أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-24-2015, 03:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ياسمين عبد الرحمان
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ياسمين عبد الرحمان

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28131
المشاركات: 53 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
ياسمين عبد الرحمان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ياسمين عبد الرحمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 دولمة ورق العنب






المكونات


  • ¼ كيلو أوراق عنب مَسلوقة
  • 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً
  • ½ كيلو لحم ضأن مَفروم
  • 1 كوب أرز
  • 1 كوب أوراق بقدونس
  • ½ كوب أوراق كزبرة
  • ½ كوب شبت
  • ¼ كوب أوراق نعناع
  • 2 حبة ليمون
  • ¼ كوب عصير ليمون
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات)
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • كمية من الماء المَغلى


  • طريقة الطهي
  • يُغسل الأرز جيداً ويُصفى، ثم يُترك فى مِصفاة ضيقة الثقوب حتى يَتخلص تماماً من الماء.
  • يُفتت اللحم المفروم باليد فى وعاء عميق، ويضاف إليه البصل المفروم
  • تُفرم أوراق البقدونس والكزبرة والشبت والنعناع بالسكين، ثم تضاف إلى خليط اللحم وتُقلب به جيداً.
  • يضاف الأرز والبهار والملح والفلفل الأسود و2 ملعقة كبيرة من الزيت إلى خليط اللحم، ثم تُخلط المكونات جيد
  • باليد حتى تَمتزج تماماً.
  • تُفرد بضعة أوراق عنب فى قاع الإناء.
  • تُغسل حبات الليمون، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، ثم يُوزع نصفها على أوراق العنب فى قاع الإناء.
  • تُقطع بَقايا الأغصان من ورقة العنب، ثم تُفرد ويوضع بها ملعقة كبيرة من خليط الحشو، وتُطبق عليه الورقة ويُحكم لَفها عليه، ثم تُرص فى الإناء.
  • عندما تَمتلئ الإناء بورق العنب المَحشو، يُوزع عليه عصير الليمون والمُتبقى من الزيت، ثم تضاف كمية من الماء المَغلى حتى تُغطيه جيداً.
  • يُوزع المتبقى من شرائح الليمون أعلى ورق العنب.
  • تُغطى الإناء وتترك على نار هادئة من ساعتين إلى ساعتين ونصف أو حتى تَنضج الدُولمة جيداً.
  • تترك الدُولمة لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُنقل إلى صينية التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى.





من مواضيع ياسمين عبد الرحمان
0 هدايا رووووووووعة و مجانية للبيبي وللأمهات.
0 مشاركتي بالمسابقة الرمضانية
0 مثبت : مسابقة أفضل تصميم رمضاني
0 مثبت: مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشهر الخير
0 طاجين حلو باللوز
0 المنتدى : المنتدى الاسلامي العام افتراضي مثبت: مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشه
0 دولمة ورق العنب
0 الموضوع: مثبت: مشاركتي في مسابقة شهر الخير
0 بوراك جزائري
0 ألبوم صور من حلوى العيد الجزائرية
0 مثبت: مشاركة في مسابقة ملكة الميك اب
0 مثبت : مشاركتي في مسابقة ملكة الميك اب في رمضان
عرض البوم صور ياسمين عبد الرحمان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد العنب للبشرة 2013 ، العنب لشباب البشرة 2014 ، اهمية العنب للبشرة crazy girl الموضة و الجمال 0 01-16-2013 11:16 AM
فوائد قشور العنب ، الاهمية الصحية لقشور العنب ، الاستخدامات العلاجية لقشور العنب snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-11-2012 06:48 AM
اهمية بذور العنب ، بذور العنب تساعد علي تقليل الكوليسترول ،الفائدة الصحية لبذور العنب snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 07-24-2012 11:35 PM
حميه العنب ، ريجيم العنب ، العنب لانقاص نصف كيلو فى اليوم توتا توتا قسم التغذية 0 07-04-2012 01:00 AM
أحلى صور قصر دولمة بهجة 2012 , قصر دولمة بهجة 2012 , قصر دولمة بهجة 2013 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-12-2012 05:12 PM


الساعة الآن 09:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .