أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-08-2014, 02:04 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ريوماتي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريوماتي

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 73635
المشاركات: 1,100 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 324
ريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ريوماتي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكبسة مع كريات اللحم والخرشوف




المقادير:
-كوبان من الأرّز الأميركي
-5 حبّات متوسّطة الحجم من الخرشوف
-رشّة من الملح
-نصف كيلوغرام من كرات اللحم المفروم
-5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-حبّتان متوسطتا الحجم من البصل المقطّع إلى مربّعات صغيرة
-3 حبّات متوسّطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى مربّعات صغيرة
-رشّة من الكركم
-رشّة من الكزبرة الجافة المطحونة
-ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
-4 أكواب من الماء
للتزيين: -ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء
-مكسّرات (لوز وصنوبر وفستق حلبي وكاجو...)
طريقة التحضير:
1 ـ يغسل الأرز جيّداً، وينقع بالماء لمدّة ساعة، ثمّ يصفّى جيّداً.
2 ـ يقطّع الخرشوف إلى قطع متساوية، ويسلق بالماء مع رشّة من الملح، حتى نضوجه. ثمّ يوضع جانباً، إلى حين استعماله.
3 ـ تقلى كرات اللحم مع زيت الزيتون حتى تحمرّ، وتترك جانباً، إلى حين استعمالها.
4 ـ في قدر كبيرة، توضع على نارٍ متوسّطة، يقلى البصل والطماطم، مع زيت الزيتون.
ثمّ ينثر الكركم والكزبرة الجافّة، ويسكب معجون الطماطم. يحرّك هذا الخليط جيّداً، ثمّ يسكب الأرّز والماء والملح، وتغطّى القدر جيّداً إلى حين نضوج الأرز.
5 ـ قبل سكب الكبسة في طبق التقديم، تضاف إليها كرات اللحم وشرائح الخرشوف المسلوقة.
يقدّم هذا الطبق ساخناً، ويزيّن بأوراق الكزبرة الخضراء والمكسّرات المقليّة.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
مدّة التحضير: 30 دقيقة. مدّة الطهو: 60 دقيقة.





من مواضيع ريوماتي
توقيع : ريوماتي

بسم الله ما شاء الله
اللهم اني اعيذ ما في رحمي بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة من كل عين لامة
اللهم ثبت ما في رحمي بقولك الثابت واجعله حملا سليما معافى كاملا من غير زيادة ولا نقصان
اللهم اجعله من الصالحين الطاهرين المتقين العفيفين الحافظين لكتابك الكريم

عرض البوم صور ريوماتي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كريات اللحم بالبطاطا ساره ساسو1 قسم التغذية 2 10-23-2013 06:43 PM
طريقة صنع الكتشب بالمنزل عزيزة النفس قسم التغذية 2 09-03-2013 08:29 AM
سؤال عن الكبسة غادة9 قسم التغذية 5 07-31-2012 01:54 AM
طريقه عمل مرق اللحم ، مرق اللحم مع القرنبيط ، خطوات عمل مرق اللحم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:37 PM
الكبسة السعودية الشوق عطري قسم التغذية 7 09-24-2010 11:33 AM


الساعة الآن 08:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .