الكعاكيل

اكله زاكيه كتير من تراث الاردن واشتهر بها اهل محافظه اربد خاصه
المقادير:
(تكفي 3 اشخاص)
ضمه بصل اخضر
زيت قلي او زيت زيتون
4 بيضات + بيضه للبن
كاستين طحين ابيض
بقدونس
لحمه مفرومه(حسب الرغبه بس النسخه الاصليه ما فيها لحمه)
لبن رايب قدر كوبين
طبعا ملح وفلفل اسود
الطريقه:
يقطع البصل الاخضر قطع كبيره ويشوح بالزيت لحتى يذبل ويترك ليبرد.
تخفق 4 بيضات مع الملح والفلفل الاسود ويضاف البصل الاخضر اليه ويقلب تم يضاف الطحين بالتدريج.
يخفق اللبن الرايب جيدا مع بيضه على نار عاليه لحتى يغلي تم تضاف مرقه الدجاج ويقلب .
تشكل الخلطه على شكل كور وتضاف الى اللبن المغلي ويحرك لكي لا يلتصق بقاع الطنجره.
يترك لمده ربع ساعه عالنار متوسطه لينضج وهاي شكله النهائي
يممممممممم