أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
10-15-2014, 03:45 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
مكرونة بالدجاج
طبق المعكرونة بالبشاميل طبق مفضل للجميع، غالبا ما نقوم بتنفيذه باللحم المفروم، ولكن هذه الوصفة تمنحك المجال للابتكار وتذوق نكهة اخرى رائعة مع المعكرونة الغنية بالبشاميل،جربي مذاق المعكرونة مع الدجاج بالاضافة لطبقة الكريمة الناعمة على السطح. المقادير: 500 جرام مكرونة كيلوجرام دجاج مسلوق ومقطع ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر) ملعقة كبيرة ريحان نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) مقادير طبقة البشاميل: ملعقتين كبيرتين زبدة ملعقتين كبيرتين زيت 4 ملاعق كبيرة دقيق 3 اكواب حليب 6 قطع جبن مثلثات ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل مقادير طبقة الكريمة: كوب كريمة سائلة (كريمة للطهي) بيضتان ملعقتين كبيرتين بقسماط (خبز مطحون) الطريقة: سخني الفرن على درجة 160 جهزي طبق خاص بالفرن مناسب للتقديم على المائدة جهزي قدر لطهي المعكرونة وضعي الماء وملعقة من الملح وملعقة زيت حتى يغلي الماء ثم أضيفي المعكرونة حتى النضج حوالي 10 دقائق ثم تصفى وتوضع جانبا يوضع الدجاج في طبق عميق ويتبل بتقليبه مع الاوريجانو (الزعتر) والريحان والبابريكا، يقلب جيداً حتى يتغطى بالأعشاب لتحضير صلصة البشاميل : توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف لها الزيت والدقيق وتقلب بمضرب يدوي حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا بالمضرب حتى يغلي الحليب ويذوب الدقيق يضاف إلى خليط البشاميل الجبن والملح والفلفل ثم يقلب بملعقة خشبية حتى تتكون صلصة بيضاء ناعمة متجانسة احضري طبق الفرن الخاص بالمعكرونة وقومي بسكب قليل من صلصة البشامل في قاع الطبق اسكبي نصف كمية صلصة البشاميل على المعكرونة التي وضعتيها جانبا وقلبيها جيداً حتى تختلط بالبشاميل، ثم وزعي المعكرونة كاملة في الطبق الخاص بالفرن أضيفي خليط الدجاج المتبل بالأعشاب فوق المعكرونة ولكن دون أن تقومي بخلط الدجاج مع المعكرونة غطي سطح الطبق بالمتبقي من صلصة البشاميل طبقة الكريمة : قومي بتحضير طبقة الكريمة بضرب البيض والكريمة بمضرب يدوي في وعاء حتى يختلطان تماماً قومي بسكب خليط الكريمة على سطح طبق المعكرونة ثم انثري فتات البقسماط لتحمير الوجه يوضع طبق المعكرونة في الفرن لنصف ساعة ثم تقدم ساخنة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-15-2014, 04:34 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
مممممممممممممممممممممممممممممممممم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-15-2014, 04:39 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-15-2014, 04:54 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
منورين صباااايا اسعدني مروركن |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-15-2014, 08:42 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
طيبه كثيرررررر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-15-2014, 11:00 PM | المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-17-2014, 10:47 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
مورتو صفحتي جميعاااا شكرا الكن |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-17-2014, 01:04 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
الله يعطيك العافية يالغلاااا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-17-2014, 01:05 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-20-2014, 04:58 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
رد: مكرونة بالدجاج
يسلمو ع المرور العطر غوااالي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مكرونة بالفطر الدايت ، كيفية عمل مكرونة بالفطرللرجيم ، طريقة عمل مكرونة بالفطر | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 09-08-2012 06:52 PM |
مكرونة اربياتا ، طريقة عمل مكرونة اربياتا ، كيفية عمل مكرونة اربياتا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 09:00 PM |
صينية التوست بالدجاج ، طريقة عمل التوست بالدجاج ، وصفة التوست بالدجاج | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 05:33 PM |
مكرونة بالروبيان ، طريقة عمل مكرونة بالروبيان ، وصفة عمل مكرونة بالروبيان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:57 AM |
سلطة مكرونة بالتونة والكرفس ، مقادير عمل سلطة مكرونة ، وصفة عمل السلطة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-15-2012 08:28 PM |