أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2012, 03:06 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند




مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند

المقادير
500 غرام من الراوند، مغسولة ومقطّعة
500 غرام من الفريز، مقشّرة
900 غرام من السكر
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
برطمانات متوسطة الحجم، معقّمة وأقراص شمع وأوراق من “الألومينيوم”
الطريقة
يقطّع الراوند، ويضاف إلى قدر توضع على النار مع الفريز والسكر وعصير الليمون الحامض.
يطهي هذا المزيج ببطء، وذلك حتى ذوبان السكر، مع التحريك بين الفينة والأخرى تفادياً لعدم التصاقه.
يدع حتى يغلي ويتحوّل إلى “هلام” حين يبرد.
ترفع الصينية عن الحرارة.
ولمعرفة ما إذا بات المربّى جاهزاً، تضاف نصف ملعقة صغيرة منه على طبق بارد للغاية .
وتدع لمدّة دقيقة، ثم تدفع بواسطة الإصبع، فإذا تجعّدت فهذا يعني أنّ المربّى جهز.
أمّا إذا ظلّت سائلة فيجدر الاستمرار في غليه، مع اختباره مجدّداً بعد بضع دقائق.
يدع المربى لمدّة 10 دقائق جانباً، تزال أية رغوة عنه، ثم يحفظ في داخل البرطمانات، وهو ما يزال دافئاً. يوضع قرص من الشمع في أعلاها، ثم ورق “الألومينيوم”، وتخزن في مكان بارد وجاف. تظلّ صالحة للاستخدام لمدة 6 أشهر





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب المشمش والخوخ ، كفية مشروب المشمش والخوخ ، خطوات عمل مشروب المشمش والخوخ
0 عصير الكيوي والمانجو ، خطوات عمل عصير الكيوي والمانجو ، طرق عمل عصير الكيوي والمانجو
0 كيك شكولاته ، طريقة عمل كيك شكولاته ، كيفية عمل كيك شكولاته
0 حلى كوكيز ، طريقة عمل حلى كوكيز ، كيفية عمل حلى كوكيز
0 مشروب التمر بالحليب ، وصفة لعمل مشروب التمر بالحليب
0 عصير الشوكولاتة ، مكونات عمل عصير الشوكولاتة ، مقادير عمل عصير الشوكولاتة
0 كعكة القهوة ، طريقة عمل كعكة القهوة ، وصفة عمل كعكة القهوة
0 عصير الجرجير ، خطوات عمل عصير الجرجير ، طريقة عمل عصير الجرجير
0 شراب التمر الهندي ، طريقة عمل شراب التمر الهندي
0 كعكة البلاك فورست ، طريقة عمل كعكة البلاك فورست ، وصفة كعكة البلاك فورست
0 حلى مافن الموز ، طريقة عمل حلى مافن الموز ، وصفة حلى مافن الموز
0 مهلبية الأرز ، طريقة عمل مهلبية الأرز ، وصفة عمل مهلبية الأرز
0 عصير السوداني باللبن ، وصفة عصير السوداني باللبن ، خطوات عمل عصير السوداني باللبن
0 حلى جيلى الليممون ، طريقة عمل حلى جيلى الليممون ، كيفية عمل حلى جيلى الليممون
0 مشروب الموز والليمون الحامض ، طريقة عمل مشروب الموز والليمون الحامض ، مشروب الموز
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شراب الفريز بالصودا ، وصفة عمل شراب الفريز بالصودا ، خطوات عمل شراب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:57 AM
مربى وشراب الكرز ، مقادير عمل مربى وشراب الكرز ، خطوات عمل مربى وشراب الكرز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-22-2012 03:22 AM
عصير الفريز بالصودا ، وصفة سهلة ، طرق عمل عصير الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:20 PM
مشروب الفريز بالصودا ، كيفية مشروب الفريز بالصودا ، طرق عمل مشروب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 09:10 PM


الساعة الآن 11:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .