أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-06-2012, 11:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل كيك الرمان ، خطوات عمل كيك الرمان ، كيك الرمان




طريقه عمل كيك الرمان ، خطوات عمل كيك الرمان ، كيك الرمان
طريقه عمل كيك الرمان ، خطوات عمل كيك الرمان ، كيك الرمان
طريقه عمل كيك الرمان ، خطوات عمل كيك الرمان ، كيك الرمان
طريقه عمل كيك الرمان ، خطوات عمل كيك الرمان ، كيك الرمان




طريقه عمل كيك الرمان


المكوّنات و المقادير



للتزيين
2 كوب لارنج (شرائح)
1 كوب كرنباري (عنب الديب) طازج
2 كوب شربات (قطر)
1 حبة سفرجل
1 رمان حَبّ
1/2 كوب كريمة لباني
للكيك
3 ملعقة كبيرة زبد
3/4 كوب سكر
1/3 1 كوب شراب الرمان
1 كوب رمان حَبّ
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
1/2 كوب جوز (عين جمل) مجروش (اختياري)
سكر بودرة

كيك بالرمان واللارنج
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُوضع كوبين من الماء في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، تُوضع شرائح اللارنج والكرنباري (منفصلين) في الماء المغلي لمدة دقيقتين ثم تُنشل في وعائين منفصلين، تُترك لتبرد.


- تُضاف كمية من القطر لكل من اللارنج والكرنباري وتقلب.


- يُدهن قالب فرن بملعقة من الزبد ثم يُرش بقليل من السكر البني (مع مراعاة التخلص من الزائد).


- تُرص شرائح اللارنج مع القطر في قاع القالب ثم تُكرر العملية مع الكرنباري.


- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح مثل الكريمة.


- يُضاف شراب الرمان لخليط الزبد والسكر تدريجياً ثم يُضاف حَبّ الرمان مع الإستمرار في الخفق.


- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق مع إضافة الجوز.


- يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً لخليط الزبد مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك، يُنقل إلى وعاء جانباً.


- يُصب خليط الكيك في القالب المعد ويُساوى السطح.


- يُخبز بالفرن لحوالي 35-40 دقيقة، يترك ليبرد قليلا ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما.


- يُقطع السفرجل إلى أربع ثم يُوضع بماء مغلي لمدة 5 دقائق، يُنشل السفرجل ويُوضع في وعاء ليبرد قليلا.


- تُضاف كمية من القطر للسفرجل وتُضاف كمية أخرى لحب الرمان في وعاء مُنفصل.


- تُفرم ملعقتين كبيرتين من خليط السفرجل مع القطر مع نفس الكمية من خليط الرمان مع القطر والكريمة اللباني ناعماً حتى تُصبح مثل الصلصة.


- يُوضع جزء من صلصة الرمان والسفرجل في طبق التقديم ثم يُوضع فوقه قطعة من الكيك، يُرش الكيك بالقليل من السكر البودرة (يمكن الإستعاضة عن صلصة الرمان بقليل من حب الرمان مع القطر).


ملحوظة


البهارات المشكلة هي جنزبيل، قرفة مطحونة، وحبهان مطحون





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سندويتش كبد الدجاج بالكزبرة ، طريقة عمل سندويتش كبد الدجاج ، كيفية عمل سندويتش كبد
0 الخضروات بالكاري ، وصفة سهلة لعمل الخضروات بالكاري ، كيفية عمل الخضروات بالكاري
0 طريقه عمل كرات الكيك ، كرات الكيك ، وصفة عمل كرات الكيك
0 سلطة السلطعون بالأنديف ، مقادير عمل سلطة السلطعون بالأنديف ، وصفة عمل السلطة
0 طريقه عمل كفته الجزر ، كفته الجزر ، وصفة كفته الجزر
0 سلطة اناناس ، وصفة سلطة اناناس ، طرق عمل سلطة اناناس
0 سلطة السمك مع الذرة ، طبق سلطة السمك مع الذرة ، تحضير مقادير سلطة السمك
0 بابا غنوج ، طريقة عمل بابا غنوج ، كيفية عمل بابا غنوج
0 طماطم حارة ، طريقة عمل طماطم حارة ، كيفية عمل طماطم حارة
0 مخلل الليمون الحلو ، طريقة عمل مخلل الليمون الحلو ، كيفية عمل مخلل الليمون الحلو
0 صلصة الافوكادو ، طريقة عمل صلصة الافوكادو ، وصفة صلصة الافوكادو
0 سلطة الستيك المشوي ، وصفة سلطة الستيك المشوي ، طرق عمل سلطة الستيك المشوي
0 كفتة البطاطس ، طريقة عمل كفتة البطاطس ، كيفية عمل كفتة البطاطس
0 مقبلات الجبنه والزيتون، طريقة عمل مقبلات الجبنه ، خطوات تحضير مقبلات الجبنه
0 شوربه الجزر ، طريقه طبخ شوربه الجزر ، مقادير شوربة الجزر
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير الرمان ، وصفة عمل عصير الرمان ، خطوات عمل عصير الرمان الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-06-2012 12:52 AM
طريقه عمل سلطه الرمان ، سلطه الرمان ، خطوات عمل سلطه الرمان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:46 PM
مشروب الرمان والبرتقال ، طريقة عمل مشروب الرمان والبرتقال ، كيفية عمل مشروب الرمان الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-29-2012 01:55 PM
عصير الرمان ، كيفية عمل عصير الرمان ، وصفة بسيطة لعمل عصير الرمان الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 11:37 PM
سلطة الرمان ، خطوات عمل سلطه الرومان ، طرق عمل سلطه الرمان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 01:47 AM


الساعة الآن 06:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .