أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-16-2012, 03:47 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج




بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج


مقدمة عن بسطيلة الدجاج

سنقدم لكي سيدتي طريقه بسطيلة الدجاج ، بطريقه سهله ولذيذه وطيبة المذاق ، وما عليكي الا تجربتها معنا .


مقادير بسطيلة الدجاج :

  • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله .
  • دجاجة وزن كيلو ونصف .
  • 1 كجم ونصف من البصل .
  • 250 جم لوز .
  • ملعقة كبيرة من الملح .
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي .
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
  • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة .
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم .
  • كوب من الزيت .
  • كوب ونصف من الزبدة .
  • 12 بيضة .
  • 200 جم سكر ناعم .
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة .
طريقة تحضير بسطيلة الدجاج:

  • توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في إناء الطبخ .
  • يضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكزبرة والبقدونس المفرومان ، ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة
  • يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلى جيدا .
  • ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الإناء وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما .
  • نرفع الدجاجة من الأناء ، ونزيل عظامها ونقطعها قطعاً صغيرة ونضعها جانبا .
  • نزيل الغطاء من فوق الأناء ، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق .
  • نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا ، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض في الإناء .
  • نأخذ اللوز ونسلقه ،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق .
  • في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية .
  • ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية .
  • نثني هذه الجوانب من أسفل ، ويدهن وجه البسطيلة بصفار البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
  • ثم بعد إخراجها ، نرشها بالسكر الصقيل ، ونزينها بخطوط القرفة ، وحبات اللوز المقلي .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى البسكويت ، طريقة عمل حلى البسكويت ، كيفية عمل حلى البسكوت
0 طريقه عمل قهوه تتركى ، عمل قهوه تتركى ، قهوة تركى
0 لقيمات ، طريقة عمل لقيمات ، كيفية عمل لقيمات
0 عصير البيناكولادا ، خطوات عمل عصير البيناكولادا ، طرق عمل عصير البيناكولادا
0 حلى شارلوت بالكستناء ، طريقة عمل حلى شارلوت بالكستناء ، وصفة حلى شارلوت بالكستناء
0 السينابون منال العالم ، طريقة عمل السينابون منال العالم ، وصفة السينابون منال العالم
0 كيك بالشوكولاتة ، طريقة لعمل كيك بالشوكولاتة ، وصفة كيك بالشوكولاتة
0 حلى تمرية بالمكسرات ، طريقة عمل حلى تمرية بالمكسرات ، وصفة حلى تمرية بالمكسرات
0 جوز الهند بالفانيلا ، طريقة عمل جوز الهند بالفانيلا ، كيفية عمل جوز الهند بالفانيلا
0 حلى فطائر ، طريقة عمل حلى فطائر ، كيفية عمل حلى فطائر
0 كعكة المشمش الإسفنجي ، طريقة عمل كعكة المشمش الإسفنجي ، وصفة كعكة المشمش الإسفنجي
0 حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
0 سويسرول بالخوخ ، طريقة عمل سويسرول بالخوخ ، وصفة عمل سويسرول بالخوخ
0 حلى الجلاش بالتين ، طريقة عمل حلى الجلاش بالتين ، وصفة حلى الجلاش بالتين
0 حلى فطيرة التفاح ، طريقة عمل حلى فطيرة التفاح ، وصفة حلى فطيرة التفاح
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالخضروات للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالخضروات بسملة123 قسم التغذية 6 05-06-2015 11:58 PM
الدجاج بالشكشوكة للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة بسملة123 قسم التغذية 4 05-05-2015 10:58 AM
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-15-2012 10:29 PM
الدجاج التايلندى للدايت ، كيفية عمل الدجاج التايلندى للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:40 PM
بسطيلة بالحليب ، طريقة عمل بسطيلة بالحليب ، كيفية عمل بسطيلة بالحليب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 03:14 PM


الساعة الآن 06:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .