أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-20-2012, 01:18 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش




لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش


المقادير
4 – ½ 4 أكواب من الدقيق
1 عبوة خميرة جافة
1 كوب لبن
¾ كوب زبد
½ كوب سكر سنترفيش
½ ملعقة صغيرة ملح
4 بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
حشو من المشمش
ملعقتان صغيرتان زبد مصهور أو لبن
سكر بودرة
الطريقة
في إناء كبير الحجم، يخلط كوبان من الدقيق والخميرة ويترك الإناء جانباً.
يسخن كوب اللبن فوق النار و3/4 كوب الزبد والسكر السنترفيش والملح حتى تصبح المكونات دافئة حتى تمام انصهار الزبد.
يضاف خليط اللبن لخليط الدقيق والخميرة مع إضافة بياض البيض.
يتم خفق المكونات بالمضرب الكهربائي وبعد الخفق الجيد يضاف بشر الليمون والكمية المتبقية من الدقيق.
يفرد العجين بعد تمام تماسك المكونات على سطح مرشوش بالدقيق.
يجمع العجين مرة أخرى وهكذا وتوضع في غناء في مكان دافئ حتى تخمرها وتتضاعف في الحجم من ساعة حتى ساعتين.
في هذه الأثناء يتم إعداد الحشو من المشمش، الذي يترك جانباً حتى تمام الانتهاء من إعداد العجين: في إناء صغير الحجم يوضع كوب من المشمش المجفف في الماء ويرفع الإناء فوق النار حتى الغليان ثم يخفض الموقد ويغطى ويترك حتى يصبح المشمش ليناً. يصفى المشمش ويتم الاحتفاظ بملعقتين من السائل.، يوضع المشمش والسائل المحفوظ و1/4 كوب من السكر السنترفيش في الخلاط الكهربائي مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون للخفق و1/4 ملعقة صغيرة من القرفة و1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب حتى تمام تجانس المكونات ويصبح بذلك الخليط جاهزاً لاستخدامه في الحشو.
بعد تخمر العجين، يقسم إلى جزأين وتدهن صنيتان بالزبد.
يشكل كل جزء إلى 12 كرة وتترك الكرات للتخمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة.
تحشى كل كرة في المنتصف بملعقتين من حشو المشمش ويعاد لف الكرة على هيئة لفائف طولية على أن تدهن الأطراف باللبن والزبد وترص في الصينية المعدة لها.
تخبز اللفائف في الفرن حتى تمام النضج، وبعد هدوئها يرش سكر البودرة فوقها.
يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى يومين





من مواضيع الشيف جميلة
0 المهلبية بالقشطة ، طريقة عمل المهلبية بالقشطة ، وصفة المهلبية بالقشطة
0 عصير الكرز ، طريقة عمل عصير الكرز
0 عصير الفراولة باللبن ، خطوات عمل عصير الفراولة باللبن ، طريقة عمل عصير الفراولة
0 الكسكسى ، طريقة عمل الكسكسى ، كيفية عمل الكسكسى
0 عصير البرتقال والموز بالفراولة ، طريقة عمل عصير البرتقال والموز بالفراولة
0 كعكة شارلوت ، طريقة عمل كعكة شارلوت ، كيفية عمل كعكة شارلوت
0 مكرونه تقلياتيلى ،طريقة عمل مكرونه تقلياتيلى ، وصفة مكرونه تقلياتيلى
0 معجنات باللبنه والزيتون الأخضر ، كيفية عمل معجنات باللبنة والزيتون الاخضر ، وصفة عمل
0 حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، كيفية عمل حلى المافن المحشو
0 صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم
0 حلى مربى برتقال ، طريقة عمل حلى مربى برتقال ، وصفة حلى مربى برتقال
0 عصير زبدة ، وصفة عمل عصير زبدة ، خطوات عمل عصير زبدة
0 عصير الليمون والنعناع ، خطوات عمل عصير الليمون والنعناع ، طريقة عمل عصير الليمون
0 السحلب التركي ، خطوات عمل السحلب التركي ، طريقة عمل السحلب التركي
0 الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اهمية المشمش فى تخفيف الوزن ، علاقة المشمش بالتخسيس ، علاقة المشمش بالرشاقة ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-18-2012 03:19 AM
لفائف بالمشمش ، طريقة عمل لفائف بالمشمش ، كيفية عمل لفائف بالمشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-14-2012 06:17 PM
لفائف السجق ، طريقة عمل لفائف السجق ، كيفية عمل لفائف السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:09 PM
لفائف الأفوكادو ، طريقة عمل لفائف الأفوكادو ، كيفية عمل لفائف الأفوكادو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:47 PM
لفائف الجبنة بالتونة ، طريقة عمل لفائف الجبنة بالتونة ، خطوات عمل لفائف لجبنة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-11-2012 11:46 PM


الساعة الآن 06:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .