السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم على رمضان والصيام اليوم عملت مقلوبة الباذنجان وطلعت كتير طيبة
حبيت أكتبها وتعملوها كتير طيبة ممممممممممممممم
المقادير:
2كيلو ونصف باذنجان
1كيلو لحمة
1كوب سمنة
4أكواب رزقصير منقوع لمدة نصف ساعة
4أكواب ماء
1كوب مكسرات مشكلة
1معلقة صغيرة ملح
1معلقة فلفل أسود
الطريقة:
نغسل الباذنجان ونشيل القمع الأخضر عن الباذنجان ونقشره طرف وطرف ثم نقطعه دوائر
ونقليه بالسمنة على نار متوسطة وبعد القلي نضعه في قدر ونضع له 4أكواب الماء مع رشة ملح ونغطي القدر على نار متوسطة حتى يغلي وبعد أن يغلي نسحبه من القدر ونضع الرز المنقوع والمغسول جيدا في الماء المغلي وعلى نار متوسطة ايضا مع رشة ملح ونتركه على النار حتى يستوي ويصبح لونه بني (يعني مو محروق ههههههههههه)بقصد اللون البني اكتسبه من الباذنجان ورح بتشوفوا صور
هلأ بدنا نقلي اللحمة على النار مع معلقة صغيرة ملح وفلفل اسود حتى تستوي وبعدها نبدأ بتحميص المكسرات بالسمنة (خلصت الطبخة)
هلأ ياشاطرات شو بدنا نعمل ؟؟؟
بدنا نطبق المقلوبة
نحضر صحن كبير ونضع طبقة رز وطبقة باذنجان وطبقة لحمة ثم نعيد طبقة رز وطبقة باذنجان وطبقة لحمة مع المكسرات وتقدم مع زبادي
ملا حظة: اللي عندها فرن بتقدر تحطه الطبقات بالصينية وتقمرها لمدة عشر دقائق واللي ماعندها مافي مشكلة كمان بتطلع طيبة