أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-12-2014, 06:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
&ام همام&
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية &ام همام&

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 71408
المشاركات: 3,702 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 84
نقاط التقييم: 576
&ام همام& is a name known to all&ام همام& is a name known to all&ام همام& is a name known to all&ام همام& is a name known to all&ام همام& is a name known to all&ام همام& is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
&ام همام& غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e33 كبة الحامض ع الطريقة العراقية




كبة الحامض

المقادير


رز منقوع 6 ساعات

نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
ملح

طريقة العمل:
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها



الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء
بصلة صغيرة مقطع ناعم
2 كوب سلق مفروم ناعم
شلغم مقشر ومقطع جوليان
2 ملعقة صلصة طماطة
4 كوب عصير طماطة مصفى
4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة





من مواضيع &ام همام&
توقيع : &ام همام&










عرض البوم صور &ام همام&   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى الزلابية العراقية ، طريقة عمل حلى الزلابية العراقية ، وصفة حلى الزلابية العراقية الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 09:33 PM
عصير الليمون الحامض ، مقادير عمل عصير الليمون الحامض ، مشروب عصير الليمون الحامض الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-14-2012 06:33 PM
عصير الحامض بالزنجبيل ، مقادير عصير الحامض بالزنجبيل ، خطوات عمل عصير الحامض الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-08-2012 02:15 AM
كبة الحامض على الطريقة العراقية ملاك86 قسم التغذية 6 11-22-2011 04:28 AM


الساعة الآن 05:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .