أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() بسم الله الرحمن الرحيم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
فطائر اللحم بالخطوات المصورة مقادير الحشو: 1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقة زبادي. يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا . العجين : 4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن . الطريقة نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية الخطوات ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() وصحتين وعافيه فطائر السمك ملح, الحليب السائل, السمك, الفلفل الرومي المقطّع, الكزبرة الخضراء مفرومه, بيض, خميره, زيت الزيتون, شرحات من فيليه السمك, سكر, فطائر, طحين فطائر السمك ![]() المقادير 3 شرحات من فيليه السمك نصف حبة من الفلفل الرومي ربع حبة من البصل ملعقة من الكزبرة الخضراء، مفرومة ربع ملعقة من الكمّون ربع ملعقة من الزنجبيل ربع ملعقة من الفلفل الحر ملح حسب الرغبة ملعقتان من الزيت بيضة مقادير العجينة: كوب من الطحين ربع ملعقة من الخميرة ملعقة من زيت الزيتون ربع كوب من الحليب السائل رشّة من الملح رشّة من السكر طريقة التحضير تمزج مقادير العجينة مع بعضها البعض حتى تتشكّل عجينة متماسكة. ثم، تترك جانباً حتى يتضاعف حجمها. تقلى شرائح فيليه السمك في صينية غير لاصقة. يقلى البصل بعد تقطيعه إلى مكعّبات حتى يشقر لونه، ثم يضاف الفلفل الرومي المقطّع والكزبرة والبهارات لترفع عن النار بعد ثلاث دقائق. تمدّ العجينة وتقطّع إلى ست قطع على شكل سمكة، وتحشى وفق الشكل التالي: توضع السمكة في وسط كل قطعة من العجين، وتضاف إليها طبقة مؤلّفة من الخضر. ثم، تقفل جيّداً وتغرز الشوكة في أطرافها. بعدها، تترك لترتاح لمدّة 7 دقائق، ثم تدهن بالبيض، ويتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة. وصحتين وعافية فطائر البيتزا فطائر البيتزا مقاديرها ،،ملعقه ص سكر 3 ملاعق ك حليب بودره كاس ماء 2 كاس ونص دقيق << نص كاس بالخلاط والباقي في وعاء ملعقه ك خميره ملح الطريقه ،، يوضع السكر والحليب والماء والخميره في الخلاط وبعدين تحطين عليها نص كاس دقيق تترك لتنخمر 10 دقايق ومن ثم تصب ع الدقيق والملح وتعجن ،، وتترك لمده 10 دقايق لتنخمر ومن ثم تفرد وتقطع وتوضع الصلصه الحمراء والزيتون والجبن والفطر وتدخل الفرن ومن ثم تقدم ،، الطريقه: اعجني عجينة فطاير اي عجينه تكونين متعوده عليها وتضبط معاك وانا راح اعطيكم طريقتي بس اكيد عندكم طرق افضل في العجين شوفوا هنا انا كاتبه طريقة عجينه انا استعملها لكل شي للفطاير والبيتزا وخلية النحل هنا طريقة العجينه بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغار وافردي كل كوره الى اقراص صغيره.. راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي.. المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون طلع تنتفخ ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه..ولاترا تصير يابسه الفطاير.. طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير.. لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين شوفي شكلها يطلع مثل الجيب.. انا احفظها كلها بعلبة بلاستيك واحطها بالفريزر بدون حشو لشهر رمضان الله يبلغنا وهنا حشيت كم حبه عشان تشوفون كيف يطلع شكلها حشيتها لبنه وخيار وانتم تقدرون تبتكرون حشوات وتحشون مثل ماتحبون مثلا -ادهنيها شوية جبن سايل +شريحه بيض مسلوق+شريحه جبن+شريحه طماطم -ادهني شوي مايونيز+شريحه مارتدلا+شريحه جبن+شريحه خيار او خس مفروم -طعميه+طحينه+خيار مخلل -دجاج مع خضار مضاف له شوي مايونيز والوجه غطيه بجبن تشدر مبشور ((هاذي تطلع مرررره حلوه)) الحشوه حسب الرغبه.. والف صحه وعافيه.. ![]() عجينه فطائر سهله ومضبوطه تصلح للبيتزا وفطائر سينبون كروسان ....... اتركم مع المقادير 3 اكوب دقيق ابيض كويتي 3ملعقه سكر 1ملعقة خميره فوريه 1 ملعقة وسط بيكنج بودر ربع كوب زيت ماء دافئى للعجن يعجن الجميع وتترك نصف ساعه وعلامة نجاحها مجرد ما تخلصين عجن تكون العجينه مو لاصقة يعني تطلع معك بسهووله اتمنى انكم تجربونها المقادير : توست اسمر 1/3 كوب جبن ابيض 1/3 كوب جبن حلوم 1 ملعقة اكل بقدونس مفروم 1 ملعقة اكل شرائح زيتون اسود 1 بيضة مخفوقة بقسماط زيت الذرة دلال للقي الطريقة : ـ ترق شرائح التوست الى سماكة قليله ثم تقطع على شكل دوائر . ـ يخلط نوعا الجبنه مع البقدونس والزيتون ـ تحشى قطعة توست بخليط الجبنه ثم تطوي عتلى شكل هلال مع المضغط جيدا على الاطراف بعد لصقها بجبن قابل للدهن ـ تغمس قطع الفطائر في ثم بالبقسماط ثم تلقي في زيت غزير حتى تتحمر وتقدم ساخنة . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ( الخبز و الفطائر المحلاه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() سندوتشات الدجاج |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() فطائر الجبنه والزعتر |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() فطيره البسطرمه بالبيض |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الخبز التركي خبز الجباب المقادير: -كأس دقيق أبيض -ملعقة خميرة -بيضة -فنجال سكر -كأس ماء دافئ -ذرة ملح -نصف فنجال حليب بودرة - قليل من الزعفران المنقوع الطريقة: - تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر - ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية -يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس . ![]() ---------------------------- خبز الدارسين ![]() لمقادير: 4/3 2 كوب دقيق أبيض ملعقة خميره بشر ليمونه رشة ملح كوب حليب سائل بيضه ملعقة شاي دارسين (قرفة) 4/1 كوب سكر 8 ملاعق زبده الطريقة: - تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. -تعجن مره اخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم . - ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة . - ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400) درجه لمدة ثلث ساعه ثم تقدم. ------------------------- الخبز الايطالي ![]() ![]() المقادير: 2 كوب دقيق بالخميرة 1 بيضة 2 ملعقة شاي سكر 2/1 كوب حليب سائل دافئ 1 كيس شوربة الفطر 2 ملعقة طعام أعشاب مختلفة 1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة 3 ملاعق طعام شرائح زيتون أسود وأخضر 1 ملعقة طعام حبيبات الكمون (للوجه).الطريقة: * تعجن جميع المقادير في إناء ماعدا الكمون ثم تغطى بقماش مبلل لمدة ساعتين وتترك جانبا في مكان دافئ. * تعجن العجينة مرة أخرى وتوضع في قالب كعك دائري الشكل، ثم يرش الوجه بحبيبات الكمون وتضغط بالأصابع حتى لا تتساقط. تترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة. * تخبز العجينة في فرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوي. * يقطع الخبز مثلثات ويقدم. ------------------- الخبز بالعسل واللوز ![]() المقادير: بيضتان كوب حليب عسل طبيعي لوز محمص و مطحون 15 قطعة خبز مقطعة شرائح سميكة بعض الشىء الطريقة: - لهذه الوصفة يجب إستخدام الخبز البايت . - ضعي الحليب في وعاء , اخفقي البيض بالملعقة و ضعيه في وعاء أخر . - ضعي زيت في مقلاة و ضعيه على النار حتى يسخن . - ضعي الخبز في وعاء الحليب , و لا تدعيه كثيرا حتى لا يمتص كمية كبيرة من الحليب , ثم ضعيه في البيض ثم في المقلاة , دعيه حتى يصبح لونه ذهبي فاتح . - اسحبيه من الزيت و ضعي عليه العسل و رشيه باللوز , و قدميه . -------------------------- خبز الشباتي ![]() المقادير: 3 كوب طحين اسمر كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين ) ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة ملعقة ملح الطريقة: - اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة . - قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية . - ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج . - كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم . " أفكار منى " - يمكن استعمال طحين أبيض إذا لم يتوفر الطحين الأسمر , أو استعمال مزيج منهما . - يقدم الشباتي مع كل الأطباق الهندية و أطباق الكاري , و تحضيره يشبه تحضير وصفة الكريب الفرنسية . - للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة و تابعي اعداد الوصفة كالسابق . -------------- خبز الثوم المقادير: خبز فرنسي (الطويل) 1 علبة جبن شيدر مبشور 1 كيس جبن الموزريلا 2 ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة جبن كاسات 1 علبة مشروم مقطع 4-6 حبات ثوم معجون 60 غرام زبدة سايحة قليل من الملح و الفلفل الاسود الطريقة: - يقطع الخبز دوائر متساوية (1 سم) . - تخلط باقي المقادير حتى تمتزج جيدا مع الزبدة . - يدهن قطع الخبز من الناحيتين بمقدار أخر من الزبدة و يصف في صينية الفرن . - نضع قليل من الخلطة على قطع الخبز و تزج الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقه او حتى تسيح الجبنة ثم تقدم ساخنة . ![]() ----------- خبز البوري الهندي ![]() المقادير: كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 ) ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة سكر نصف كأس ماء دافئ زيت للقلي الطريقة: - ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق . - أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين .. - إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين . - اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة . - قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير . - سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق . - تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية . ------------------- خبز مصري ![]() المقادير 2 كوب ونصف دقيق نصف كوب ماء دافىء ربع كوب ماء دافىء مذوب به ملعقه طعام خميره ويترك جانبا ملح 3 ملاعق طعام رده او كما تسموها ( نخاله ) طريقة التحضير : نذوب الخميره فى ربع كوب الماء ونتركها عشر دقائق الى ان تختمر فى الكوب ![]() ننخل الدقيق مع الرده نضع المكونات كلها فى العجانه ونضيف الماء المذوب به الخميرهوتعجن عشر دقائق ![]() حتى تتشكل عجينه متماسكه طريه ![]() نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعه تقريباحتى تخمر بهذا الشكل ![]() بعد ما اختمر العجين نحضر صينيه ونفرشها بالرده فقط ونقطع العجين كور بالحجم اللى بتحبيه ونتركها ونغطيها بقطعه قماشونتركها ترتاح .. ![]() وبعد فتره تكون قد تغير حجمها نفردها او نرقهاعلى شكل ارغفه علي سطح مرشوش علية ردة ابتداءا باول واحده قطعناها وكورناها اهم حاجه ان الرغيف يكون وسط لا رقيق جدا ولا سميك ![]() لما ارقه ما اضع تحته طحين لانه العجينه بتكون متماسكه ولا تلتصق لا بالمرق ولاباليد .. اذا غلبتك ممكن تضعي ردة .. نضع الخبز المفرود فى صوانى مرشوشه بالرده ونغطيه ونتركه يخمر مره اخرى وهذه المره نصف ساعه تقريبا .طبعا وزعت العيش المفرود على صوانى على فكره الكميه دى عملت 16 رغيف بالحجم اللى انتوا شفتوه وطبعا الحجم اختيارى نشغل الفرن على حراره عاليه جدا بعد ما تركناه يختمر مره اخرى نبدأ بوضع العيش فى صاج الفرن يعنى نحمله بكف اليد ونقلبه على وجهه على الصاج وانتبهى لان الصاج سخن ونضعه فى الرف السفلى القريب من النار ملحوظه لنجاح الخبز 1- لنقل الخبز من الصينيه الى الصاج ننقله بكف ايدنا وبحذر شديد راعى الا تلمسه الاصابع من فوق لانها لو لمسته لن ينتفخ ابدا او اذا اتجرح الرغيف فسينتفخ فى الفرن ويهبط مره اخرى هنا وضعناه فى الصاج فى الوقت ده نولع الفرن ويسخن على درجة حراره عاليه جدا حوالى 280درجه مئويه واما الفرن يوصل لدرجة الحراره المطلوبه نشيل الارغفه برفقونخبزهم فى الفرن حوالى 5 دقائق و بعدها نراقبه للرغيف مع ملاحظتهم بعد وضع الرغيف بحوالىدقيقتين لو كان يحتاج الفرن لتعديل درجة الحرارهوتكونى مشغله الفرن والشوايهمعا وبعد مايطلع يغطى بقطعة قماش الى الانتهاء من الخبز ثم يوضع فى كيسبلاستيك لحفظه طريا (التحمير زياده بيخلي الخبز ناشف ) وهذه ملحوظه اخرى بعد ما ينتفخ العيش هذا معناه انه استوى ننتظر حوالى 10 ثوانى حتى يستوي تماما واليكم النتيجه ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كالازون الخضار المشوية والجبن الإيطالي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيفية عمل الخبز | الحبوبه | قسم التغذية | 0 | 08-06-2010 01:54 AM |
تعالي احتاري وانتي تختاري (بلايز) | ايلاف | الموضة و الجمال | 6 | 04-07-2010 11:28 PM |
صور لمجموعه من المطابخ الحديثه والعصريه | عزيزة النفس | المـنـتـدى الـعـام | 1 | 08-28-2009 02:21 AM |
كيكة الدبس | نورا | قسم التغذية | 0 | 07-21-2009 12:20 PM |
مفارش للسرير ,,,,,,,تعالي اختاري | عزيزة النفس | المـنـتـدى الـعـام | 1 | 07-14-2009 01:08 AM |