أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() مقادير تورتة موس الشوكلاتة : 1) 3 ديسك كيكة إسفنجية بالشوكلاتة . 2) 100 غرام أو نص كوب سيرم (شيرة) خفيفة , أنا سقيت مرة الكيكة بالببسي الأسود . 3) 300 غرام شوكلاتة مطبخ دارك سائحة . 4) 30 غرام أو 1 ملعقة أكل جيلا تين بودر . 5) 100 ملليلتر أو نص كوب ماء ساخن . 6) 400 ملليلتر أو 2 كوب فريش كريم أو ممكن نستخدم الكريمة النباتي( دريم ويب ) . للتزين عند التقديم : 7) 50 غرام أو 2 ملعقة أكل كاكاو بودر . الشيرة الخفيفة : نص كوب ماء . ربع كوب سكر . مقادير الكيكة الإسفنجية بالشوكلاتة: 1) 5 حبات بيض . 2) 165 غرام أو ثلاث أرباع كوب سكر عادي 3) 5 غرام أو ملعقة صغيرة فانليا . 4) 145 غرام دقيق . 5) 2 ملعقة أكل كاكاو بودر أو 30 غرام . المهم يكون وزن الدقيق مع الكاكاو 165 غرام طريقة عمل الكيكة الإسفنجية : نبدأ نسخن الفرن على درجة حرارة 180 و على ما نكمل خليط الكيك ع تكون حرارة الفرن وصلت للدرجة المطلوبة . نجهز صينية فرن مستديرة أو صينية شيز كيك دائرية اللي تنفتح من الجنب مقاس 24 و ندهن الصينية بمادة دهنية و نعفرها بالدقيق و نتركها على جنب إلى إن نكمل خليط الكيك و نصبه فيها . - ننخل كمية الدقيق مع كمية الكاكاو . - نخفق البيض و السكر و الفانليا بالعجانة باستخدام أداة خفق البيض (العجانة لازم تكون نظيفة و ناشفة) نخفقها أول حاجة على السرعة الأولى حتى يذوب السكر و بعدها نزيد السرعة حتى يتضاعف حجمها و تكون كالكريمة و تكون مبيضة (يتضاعف كمية البيض 4 مرات)نضرب البيض بالعجانة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة . و بعد ما تأكد إن خليط البيض استواء خفق ,نأخذ وعاء العجانة من العجانة الكهربائية و نبدأ نضيف خليط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو بالتدريج لخليط البيض و نقلب من تحت لفوق علشان ما أخرجش الهواء بتاع الإسفنج - نملي ثلثين الصينية بخليط الكيك اللي نكون قد دهناها مسبقا بالزبدة و الدقيق. - ندخل الصينية الفرن اللي نكون قد ولعناه مسبقا ب 30 دقيقة و نضع الصينية على درجة 180 أو درجة حرارة متوسطة و لا نفتح الفرن إلا بعد مرور أل 30 الدقيقة. - بعد ما ينضج الكيكه نتركه يبرد و بعدها نقطع كل كيكة ل 3 طبقات و نبدأ نحشيهم . - نخفق الكريمة السائلة و نتركها جانبا أو إذا كنا عنستعمل الكريمة النباتي أنا بخفق 1 كوب من الحليب السائل و البارد جدا مع 2 أغلفة دريم ويب أو 2 أغلفة كريمة نون . - نبدأ نعمل موس الشوكلاتة : نسيح شوكلاتة المطبخ في حمام مائي : - على النار نضع طاسة طبخ أستيل بها بارتفاع 1 سنتيمتر ماء و نضع فوق هذه الطاسة الأستيل هذه اللي بها الماء طاسة أستيل ثانية بحيث لا تلمس الماء اللي بالطاسة الأستيل الأولى و نضع داخل الطاسة الستيل الثانية اللي فوق الطاسة الأستيل اللي بها الماء كمية الشوكلاتة اللي بشرناها كي تسيح بسرعة و نقلب إلى أن تسيح الشوكلاتة . و في أثناء ما أحنا منتظرين الشوكلاتة تسيح في الحمام المائي نذوب جيدا كمية الجلاتين البودر في نص كوب ماء ساخن جدا ( الماء لا يغلي ) و نتأكد أن ليس هناك أي كلاكيع . و بعد ذلك, بعد ما الشوكلاتة ذابت و هي لا تزال على الحمام المائي نضيف لها بالتدريج كمية أل نص كوب ماء اللي ذوبناه به الجلاتين ( بعد ما نتأكد أن ليس هناك أي كلاكيع) و نقلب جيدا و بعد ذلك, نشيله من على الحمام المائي . نترك الشوكلاتة اللي سيحنها و أضافنا لها الماء مع الجلاتين تبرد شوية لا تزال دافئة . ملحوظة ( لو أضافنا الشوكلاتة و هي لا تزال ساخنة للدريم ويب الشوكلاتة عتفصل عن الدريم ويب ) . و نبدأ نضيف لخليط الشوكلاتة اللي سيحناها على الحمام مائي بالتدريج من كمية الكريمة حق الشوكلاتة ما يهبطش لتحت و نكمل كل كمية الكريمةVolume المخفوقة علشان أل المخفوقة و نقلب من فوق لتحت . نبدأ نركب تورتة موس الشوكلاتة : بصينية الشيز كيك : أول طبقة, طبقة كيكة إسفنجية و نسقيها بشوية ببسي أو شيرة و بعدها جزء من خليط موس الشوكلاتة و بعدها الطبقة الثانية من الكيك و نسقيها كما سبق بشوية ببسي أو شيرة و بعدها جزء من خليط موس الشوكلاتة و بعدها آخر طبقة كيك و نسقيها بشوية ببسي أو شيرة و نصب عليها باقي خليط موس الشوكلاتة و نترك التوتة في بالفريزر تبات لمدة ليلة و اليوم التالي نخرجها من قالب الشيز كيك و نرش وجه التورتة بالكاكاو . و بالهناء و الشفاء .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اممممممممم عاشت ايدك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلم ايدينك ياعسل |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيك العافييية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كالعادة إبداع رائع |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيك الشوكلاته ، طريقة عمل كيك الشوكلاته ، كيفية عمل كيك الشوكلاته | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-06-2012 12:22 AM |
تورتة الدراق والاناناس ، طريقة عمل تورتة الدراق والاناناس دايت ، وصفة تورتة الدراق | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-03-2012 10:01 PM |
شراب الشوكلاته الساخنه ، مقادير عمل شراب الشوكلاته ، مكونات عمل شراب الشوكلاته | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-16-2012 04:22 PM |
مايجب ان تعرفيه عن تورتة الزفاف 2012 ، تورتة الزفاف 2013 ، معلومات عن تورتة الزفاف 20 | عروسة المنتدي | الموضة و الجمال | 0 | 05-13-2012 08:49 PM |
الطباعه على الشوكلاته - وتغليف الشوكلاته | دانتيل | منتدى السوق التجاري | 28 | 08-19-2011 03:14 AM |