أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-07-2012, 10:35 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
روح ملائكيه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح ملائكيه

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 33681
المشاركات: 1,603 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 185
روح ملائكيه has a spectacular aura aboutروح ملائكيه has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
روح ملائكيه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طريقة عمل الصامولي..من مطبخي تفضلوا~~




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صباحكم / مسائكم خير ان شاااء الله

كيفكم يـ الغاليات عساجن بخير؟


اليوم راح انزل طريقة عمل الصامولي او العيش الفينو احنه بالعراق نسميه صمون ..

نبدي بالوصفه



المقادير

1 كوب حليب سائل(انا استعملت المراعي الطازج)
نصف كوب ماء
4 كوب طحين متعدد الاستعمالات(تقدري تستعملي غير نوع )ويمكن نحتاج ربع كوب او اقل حسب نوعية الطحين
1 ملعقه كبيره خميره فوريه
1 ملعقه صغيره بيكنك باودر
ربع كوب زبده لينه
بيضه واحده
2 ملعقه كبيره سكر
ملعقه ونصف صغيره ملح


طريقة العمل

-نسخن الحليب +الماء+الزبده معا الى ان تذوب الزبده ثم نترك المزيج ليصبح فاترا.

-نضع المقادير الجافه معا داخل كاسه عميقه+ البيضه.

-نبدأ بأضافة مزيج الحليب والماء والزبده بالتدريج الى مزيج الطحين والبيضه مع العجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء متجانسه ..ممكن ان نحتاج لقليل من الطحين حسب نوع الطحين الذي استعملناه.

-نستمر في العجن لمدة 10 دقائق متواصله وهذا مهم حتى تتجانس مكونات العجينه ويشتد قوامها وتصبح مرنه(طبعا شكل العجينه بعد العجن راح يصير روووووعه بحيث يذهلج).

ندهن سطح العجينه بقليل من الزيت النباتي ونغلف الكاسه بنايلون لاصق ونتركها تختمر حوالي 20 دقيقه.

- نقطع العجينه لكرات متساويه في الحجم كما في الصوره ونتركها 10 دقائق تقريبا حتى تختمر مره اخرى.



-نأخذ كره من العجين ونفردها بالنشابه(الشيبك) على شكل دائري ثم نلفها مع الضغط على الاطراف واداخلها للداخل لتشكل شكل الرغيف الصامولي.

-نلف جميع القطع ونضعها في صينية فرن ونتركها حتى يتضاعف حجمها.






من مواضيع روح ملائكيه
0 كيكه اسفنجيه بالشوكولاته...فائقة الهشاشه من مطبخي
0 [مميز]موسوعه لاطبااق روح الملائكيه الرائعه
0 طريقة عمل الصامولي..من مطبخي تفضلوا~~
0 بُرج يعمل كمحطة كهرباء في النهار، ويتحول لشلال مياه في الليل !
0 تكوين الجنين _ الاسبوع السادس والثلاثين من الحمل
0 شجره تأكل ......!
0 كيكه اسفنجيه بالزبده...بطريقتي الخاصه وبالصور
0 تكوين الجنين_ الاسبوع السابع والثلاثين من الحمل
0 ثلاثة افكار من كيكه واحده !! بالشرح+الصور
0 ارجوا الافاده رجاءا...
0 كيكة البسكويت بالخلطه والصوص~اكيد من مطبخي
0 بسكويت الزبده..سهل وسريع ~من مطبخي
0 بتي فور هش...لن يصدق أحد أنك عملتيه(من مطبخي)
0 تطبيقي ل (سندويتشات توست محشيه دجاج) للأخت غنوجه توست
0 لماذا يلمس الأبناء أعضائهم التناسليه؟؟
توقيع : روح ملائكيه


عرض البوم صور روح ملائكيه   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
((وصفاااات من تجربتي في مطبخي)) العاااالي مستواها قسم التغذية 18 11-18-2011 11:57 PM
سبرنغ رول من مطبخي يم يم نغم قسم التغذية 6 04-13-2011 01:03 AM
مطبخي نبع الكوثر المـنـتـدى الـعـام 9 04-04-2011 07:41 AM
كبة الصامولي ايلاف قسم التغذية 2 02-11-2011 02:02 AM
طريقة الصامولي ديار قسم التغذية 1 06-12-2010 08:50 PM


الساعة الآن 05:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .