أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-03-2015, 05:26 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 طريقة عمل الخيار المخلل










طريقة عمل الخيار المخلل




إليك سيدتي أحسن الطرق و أسهلها لتحضير مخلل الخيار منزلياَ

أولا عليك مراعاة اختيار أصناف الخيار التي تكون ملائمة لصناعة المخلل بحيث تكون صلابة حبة الخيار مناسبة و شكلها منتظم


بعد أن تقومي باختيار الحبات المناسبة من الخيار قومي بفرزها حسب الحجم و اغسليها جيداً وأزيلي الشوائب الموجودة على أطرافها حيث إن وجودها سيعمل على اهتراء المخلل و طراوته أثناء التخزين نظراً لوجود بعض الإنزيمات المحللة فيها


قومي بتحضير المحلول الملحي و الذي يتكون من الملح و الماء و السكر موزعة بالكميات الآتية

نسبة الملح 6-7%

نسبة السكر 1%

يمكنك أيضاً أن تقومي بإضافة كلوريد الكالسيوم بنسبة .5% إلى المحلول الملحي حيث إن من شأنه ان يساعد المخلل على الاحتفاظ بقوامه الصلب ، و يمكنك تحضيره باتباع ما يلي


ضعي ملعقتين صغيرتين من السكر و أربع ملاعق كبيرة من الملح و ملعقة واحدة صغيرة من كلوريد الكالسيوم في وعاء فارغ و أضيفي إليه الماء بحيث يكون الوزن كيلو تقريباً


قومي بتعبئة الخيار في مرطبانات مناسبة و أضيفي المحلول الملحي إليها و اغمري جميع الخيارات بشكل جيد ، و اتركي هذه المرطبانات في مكان محدد بحيث تتخلل في درجة الحرارة العادية لمدة تقارب الثلاثة أسابيع


ملاحظة

تجنبي استخدام الطريقة المتعارف عليها لعيار تركيز المحلول الملحي باستعمال البيضة ، و السبب في ذلك أن احجام البيض تختلف ، كما أن البيضة تحتوي في داخلها على كيس من الهواء يتغير حجمه أثناء فترة التخزين مما يتسبب في إعطاء تراكيز غير صحيحة و غير دقيقة

و من الأسباب التي تدعو لتجنب استخدام البيضة أيضاً أنها تؤدي إلى تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطحها

يمكنك سيدتي أن تقومي بالتخلص من الأعفان التي تظهر خلال فترة التخزين على السطح و ذلك عن طريق وضع طبقة رقيقة من الزيت على سطحها ، حيث إن طبقة الزيت من شأنها أن تساعد في حجب الهواء الذي يساهم في نمو هذه الاعفان


يمكنك أيضاً أن تقومي بعمل ثقوب في حبات الخيار لمنع تكون الغازاتفيها









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 أفكار حلوه لطبخك تعالي شووووووووفيها
0 تعلمى كيفية الحفاظ علي الاواني التيفال
0 عمل البطاطس الحارة على الطريقة الهندية
0 اعلمي
0 فوائد الملح للشعر
0 مسابقة عيوون المشااااااااهير
0 طبقات طلاء الأظافر
0 طريقة سهلة وسريعة لتقطيع البطّيخ:
0 فطيرة بحشوة الربيان
0 مسابقة عيون المشاهير حياكم الله
0 بالصور اهم التمارين الرياضية الهوائية المفيدة جدا للجسم الحيوي والنشاط
0 الف مبروك تعيين المشرفات &عايشه يوسف *خلوني على صبري&
0 يبدأ نبض الجنين و يمكننا سماعه
0 وصفات علاجية باستخدام الجوافة
0 للصداقة إتيكيت وأصول، تعلميها معنا
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عمل الخيار المخلل ام نادين قسم التغذية 9 09-23-2013 01:00 AM
ماسك الخيار 2013 ، طريقة عمل ماسك الخيار 2014 ، كيفية عمل ماسك الخيار للبشرة crazy girl الموضة و الجمال 0 02-10-2013 10:35 AM
الجمبري المخلل بالليمون دايت ، طريقة عمل الجمبري المخلل لانقاص الوزن ، اكلات التخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 03:08 PM
الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:54 PM
الخيار والبشره 2012 ، فوائد الخيار للبشره 2013 ، اهمية الخيار للبشرة ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-04-2012 10:09 PM


الساعة الآن 07:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .