أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-22-2015, 03:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 318
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e36 نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ




نصائح عامة للطبخ أسرار المطبخ نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ







الطبخ فن، يحتاج إلى خبرة ليست بالضرورة متوفرة لكل النساء.

وفي بداية تعلمنا للطبخ، لا تكفينا الخطوات المكتوبة في الوصفات.
هناك كثير من “أسرار المطبخ” تنقلها لك أمك أو صديقاتك لا تجدينها مكتوبة في الوصفة ولن تتقنيها إلا مع التجربة مرارا وتكرارا.
اليكى بعض تلك الأسرار على هيئة نصائح لتساعدك في بداية المشوار.




اللحوم:


تأكدي أن إناء الطهي شديد السخونة قبل تحمير اللحوم. لا تضعي قطعًا كثيرة فيزدحم الإناء ولا تقلبي اللحوم أثناء التحمير، بل إتركيها ليكمل تحمير جهة ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
إذا أردت تقطيع اللحم شرائح رفيعة، ضعيها في الفريزر قليلا قبل التقطيع. التجميد سيجعلها أكثر صلابة وأسهل في التقطيع.
قومي بتسخين الفرن لوقت كاف لإعداد “الستيك”. فالفرن شديد الحرارة يعمل على تسوية خارج اللحم جيدا ويجعل التتبيل يذوب في الداخل.

المأكولات البحرية:


أفضل طريقة لتحضير السمك هي أن تدهني ورق فويل بزيت الزيتون وتضعي السمك بداخله، ثم تقفليه كالخيمة بحيث لا يلتصق الفويل بالسمك. ثم سويه داخل الفرن .


الخضروات:


قومي بسلق الخضار كاملا، لأنه في هذه الحالة يحتفظ بمعظم قيمته الغذائية و يكون تقطيعه أسهل بعد السواء.
أضيفي بضعة فصوص من الثوم أثناء الطبخ لطعم أقوى و ألذ.
ضعي دبوسًا أو مسمارًا نظيفًا داخل البطاطس أثناء شويها / طبخها في الفرن لتقصير مدة التجهيز.
عند عمل البطاطس المهروسة “البيورييه”، جهزيها قبل التقديم ب١-٢ ساعة ثم إتركيها على نار هادئة مع إضافة قليل من “البيكينج بودر” لتحصلي علي بيورييه هش ولذيذ.


الفاكهة:

ابشري قشر البرتقال أو الليمون قبل التقشير واحفظيه داخل برطمان جافاً. يمكنك استعماله بعد ذلك لإضافة نكهة مميزة إلى التورت والبسكوت.
قبل عصر الليمون، ضعيه في الميكرويف على درجة حرارة عالية لمدة ٣٠ ثانية. بهذه الطريقة تحصلين على ضعف كمية العصير وفي نفس الوقت لا تفقدي القيمة الغذائية.

الشوربة:

لا تقومي ببشر البصل لإعداد الشوربة، ولكن ضعى البصلة كاملة أثناء الطهي للحصول على مذاق أفضل.
إذا أعددت شوربة أو مرقة ووجدتِها شديدة الملوحة، ضعي بضع قطع البطاطس لتمتص الملح ثم احذفيهم أثناء التقديم.


الصوص:

أضيفي الملح إلى الدقيق المستخدم لعمل صوص اللحوم “الجريفي” ليمنع التكتلات “الكلكعة”.
لتقليل حموضة صوص الطماطم، أضيفي ملعقة صغيرة من السكر أو استخدمي البصل أو الجزر المسلوق كلاهما معروف بالحلاوة التي تكسر حدة الطماطم.


التتبيل:

أضيفي قليل من السكر لكسر حموضة الخل أو الليمون المستخدم لصوص السلطة.
وضع الملح أثناء الطهي يظهر مذاق الأكل أكثر من إضافته بعد الإنتهاء من الطهي.
ضعي كثيرًا من الملح أثناء سلق المكرونة واستخدمي مقادير طازجة وغير معبئة، فالأكل المعبأ والجاهز هو المتسبب في الأملاح الزائدة في أجسامنا.

الخبز:

غطي المكسرات أو الفاكهة بطبقة من الدقيق قبل أن تضعيها في عجينة الكيك حتى لا تتجمع أسفل الإناء.
سخني الفرن قبل البدء في تجهيز المقادير. وتأكدي أن الرف في وسط الفرن بالضبط وضعي الصينية في وسط الرف لتتأكدي من انتظام التسوية.

إذا كنت تضعين أكثر من صينية في الفرن في نفس الوقت، إبعديهما ٥ سم عن بعض وعن جدار الفرن.
ادهني كوب أو ملعقة القياس بالزيت قبل قياس المقادير التي تلتصق. سيساعد ذلك على القياس الدقيق وتكون أسهل في التنظيف.
انقعي كوب القياس في المياه الساخنة قبل قياس الشربات والزيت وغيرهم. سيمنع ذلك التصاق السائل بالكوب.
لتتأكدي إذا كان الكيك جاهزًا أم لا، ضعي خلة أسنان أو عود خشب داخل الكيك و أخرجيه. إذا خرج نظيفا، فالكيك جاهز.
لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك، سيؤدي ذلك إلى سقوط وسط الكيكة للداخل.







من مواضيع أسيرة زوجي
0 ما الفرق بين قلب المراة و قلب الرجل...؟
0 وصفة للتخلص من تشققات البطن بعد الولادة
0 جسم الحامل , جسم الحامل في الشهر الرابع من الحمل
0 أدوات مطبخ راقية
0 تجمع حوامل الثلاث شهور الاولى
0 فساتين قصيرة باللون الازرق
0 كيف تبهرى زوجك , كيف تجعلى زوجك يشتاق اليك , كيف تجعلى زوج يهتم ويفكر فيك باستمرار
0 النزيف في بداية الحمل (احذري)
0 عودة الحب المفقود بين الازواج ، طرق استرجاع الحب بين الزوجين
0 اختاري نوع من الحجاب يحبك الله فيه
0 في قلبي
0 اغذية زيادة الخصوبة و زيادة فرص الحمل
0 تشكيلة مطابخ رائعة
0 طريقة عمل البيتزا المحشية
0 أباريق شاي لكل الأذواق
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس



قديم 03-22-2015, 04:09 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 طرق صحيحة لتعلم إتيكيت الطعام
0 أفكار وأشكال مخيفة ب كب كيك
0 التصويت على مسااابقة استااايل
0 بلح الشام بحشو النوتيلا
0 اظافر جميلة و صحية
0 أم أس جي أم ربيع وصيف 2015 الملابس الجاهزة
0 هل استخدام الهاتف النقّال (الجوّال) آمن أثناء الحمل؟
0 أكثر ألوان طلاء الأظافر إثارة فى موسم الصيف،
0 تمارين تنحيف البطن والتخلص من الكرش | مع دوريس
0 عواقب الولادة القيصرية على الأجيال القادمة
0 قهوة المارس اللذيذة
0 طريقة تنظيف الملابس بشكل جاف منزلياً
0 طريقة عمل تشيز كيك كابتشينو
0 أفضل الأجهزة باهظة الثمن
0 7 مشروبات وأعشاب لشد البطن بعد الولادة
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 03-22-2015, 04:10 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
فراشة فلسطين
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فراشة فلسطين

البيانات
التسجيل: Mar 2015
العضوية: 97551
المشاركات: 1,003 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 65
فراشة فلسطين will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
فراشة فلسطين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ




يعطيك العافية مشكورة





من مواضيع فراشة فلسطين
0 متابعة موضوعي2 هام
0 يسعد مساكم صبايا
0 لكل وحده تحبني بهل منتدى تدخل موضوعي
0 بعض النصائح لكسب اجمل حياة زوجية
0 صاحبات الخبرة تيجي تشوف نتيجه تحليل
0 مسا الخير صبايا
0 سؤال للجميع ارجو الدخول
0 إلى متزوجة بلا أطفال
0 متابعة موضوعي3 ضروري
0 من عندها خبرة او تجربة تفيدني
0 طريقة الفراعنة لمعرفة الحمل
0 هل علاج التكيس بالحقن او الزراعة
0 تحفيز طفلك على اتخاذ الوضعية الصحيحة للولادة
0 السلام عليكم
0 متى موعد ولادتي وماهي أفضل طريقة تساعد على الولادة الطبيعية
توقيع : فراشة فلسطين










عرض البوم صور فراشة فلسطين   رد مع اقتباس

قديم 03-22-2015, 04:39 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ




يعطيك الف عافيه على النصائح





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 03-23-2015, 02:42 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 318
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ








من مواضيع أسيرة زوجي
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس

قديم 03-23-2015, 05:31 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ








من مواضيع ام ارجواااااان
0 صراحة فم خيااالي متناهى في الصغر
0 # الفشل أول خطوات النجاح #
0 مجموعة ازياء راقية
0 كيف اجعل اولادي يحبوني
0 خليجي حوّل جنسه ليشبه أحلام الاماراتية..صور
0 ::-:: وصية ابن القيم لصاحب السنة ::-::
0 ازياااااااااااااء 2012
0 عشر أشياء لجعل الشعر الرقيق يبدو اكثر كثافة
0 ## برنامج دشتي ##
0 ملتقى ( قروب اللوتس )
0 أفضل 10 نصائح للرضاعة الطبيعية
0 عساااااااااااااااااكم من عواااااااااااااده
0 قلبك جريح امنحة ستة اشهر
0 ما هي الأورام الليفية (اورام الرحم – الياف – تليف – تليفات الرحم – الورم الليفي الرحم
0 فوائد الشاى الأبيض White Tea
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 03-23-2015, 06:00 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح وخبرات لتساعدك فى فن الطبخ




الله يـع’ـــطــيكــ الع’ـاااافــيه





من مواضيع NoNa roze
0 مربى الفرولة
0 حواء تعرفى على شخصيتك من ادوات مطبخك
0 أهم الأطعمة التي تحمى عظامك من الكسور
0 أدوات عليك تجنبها لتفادي انتقال البكتيريا .
0 القهوة الخضراء... فوائد ومضار
0 الفوائد الصحية للكرفس
0 احلى تشكيله ملابس داخليه وملابس لشهر العسل
0 طريقة عمل مخلل اللفت
0 نصائح هامة عن البيض
0 آلام الظهر خلال الحمل
0 ღϠ₡ღ معلومات مفيده لطفلك على منتديات حوامل النسائية ღϠ₡ღ
0 طريقة عمل الأريشة
0 بيجامات نوم لحواء
0 حلى شعيريه باكستانيه
0 فساتين نسائية للسهرات
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخلطات الطبيعية لتساعدك على التخلص من حب الشباب shemoalaa80 الموضة و الجمال 3 06-12-2014 11:19 PM
10 نصائح للمبتدئات في عالم الطبخ p!nk rose قسم التغذية 12 12-06-2013 03:08 PM
نصائح الطبخ مع الأطفال ..متعيهم و علميهم ! أسيرة زوجي استفسارات رعاية الأطفال 2 12-02-2013 11:45 AM
دليلك لليالي الرومنسية..مفاجآتك للشريك..~ تجارب وخبرات:) ملاك الرووح منتدى الحياة الأسرية والزوجية 2 02-08-2012 04:40 AM
تجمع تعليم الاطفال الحمام اكرمكم الله تجارب وخبرات براري استفسارات رعاية الأطفال 12 12-18-2010 02:52 PM


الساعة الآن 09:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .