أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
مشاهدة نتائج الإستطلاع: هل اعجبك الموضوع ؟
نعم
2
100.00%
لا
0
0%
المصوتون: 2. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم صبايا حبيت انزل اول موضوع لي في منتداكم وبالاخص في قسم الحلويات لاني بموت بالحلويات وراح اكتب لكم طريقة عمل الكيك اللي يصلح لعمل جميع انواع الكيك سوا كب كيك او جاتوه او كيك عادي ماراح اطول عليكم ابدئي شغلي الفرن من تحت ![]() المقادير :- 3 بيضات كاس سكر ناعم ملعقة فانيلا صغيرة نصف كاس زيت عافية كاستين دقيق ابيض كاس حليب سائل ملعقة كبيرة بيكنج بودر ![]() الطريقة :- 1- تحطي 3 بيضات في خلاط الكيك ومعاه كاس سكر وملعقة الفانيلا وتخلط سوا حتى تصير مثل الكريمة يعني تخليها 5 دقايق او اكثر على حسب سرعة العجانة 2- تبدئي تحطي نصف كاس الزيت بالتدريج يعني تسكبيه على خفيف في العجانة وهي تدور وتتركيها دقيقتين تخلط سوا 3- تبدي بنخل الدقيق ومعاه ملعقة كبيرة البيكنج مليانة . 4- تحطي نصف كاس دقيق وربع حليب سائل في العجانة وهكذا بتناوب مرة دقيق ومرة حليب حتى تخلص كمية الدقيق والحليب . 5 - ملاحظة / تقدري تستبدلي ملعقتين من كل كاس دقيق بملعقتين نشا . 6- على ماتخلط المقادير سوا في العجانة وهو بتدور جهزي صينية الكيك امسحيها بزيت خفيف جدا وبعدين تحطي ملعقة دقيق وتدوري الصينية حتى تساوي كل صينية بالدقيق وبعدين كبي الباقي من الدقيق 7- توقفي العجانة وتكبي الخليط في الصينية وتدخليها الفرن احسبي لها 15 دقيقة على نار متوسطة وبعدين تدخلي عود او سكين عشان تتاكدي انها خلصت . 8- تخرجيها من الفرن وتخليها تبرد وانا افضل تسويها قبل المناسبة بليلة يكون طعم الكيكة احلى 9- تبداي تسوي قاعدة للكيك انا استخدم فلين واغلفه بتغليف الهدايا او تاخذي صحن كبير وتقلبيه وتغلفيه وتحطي الكيك وتقطيعيها من النصف طبعا لا تخافي الكيكة بتكون متماسك اذا طبقتي المقادير زين وتحشي من الداخل بالكريمة أما التزيين من فوق فسوف ياتي الشرح عنه ![]() طريقة التزيين :- ![]() للتزيين انواع كثيرة منها : 1- بالفراولة المغموس بالشكولاتة 2- بالكريمة الملونة بالالوان صناعية الخاص للاكل مثل هذي ![]() 3- بعجينة المارشميلو تسخنيها بالمكريويف 30 ثانية وتخرجيها وتعجينيها مع سكر ناعم جدا حتى تصبح زي العجين وتضيفي الالوان اللي فوق وتفرديها على خشب مدهون بزبدة وتشكليها على كيفك ![]() 4- بشكولاتة اوريو - مالتيز - رينجو - فليك 5- طبعا هناك انواع كثيرة لكريمة الخفق لكن انا دايم اعتمد على كريمة خفق اسمها فكتوريا طعمها جناااااااااااااااااااااااان وهذي صورتها ![]() يعني على حسب ذوقك ![]() اتركم مع صور كيكاتي ماشاء الله تبارك الرحمن ![]() طبعا التزيين بعجينة المارشميلو وحبيبات التزيين ![]() هيرشي ومالتيز ![]() فراولة مغموسة بشكولاتة جالسي ذايبة وبسكويت على الاطراف ولفيتها بشريطة ![]() فراولة وفليك ورينجو من الاطراف ![]() فراولة مغموسة واوريو وحبيبات الشكولاتة ![]() مالتيز وكريمة ملونة بقطرات خفيفة من اللون الاحمر عشان يعطينا وردي ![]() فراولة ونافورة والاطراف حبيبات الشكولاتة ![]() كريمة ملونة بالوردي ومن الاطراف شكولاتة شكو شكو والوردة بالكريمة وطريقتها جد سهلة ![]() انا احتجت فقط للالة هذي ![]() يعني نفس العصا تخرجيها وتاخذي كيس الكريمة وتحطي قمع مثل هذا العلامة / اذا كلامي مو واضح ابحثي عن طريقة عمل وردة بالكريمة في قوقل ![]() في النهاية اتمنى ان كيكات اعجبتكم واتمنى لكم دوام الافراح يارب وادعوا لي اقوم بالسلامة تحياتي
التعديل الأخير تم بواسطة ام عبودتشي ; 03-31-2012 الساعة 06:49 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام عبودتشي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() وصفه رااااااائعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام عبودتشي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلمي يابنت النور على المرور
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام عبودتشي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك الف عافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام عبودتشي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلم يدك ام عبودتشي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام عبودتشي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاء الله التزيين روووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|