أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
1 بصلة,كبيره، مفرومه ناعم
1 مكعب مرقة دجاج
1 حبة فلفل اخضر,متوسطه الحجم، مقطع
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل,مبشور
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2/1 1 ملعقة كبيرة كاري
ملح
1 دجاجة
1 ملعقة كبيرة زبادي
2/1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
1 جزرة,متوسطه، مقطع عريض
الطريقة:
1. تغسل الدجاجة و تسلق حتي تنضج ثم ينزع الجلد و تخلى من العظم وتقطع الى قطع كبيرة. تصفى و تؤخذ كوب من المرقه و يوضع جانبا
2. يحمر البصل في الزيت في إناء متوسط حتى يصفر. يضاف الجزر والفلفل الأخضر ويقلبا لمدة دقيقية حتى يصبحا نصف سواء.
3. يضاف الكاري ،الجنزبيل، الشطه، الجارام ماسالا و الملح و يقلب حتى تظهر رائحتها.
4. يضاف الدقيق و يقلب جيدا. يضاف الزبادى. و يترك لمدة 30ثانيه.
5. تضاف المرقة، مكعبات المرقه و كوب من الماء مع التقليب باستمرار حتى يصبح الخليط أملس.
6. يترك ليغلى ، تخفض النار و تترك الى ان يقل الصوص الى النصف. يضاف الدجاج و يطهى لمده 5 دقائق.
7. يذاق للتاكد من الملح و يضاف مزيد من الكارى اذا لزم. يقدم مع ارز ابيض .