| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
|||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
|
|
|
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
مشروبااات رمضانية ![]() طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش في المنزل: ![]() عرق السوس عرق السوس من المشروبات الرمضانية المنعشة ، التي يطلبها جسم الصائم بعيداً عن باقي العصائر والمشروبات الأخرى ، يعتبر نقيع السوس من أكثر المشروبات فائدةً للجسم ، و لعمل ابريق منعش من شراب عرق سوس اليكم الطريقة . مقادير عرق السوس ٣٠٠ غ من عيدان عرق سوس المطحونة. ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم . ١٥ كوب ماء . طريقة التحضير : • نحضّر كيس من قماش الخام. • نضع مسحوق عرق سوس في الكيس. • ننثر ملعقة كربونات الصوديوم فوق مسحوق عرق سوس. • نربط الكيس ليصبح علو شكل صرة . • نضع الكيس في وعاء ونصب الماء فوقه . • نتركه منقوع لمدة ٢٤ ساعة ونقلبه من حين لأخر ونصب من نفس الماء فوقه . • في اليوم التالي يكون شراب عرق سوس جاهزاً. • يقدم بارداً وبالهناء والشفاء. فوائد عرق سوس تتميز شجرة عرق السوس بفوائدها الغذائية الكثيرة وتستخدم جذورعا لعمل شراب السوس المنعش ، يحتوي عرق السوس على البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيزيوم وهو ملين للمعدة وينفع لعلاج القرحة ومطهر للأمعاء ويقال فيه ( شفا وخمير يا عرق سوس) فهو مقوي ومنقي للدم عرفه المصريون القدماء والبابليين ، وجدت عروق السوس في قبر الملك توت عنخ آمون. كان الأطباء الفراعنة يخلطونه مع الدواء المر لتحسين طعمه يقول فيه ابن سينا “عصارته تنفع في الجروح وهو يلين قصبة الرئة وينقيها وينفع الرئة والحلق وينقي الصوت ويسكن العطش وينفع في التهاب الأمعاء” .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
محشى ورق العنب من الاكلات المصرية المفضلة طريقة عمل ورق العنبوبالاخص ان ورق العنب متوفر الآن ![]() المقادير نص كيلو ورق عنب او حسب عيلتك الخلطة: 3 كوب أرز 4 طماطم مقطعة مكعبات 2 بصله كبيره مقطعه مكعبات حزمة بقدونس مفرومة حزمة كزبرة مفرومة مع حزمة شبت ٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم ١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح كوبيتين شوربة ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١⁄٤ كوب عصير ليمون ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون حسب الرغبة فلفل أسود وتوابل ١. يوضع الزيت في الاناء على النار ويضاف له البصل ويقلب حتى ياخذ لونا ذهبياً. ٢. تضاف الطماطم و الصلصة والملح والبهارات ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف اليه القليل من المرقة حتى ينضج ويصبح الخليط سميك. ٣. يرفع الخليط من على النار ويضاف اليه البقدونس والكسبرة والارز ويقلبوا كويس جدا . ٤. يحشى ورق العنب بالخليط ويراعى ان يكون ظهر الورقة للداخل يرص في اناء ممسوح بالزيت. ٥. بعد الانتهاء من الكمية تضاف المرقة للمحشي حتى تغطيه فقط ويضاف عصير الليمون حسب الرغبه ليعطى مزازه ويغطى بطبق يتحمل الحرارة حتى لا تتحرك أوراق العنب المحشية اثناء الطهى. ٦. يوضع على نار عاليه 10 دقائق حتى تبدا المرقة ان تجف يوضع بعدها على نار هادئه حتى تمام النضج. ٧.وفى النهايه قبل نزوله من على النار نضع ملعقة زيت الزيتون ويقدم مع سلطة الزبادى وبالهنا والشفا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
موضوع في غاية الروعه يسلموووووووووووووووووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية
|
|
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| الاكلات المفيدة للشعر 2013 ، علاقة الاكلات بالشعر 2013 ، بعض الاكلات الصحية للشعر | شرووق | الموضة و الجمال | 0 | 04-29-2013 04:27 PM |
| طريقة عمل الكيك الاسفنجية | احلى الاكلات | الطباخة مى | قسم التغذية | 3 | 11-14-2012 02:19 PM |
| ارجوا الا نتباه لمثل هذه الامور لكل عضوات منتدى حوااامل~ | بنت الريف | المنتدى الاسلامي العام | 8 | 01-12-2012 11:12 PM |
| اخواتي وحبيباتي بنات منتدى حوااامل لاتحقرووني انا بحاجتكم الان ضرووووري | امنيه تتحقق | منتدى أعراض الحمل والوحام | 6 | 09-07-2010 07:00 AM |