سلطة او فتة الباذنجان
المقادير
هي عبارة عن طبقتين
الطبقة الأولى
1ـ باذنجان مقطع مربعات ويقلى في زيت إلى أن يحمر
2ـ نفرم نص حزمه بقدونس +نص حزمة كزبره +3بصل أخضر +1فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة بعد فرمها نضعها
على الباذنجان في صينية التقديم ونرشه بقليل ملح
3ـثم نضع عليها علبة بليله جاهزة (الحجم صغير) ونخلطها مع بعض +2فلفل حار منزوع البذر مقطع صغير جدا
الطبقة الثانية
الصوص (وهو مكون من:
5ملاعق مايونز+3ملاعق طحينية +3علب زبادي +قليل ملح (1فص ثوم مطحون إذا تحبين وممكن تستغني عنه )
نخلط مقادير الصوص مع بعض
ثم عند التقديم أضع الصوص فوق الباذنجان المخلوط مع الخضار والبليله ... وازينه بخبز مقطع مربعات صغيرة ومقليه في الزيت
وبحبات رمان
أهم شيء لا تضعي الخبز على الصوص إلا عند التقديم عشان مش يلين