .

طريقة العمل :

توضع المقادير مع بعضها وتخلط في اناء واسع وتتبل بالملح والفلفل والليمون ثم
يضاف إليه الزبادي ثم يوضع في الثلاجة قبل التقديم .

• ••• •

سلطة السبانخ والدجاج

المقادير :

حزمة سبانخ مقطعة قطع كبيرة -ربع حبة ملفوف مقطع صغيرا – 2صدر دجاج مسلوق
ومقطع مكعبات – عصير برتقالة كاملة – فنجان عصير ليمون حامض –
ملعقة زيت زيتون – 2ملعقة زبادي – قليل من الفلفل الاسود – ملعقة خل –
رشة ملح –ملعقة صغيرة سماق .

طريقة العمل

تخلط المتبلات } زيت الزيتون – الملح الفلفل – عصير الليمون الزبادي الخل السماق
عصير البرتقال { مع بعضها ثم تخلط الخضروات والدجاج وعند التقديم يسكب
خليط التتبيل .

• ••• •

سلطة الطماطم بالبصل والثوم

المقادير:

4حباتت طماطم – 2بصل أخضر – 1 بصل احمر – 1بصل ابيض –2فص ثوم
مفروم ناعم – بقدونس مفروم ناعم – ربع كاس عصير ليمون – ملعقة خل
– فلفل اسود – رشة ملح .

طريقة العمل :

يقطع البصل بأنواعه مكعبات صغيرة
تخلط جميع المقادير في اناء واسع ثم يصب في طبق التقديم ويجمل بالبقدونس
ويتبل بالملح والخل والفلفل الاسود .

• ••• •

سلطة الطماطم


المقادير:
5حبات طماطم بين اللون الأحمر والأخضر مقطع مكعبات – باقة بقدونس مفروم
خشن – باقة كزبرة مفروم خشن – 2فص ثوم مفروم ناعم – نص كاس عصير
ليمون حامض – نص كاس زيت زيتون – ملح -ملعقة خل

طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعضها في اناء واسع وتتبل بالملح والخل وتصب في طبق التقديم.
*/ملاحظة :تخلط المقادير قبل التقديم بـ 10 دقائق
يتبع
الفــتوش

المقادير:

5حبات طماطم – 4 حبات خيار –باقة بقدونس مفروم ناعم –نص باقة نعناع مفروم
ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض –بصلة مفرومة ناعم –حبة خبز عربي مقطع
مربعات صغيرة ومحمرة بالزيت – ملح - 2 ملعقة خل – 2ملعقة زيت زيتون – باقة
بقدونس مفرومة ناعماً .

طريقة العمل :
يقطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جداً ويوضع في اناء واسع ويضاف له البقدونس
والنعناع والبصل ، ثم يتبل بالملح والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
وقبل التقديم بلحظات تخلط المقادير مع بعض ومعها الخبز المحمر ثم يسكب الخليط
في طبق التقديم ويوضع قليل من الخبز المحمر على الوجه وبعض أوراق البقدونس للزينة.
*ملاحظة : تخلط مقادير سلطة الفتوش مع بعض قبل التقديم بحوالي } 5دقائق
{ .كي لا يتشرب الخبز ويذهب طعمه

• ••• •

سلطة الفطر

المقادير:
علبة فطر جاهز مقطع –ربع حبة ملفوف احمر مفروم خشن –باقة بقدونس
مفروم خشن – علبة تونة من غير زيت – فليفله خضراء مقطع مكعبات صغيرة
–فليفة صفراء مقطع مكعبات صغيرة – فلفل اسود ربع كاس عصير ليمون – نص
فنجان زيت زيتون –ملح .

طريقة العمل :

تخلط الخضروات مع بعض ثم تتبل بالملح والليمون والفلفل الاسود .

• ••• •

سلطة الكولسلو

المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم –بصلة صغيرة بيضاء –مايونيز حسب الرغبة –عودين كرفس
-3حبات جزر مبشور ملح عصير ليمون حسب الرغبة


طريقة العمل :

يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقة ويقطع الكرفس إلى قطع صغيرة
تخلط جميع المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة لحين التقديم

• ••• •

كريمة الثوم

المقادير:

كاس ثوم –ملعقة خردل - كاس زيت زيتون – نص كاس عصير ليمون .

طريقة العمل :

توضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا عصير الليمون يضاف في الأخير .

• ••• •

المتبـــل

المقادير:

3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس
مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس
– 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .

طريقة العمل :

يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين
داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في
الخلاط حتى يتجانس

• ••• •

سلطة المكرونة بالزبادي

المقادير:
كاس كبير معكرونة مسلوقة –علبة زبادي - 2حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة
–حزمة بقدونس مفروم ناعم - حبة خيار مقطعة مكعبات - علبة ذرة صحيحة
صغيرة الحجم - 3فصةوص ثوم مفروم ناعم - ربع فنجان زيت زيتون - ربع حزمة
نعناع مفروم ناعم - ملح فلفل اسود - ملعقة خل - قليل من الليمون - فلفل احمر
حار حسب الرغبة.

طريقة العمل :

توضع المقادير في اناء واسع يضاف عليها الزبادي والملح والخل والليمون والفلفل
والزيت ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالنعناع والبقدونس .
دم في طبق التقديم ويصب فوقه الزيت .

• ••• •

سلطة تونسية

المقادير:

4حبات طماطم – حبتين فليفة خضراء – بصلتين – فجل – خيارتين – تفاحة خضراء
– ملعقة خل -نص كاس ليمون حامض – قليل من الملح – قليل من الفلفل الأسود
– ملعقتان زيت زيتون – قليل من البقدونس الصحيح .

طريقة العمل :

تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة ، يقطع البصل والخيار والفجل
والفليفة قطع صغيرة ثم توضع في اناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود
والملح . ثم تقدم في طبق مزين بأعواد البقدونس .

• ••• •

سلطة الملفوف والكرفس

المقادير:

ربع حبة ملفوف احمر – ربع حبة ملفوف اخضر – حزمتان مفرومتان من الكرفس
– تفاحة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة – 2حبة جزر مبشورة - فنجان برغل
منقوع بالماء – نص كاس عصير ليمون – حبة طماطم مقطعة مكعبات – ملح فلفل
اسود –ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم للزينة

طريقة العمل :

قطعي الملفوف بنوعيه قطعاً شبه مفرومة ثم ضعيها في وعاء واسع أضيفي باقي
المقادير ثم تتبل بالملح الليمون والفلفل الاسود وزيت الزيتون ثم توضع في طبق
التقديم ويزين بالبقدونس .

• ••• •

سلطة شرائح الجزر والملفوف

المقادير:

5حبات جزر – نص حبة ملفوف اخضر –نص كاس بصل اخضر مقطع ناعما
– قليل من الملح - فلفل اسود- قليل من الخل

طريقة العمل :

يقطع الجزر طوليا إلى شرائح رقيقة وكذلك الملفوف ثم توضع في اناء واسع
ويوضع فوقها البصل الأخضر ويتبل بالملح والخل والفلفل ثم يوضع في طبق التقديم

• ••• •

سلطة فرنسية

المقادير:

علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل
– 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود
–قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة
–كاس عصير ليمون

طريقة العمل :

في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون

• ••• •

سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل

المقادير:

4صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل –
بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود
– 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة طحين - ملعقتان زبدة
– كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )

طريقة العمل :

يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم
والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل
يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن
جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .

عمل الباشميل :

تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا .

• ••• •

سلطة موسمية

المقادير:

خسة مقطعة شرائح – نص حبة ملفوف اخضر مقطع شرائح ناعمة
– بصل اخضر مقطع صغير- 4حبات خيار مقطعة صغيرة – حبة طماطم
مقطعة صغيرة – فليفله خضراء مقطعة صغيراً –3حبات جزر مبشورة -
فليفله حمراء مقطعة صغيراً – 2ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم ناعم
– ملعقة خردل –كوب عصير ليمون حامض – ملح – خل ملعقة نعناع مفروم .

طريقة العمل :

تغسل الخضر وات جيدا ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخردل وزيت الزيتون
والليمون والفلفل الأسود ثم تقدم على طبق مزين بأوراق الخس .

• ••• •
سلطة السبانخ

المقادير:

حزمة سبانخ مقطعة خشن – حزمة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة
خشن -حبة خيار مقطعة مكعبات – رشة ملح قليل من عصير الليمون – ملعقة خل

طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالملح والليمون والخل وتصب في طبق التقديم.

• ••• •

سلطة الذرة

المقادير:

علبة حبات الذرة جاهزة- علبة شمندر جاهزة ومقطعة مربعات –ربع حبة ملفوف
اخضر مفروم خشن – فليفلة خضراء مقطعة مكعبات – ربع حزمة بقدونس مفروم
ناعم – حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة - قليل من عصير الليمون الحامض – قليل
من الخل - ملعقة زيت زيتون – رشة ملح .

طريقة العمل :

تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويزين بأوراق البقدونس
وشرائح الليمون




سلطه المكرونه بالفاصوليا الحمراء
المقادير:

مكرونه
خس
فاصوليا حمرا
ذرة
بصل
اخضر الزبادى + ليمون وملح

الطريقة:

تصف فى طبق ثم يخفق الزبادى مع ملعقه ليمون وملح ويوضع على الوجه>
----------------------------

- خيار مخلل مقطع مربعات أو قطع صغيرة حسب الرغبة ..
- حمص مسلوق – نخي – ..
- خيار عادي مقطع ..
- فاصولياء حمراء ..
- باذنجان مقطع مربعات ومقلي ..
- بقدونس ..
- ملح + ليمون + نصف ملعقة صغيرة كمون ..
 الطبقة الثانية : الصلصة :
- روب – زبادي – + مايونيز + كريمة كي دي دي ..
 الطبقة الثالثة :
- خبز مقطع ومقلي أو محمص ..

الطريقة :
-يخلط الخيار المخلل + الخيار العادي + الحمص + فاصولياء الحمراء + الباذنجان + البقدونس + ملح + ليمون + نصف ملعقة صغيرة كمون مع بعضهم البعض .. وتترك هذه السلطة على جانب ..
-ثم نحضر الصلصة والمكونة من زبادي + مايونيز + كريمة كي دي دي .. ونضعها على السلطة ثم نضع فوقها الخبز المحمص وإن شئت وضعت الصلصة والخبز لوحدهما ..
--------------------------------------
سلطه سيزر
المقادير:

خس امريكى عدد 1
توست مقطع مكعبات
صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون )
جبنة باميرزان مبشورة

الطريقة:

يقطع الخس قطع صغير
يحمص مكعبات التوست فى الفرن
تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم
ترش جبنة باميرزان
----------------------------------
سلطة المايونيز الخاصة
المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)
-----------------------------------
سلطه الذره والبقدونس

المقادير:

1- علبة ذرة
2- حزمة بقدونس مفرومة
3-جبن شيدر مبشور
4- ملح -ليمون

الطريقة:

تخلط جميع المقادير خلطا جيدا
وبالهناء والعافية
-------------------------------------
سلطه المرتديلا
المقادير:

شرحات مقطعه من المرتديلا
حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب بصل احمر مقطع
2/1 كوب خيار مقطع
باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات
4 قطع خس افرنجي
3/1 كوب زيتون
2 بندوره مقطعه

الطريقة:
الصلصه : 4

/1 كوب خل - عصير 2/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم - زعتر

تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير و تقدم .
--------------------------------------
سلطه الذره بالمايونيز

المقادير:

كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه)

الطريقة:

نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم ..
--------------------------------
سلطه بالحمص
المقادير:

علبه حمص
2 خيار
4 اوراق خس
2 طماط
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة

الطريقة:
- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي
--------------------------------
سلطه مشكله ولذيذه

المقادير:

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح

الطريقة:

كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
------------------------------------
سلطه الجبن
المقادير:

خس-بصل اخضر-بقدونس--بازلاء-جزر-جبن الكرافت-ملح-مايونيز

الطريقة:

نقطع الخس والبصل الاخضر والبقدونس ونبشر الجزر ونضعها في اناء ونخلطها مع الملح والبازلاء ثم نضعهافي صينيه وندهن السطح بالمايونيز ثم نبشرالجبنه ونضعها عليها .
-------------------------------------------
سلطه مقالي
المقادير:

خس مقطع رفيع .
خيار شرائح .
بطاط مكعبات مقلى .
بادنجان مكعبات مقلى .
حمص حب .
درة .
الصلصة :
روب، ثوم .

الطريقة:

1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم.
2تصب فوقها الصلصة .
---------------------------------------
سلطه مشكله
المقادير:

طماطم اي كمية مقطع مكعبات / ذرة صفراءعلب اي كمية / زيتون اخضر واسود شرائح اي كمية / فلفل حلو (رومي )مقطع مكعبات / سماق / ملح /ليمون/ مايونيز
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتأكل باردة
----------------------------------------------
سلطه البطاطس
المقادير:

لمقادير :
نصف كيلو من البطاطس .
ربع كوب من عصير الليمون .
رشة ملح .
نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .
4 فصوص ثوم مدقوق .
4 ملاعق طعام زيت .

الطريقة:

1) أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .
2) أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .
3) أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق
--------------------------------------------
سلطه البطاطس بالمايونيز
المقادير:

بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات وسط.
1 ملعقة شاي ثوم مطحون.
ملح,فلفل.ماء للسلق.
بقدونس.
2 ملعقة طعام مايونيز.

الطريقة:

-1 تسلق البطاطا ويضاف لها الملح والفلفل لمدة ربع الى ثلث ساعة.
-2 تصفى من الماء وتوضع في صحن ويضاف اليها المايونيز والثوم وتقلب حتى تخلط تماما ثم يضاف البقدونس اليها.
-3 توضع في الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام.
--------------------------------------------
سلطه الملفوف والجزر
المقادير:

جزر مبشور
ملفوف مقطع شرائح طويلة
نصف بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
مايونيز نصف علبة صغيرة

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة ويظاف إليها المايونيز
وتترك نصف ساعة قبل التقديم
--------------------------------------
سلطه مكرونه
المقادير:

باكيت مكرونة من النوعيبة الصغيرة
3 حبات خيار
3 حبات جزر
3 ملاعق مايونيز
عصير ليمونة
فص ثوم مفروم
ملح
نصف كأس حمص مسلوق أو المعلب

الطريقة:

يقطع الخيار والجزر مكعبات صغيرة
ثم تسلق المكرونة مع الملح والزيت
تخلط المكرونة بعد ان تبرد والجزر والخيار
ثم يخلط ملح والليمون والمايونيز والنعناع والثوم وذرة من الكمون وتضاف إلى الخليط السابق ثم تقدم
---------------------------------
السلطه اليونانيه
المقادير:

حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم
-----------------------------------
سلطه الكولسلو
المقادير:

ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح

الطريقة:

- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم
-------------------------
سلطه الجزر
المقادير:

2/1 كيلو جزر صغير الحجم
ملح + فلفل
ملعقة شاي خل
ملعقة زيت زيتون
3 ملاعق كريم حامض

الطريقة:

- يبشر الجزر ويترك جانباً .
- يوضع الزيت مع الخل والكريم والملح والفلفل في الخلاط حتى يغلظ الخليط .
- يوضع الجزر في صحن التقديم ويرش بالصلصة قبل التقديم مباشرة .
---------------------------------------
سلطه مشكله بالمكرونه
المقادير:

نصف كوب مكرونة صغيرة مسلوقة
علبة ذرة
نصف علبة فاصوليا حمراء
5ورقات خس
بقدونس
ملعقة نعناع
كزبرة خضراء
نصف زهرة مسلوقة
3جزرات مسلوقة
3ورقات ملفوف
3ملاعق مايونيز
علبة زبادي
خل
وليمون
وزيت زيتون.


الطريقة:

توضع جميع المقادير في زبدية عميقة وتقلب وتتبل بالملح والخل والمايونيز والزبادي والليمون ثم يصب على الوجه زيت زيتون

سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي

المقادير:

ملفوف
جزر
3 ملاعق سكر ناعم
3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي

الطريقة:

- يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .



سلطة عربية شهيه
المقادير:
2حية طماطم
3 حبة خيار
2 جزر
1 بصل ناشف(ابيض)
2بصل أخضر
نصف رزمة بقدونس
نصف رزمة نعناع
4 فصوص ثوم
2 حبة ليمون
نصف رزمة جرجير
5 ورقات خس حجم كبير
قشر الفجل
1 فلفل
ملح

الطريقة:

- تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
- تخلط جميعها معا بشكل جيد .
- توضع جميعها في طبق كبير .
- يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .



سلطة افوكادو
المقادير:

حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

الطريقة:

- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .



سلطة البطاطس بالثوم

المقادير:

3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

الطريقة:

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )



سلطة المايونيز الخاصة


المقادير:


2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)



سلطة الزهره

المقادير:

- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون

الطريقة:

- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >



سلطة الروبيان اللذيذة

المقادير:


نصف كيلو روبيان مقشر
قليل من السماق
حبتين خيار
حبتين جزر
حبتين خس
حبتين ملفوف
حبتين فلفل بارد
حبتين طماطم
ملح
زيت الزيتون
ليمون أخضر للزينة

الطريقة:

- اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج .
- قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح .
- اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان .
- رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون.



سلطة البقوليات
المقادير:

كأس معكرونة
كأس بليلة ( نخج )
كأس ذرة
زيتون أسود
كأس فاصوليا بيضاء
كأس فاصوليا حمراء
2 ملعقة مايونيز
خل
عصير ليمون
زيت الزيتون

الطريقة:


تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات ..
ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق



سلطة أم روضه

المقادير:


خس
خيار
جزر
بصل حسب الرغبه
طماطم

- خلطة الصوص :

2 ملعقة كبيرة كتشب
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة زيت زيتون
2م ليمون
رشة ملح
رشة سكر

الطريقة:


- يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر و يبرش الجزر و يقطع البصل شرائح .
- ترص الخضار فى طبق زجاجي شفاف .
- تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم .



سلطه حارة


المقادير:

كوب كتشب
2حبة طماطم
1حبة فلفل رومي او فليفله
فلفل حار العدد حسب الرغبة
ورق النعناع
بصل اخضر
ملعقة بهارات
مكعب دجاج المالح

الطريقة:


- توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم .
- يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع .



فتوش بطريقة مختلفة

المقادير:

طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح

الطريقة:

تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص



سلطة روسية
المقادير:

- جزر
- فاصوليا
- بازيلا
- بطاطس
- بيض
- مايونيز
- ملح
- ليمون
كمية المقادير حسب عدد الأفراد

الطريقة:

- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .
- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون .



سلطة مقالي
المقادير:

خس مقطع رفيع .
خيار شرائح .
بطاط مكعبات مقلى .
بادنجان مكعبات مقلى .
حمص حب .
درة .
الصلصة :
روب، ثوم .

الطريقة:


1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم.
2تصب فوقها الصلصة .



سلطة براعم الحبوب
المقادير:

حمص حب
عدس أسود
فول
فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا
بندورة مقطعة
خيار مقطع
بصل أخضر ( اختيارى )
بودرة الثوم ( اختيارى )
فليفلة اى لون حسب الذوق
خس مفروم أو بقدونس
شرائح ليمون و فليفلة للزينة
ملح
خل
ليمون
زيت زيتون
رشة زعتر و رشة سماق
القليل من الفلفل الشطة خفيف

الطريقة:

- تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة .
- تقطع الخضار مكعبات او شرائح حسب الذوق .
- يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفى بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقى المقادير .
- نخلط الزيت و الليمون و الخل و الملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا .
- نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم .
- هذه السلطة صحية و مفيدة جداً .



سلطه بالحمص
المقادير:

علبه حمص
2 خيار
4 اوراق خس
2 طماط
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة

الطريقة:

- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي .



هرم السلطه
المقادير:

المقادير حسب عدد الأشخاص
طماطم مكعبات
خيار مكعبات
خس مقطع
جزر مبشور
باذنجان مكعبات ومقلي
خبز مقطع ومقلي
الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز)

الطريقة:


يحضر الطبق يفرد طبقه الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقة الجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي
ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبه





من مواضيع عزيزة النفس
0 الرقص الشرقي يخلّصك من الإرهاق وتصلب الرقبة وآلام الظهر
0 جلسات خارجيه وديكورات روعه تايلنديه
0 تشخيص طبي مفصل لاسباب العقم
0 كاسادياز فاهيتا
0 أعشاب لعلاج التهاب المهبل
0 ساعات للبنات على الموضه ,ساعات روعه للبنوتات موضة 2012
0 jتناولي الفاكهة الحمراء.. لمقاومة التجاعيد
0 معلومات وشرح مفصل عن صيغ الاستغفار,كيفية الاستغفار’فضل الاستغفار
0 فقدان السمع عند الاطفال وأنواعه
0 مقطع فيديو وضع مكياج وردي عاجي
0 ريجيم للي وراها مناسبات
0 شنط Make Up ..بس .........رقه وانوثه
0 ورود بالوان قوس قزح جنان
0 من اجل ولاده منتهيه بطفل سليم ........تجنبي هذه المشاكل
0 زفه لكن كارثه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:18 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه








من مواضيع نورا
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 07-07-2010, 03:06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
روح الورد
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح الورد

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6269
المشاركات: 9,762 [+]
بمعدل : 1.88 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 149
نقاط التقييم: 286
روح الورد is a jewel in the roughروح الورد is a jewel in the roughروح الورد is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
روح الورد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه








من مواضيع روح الورد
توقيع : روح الورد

{ ♥ }

شعور حلو ~>> { ♥ }
لـمآ تحس إنگ محتآج لشخص
وفے اللحظہ نفسہاإ ..
وقبل ماتدور عليـہ
تحصلہ قدامگ
يقولگ ""
حاس آن فيگ شے غلاتي""

عرض البوم صور روح الورد   رد مع اقتباس

قديم 07-07-2010, 04:28 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
~~لحن الحياة~~
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ~~لحن الحياة~~

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8514
المشاركات: 11,554 [+]
بمعدل : 2.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 167
نقاط التقييم: 106
~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
~~لحن الحياة~~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه




يسلمو يا قلبي
الله يعطيك الف عافية
سلمــــــــــــــ يداك ــــــــــــــــــــت





من مواضيع ~~لحن الحياة~~
توقيع : ~~لحن الحياة~~

عرض البوم صور ~~لحن الحياة~~   رد مع اقتباس

قديم 07-07-2010, 05:08 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 3.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 212
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه








من مواضيع demoshka
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس

قديم 07-23-2010, 05:28 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
ام رشودي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام رشودي

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3674
المشاركات: 257 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 50
ام رشودي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام رشودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه




تسلمييين يالغاليه





من مواضيع ام رشودي
عرض البوم صور ام رشودي   رد مع اقتباس

قديم 07-24-2010, 12:31 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
يارب ترزقني بطفل أضمه
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية يارب ترزقني بطفل أضمه

البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 3033
المشاركات: 3,945 [+]
بمعدل : 0.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 92
نقاط التقييم: 59
يارب ترزقني بطفل أضمه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
يارب ترزقني بطفل أضمه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه








من مواضيع يارب ترزقني بطفل أضمه
0 ربي طفلك..وهو في رحمك
0 قصة رائعة لشيخ عبدالكريم المشيقح
0 إبداع بالبيض
0 ماء اللقاح لتنشيط المبايض(أرجو التثبيت)
0 حملةللمتزوجات: معاً لنتناول حمض الفوليك..
0 نفض الفراش معجزة علمية
0 الرقم الذي حير العلماء؟؟؟؟
0 فيديو عمليات الحقن المجهري أرجو التثبيت للاهمية
0 وحشتوووني وكل عام وأنتم أخواتي حبيباتي
0 تماثيل بأعواد الأسنان حتى الحرم
0 رضا النــــاس غاية لاتدرك
0 طريقة بطاطا مطعم لندن الشهير بالصور
0 تعرض الحامل بصورة مكثفة لأشعة الشمس‏ يهدد صحة الجنين
0 خذي هذه النصائح:عندما مايقال لك مبروك حامل
0 رســائل على صفحات الورد
توقيع : يارب ترزقني بطفل أضمه


عرض البوم صور يارب ترزقني بطفل أضمه   رد مع اقتباس

قديم 11-24-2010, 09:32 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
أريج العطر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أريج العطر

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 13625
المشاركات: 946 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 51
أريج العطر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أريج العطر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه




يسلموووو يالغالية





من مواضيع أريج العطر
عرض البوم صور أريج العطر   رد مع اقتباس

قديم 11-25-2010, 11:48 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
um_khalid
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية um_khalid

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14096
المشاركات: 842 [+]
بمعدل : 0.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 50
um_khalid will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
um_khalid غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة السلطات.....الشرقيه والغربيه




بتشهي.... يم يم يم
بصراحة ما قدرت أكمل قراءة لإني جعت كتير.. خايفة اتوحم على كل شي
ههههههههههههههههههههههههه





من مواضيع um_khalid
توقيع : um_khalid





اللهم اني استودعك مافي رحمي يامن لاتضيع ودائعه
اللهم اني أعيذه بكلماتك التامة من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامه
اللهم اني اسألك أن تحفظه و تجعله معافى كامل الخلقة دون زيادة أو نقصان
اللهم حسن خلقه وخلقه وسهل حمله ومخرجه واجعله قرة عين لي ولابيه واجعله من عبادك الصالحين
اللهم آمين

عرض البوم صور um_khalid   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
موسوعة السلطات

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .