أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-12-2015, 06:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 أطعمة تصبح ضارة عند إعادة تسخينها

















أطعمة تصبح ضارة عند إعادة تسخينها







لطعام الطازج كان عنوانا للجدات، والأمهات كذلك، ولكن نظرا لضيق الوقت، وسرعة إيقاع الحياة، وانشغال الأم بالعمل لفترات طويلة رغما عنها، بات التفكير في طهي الطعام وتجهيزه، ثم إعادة تسخينه هو الحل، لسرعة تجهيز الوجبات الغذائية بعد عودة أفراد الأسرة للمنزل.


لكن أطباء التغذية يحذرون من بعض هذه العادات الغذائية الخاطئة، وقد يتسبب تناول بعض هذه الأطعمة بالإصابة بالعديد من الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي، أو أن تكون ضارة لجسم الإنسان، وبعضها يكون سام ومُسرطن بنفس الوقت، وذلك في حالة إعادة تسخينها وتناولها، ونحن نقدم لكِ مجموعة من الأطعمة، برغم قيمتها الغذائية العالية فإنها من الممكن أن تتحول إلى مادة مُشبعة بالسموم عند إعادة تسخينها، بسبب إحتواء بعض هذه الأغذية على النترات، والتي تتحول لمادة ضارة بالصحة بالتسخين. من هذه الأطعمة:

البطاطس

غنية بالنشويات، ويحبها الكبار والصغار، ومليئة بالفوائد الغذائية، ولكن إعادة تسخينها يفقدها تلك الفوائد، ويحولها إلى سموم، حيث تتكون طبقة تُسمى (أكريلاميد) نتيجة القلي في الزيت الغزير الساخن، وهي مادة سامة على كل حال، ولذا ينبغي تناولها طازجة.

الفطر أو المشروم



أفضل طرق تناول الفطر - المشروم فور إعداده، أو باردًا، وإلا تسبب في مشاكل هضمية مزمنة، حيث تتحول المواد المفيدة به إلى مواد سامة، عند التسخين على حرارة عالية.

اللفت

نبات غني بالنترات، ولذا لا ينبغي إعادة تسخينه، وإن لزم تناوله بعد فترة طويلة من إعداده فلابد من تناوله بارداً، وعدم تسخينه مجددًا، وإلا تحولت النترات إلى النيتريت، وهنا مكمن الخطر.

اللحوم

من المعتاد طهي اللحوم وإعادة تسخينها مرة أخرى، حيث أثبت العلماء أن إعادة تسخين اللحوم يغير في تركيب المواد البروتينية الموجودة داخلها، ولذا إن كان ثمة ضرورة لإعادة تسخينها، فينبغي أن يكون التسخين على درجة حرارة متوسطة.

الكرفس

يحتوي الكرفس أيضا على النيتريت، ولهذا ينبغي تناوله طازجا وعدم الإفراط في إعادة تسخينه، خاصة إذا كان مُضافا للحساء.

البيض





من الأطعمة التي تمثل خطورة كبيرة على الصحة لو أعيد تسخينها، وتعرضت لدرجة حرارة مرتفعة، ولهذا ينبغي تناول البيض فور إعداده، أو تناوله باردًا، وإلا تحولت قيمته الغذائية إلى سموم تُهلك الصحة على المدى الطويل.

السبانخ





من الأطعمة الغنية بالنترات، ولكن تلك النترات تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ، والمعروف أن النيتريت يتسبب في العديد من الأمراض، أخطرها السرطان، ولهذا ينصح الأطباء بتناول السبانخ طازجة.

الخلاصة

هذه الأضرار الناجمة عن تسخين الأطعمة، تتحقق على المدى الطويل، ولذلك يُفضل عدم طهو كميات كبيرة من الأطعمة وإعادة تخزينها، بل تناول الأطعمة الطازجة دائما، قدر الإمكان، ونفس الشيء ينطبق على الأطعمة نصف المطهية والتي تباع بالمحلات والسوبر ماركت، حيث يُعاد طهيها وتعرضها للحرارة مرة ثانية.

















nour karim likes this.

من مواضيع NoNa roze
0 هل يؤثر لون الغرفة فى سلوك طفلك ؟ ؟ ؟
0 افتراضي عزيزتى حواء ماذا تفعلين اذا قابلك مثل هذه الاشياء
0 7 زيوت طبيعية لعلاج البشرة المضطربة
0 آيس بوب الفاكهة اللذيذ
0 ☼۞☼...أسباب استخدام اليد اليسرى عند بعض الأطفال ...☼
0 ما هي التأثيرات السلبية للتكنولوجيا على طفلك؟
0 طريقة عمل تشيز كيك الآيس كريم طبقات
0 بلح الشام
0 طريقة عمل البسبوسة بالتوفي
0 القهوة الخضراء... فوائد ومضار
0 أزياء سهرة 2011
0 المحاليل الوريدية والأملاح المعدنية الفيتامينات
0 5 أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات
0 خبز الزيتون
0 تمارين للارداف سهله وبسيطه.........
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق لعمل العصائر وطرق تزيينها بالصور إحساس إمرأة قسم التغذية 13 10-05-2013 03:10 AM
أطعمة صيفية للتخسيس ، أطعمة صيفية لفقدان الوزن ، اكلات دايت ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-12-2012 06:54 PM
أطعمة ضارة بالبشرة 2012 , أطعمة مفيدة للبشرة 2013 , الأطعمة التي تسبب الحساسية ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-24-2012 12:59 AM
أطعمة ضارة بالبشرة 2013 , أطعمة مفيدة للبشرة , الأطعمة التي تسبب الحساسية ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-18-2012 05:27 PM


الساعة الآن 08:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .