أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المقطع أو الرشتة المبكبة أو رشتة البُرمة , علي حسب التسميه وعلي حسب المنطقه كيف تنطق الكلمة .. احيانا أسمعها رشدة بالدال بدلا من التاء … و كلها مسميات لشيء واحد اعشقه حتى النخاع ….. المّقطع! مع تشديد حرف الميم ,,, بعدها نقوم بفرد العجينة القاسية بعض الشيء بكمية من الدقيق و فتحها ( طرحها ) بالنشابة حتى نتحصل علي طبقه رقيقة بعض الشيء , نقوم بتقطيعها لشرائح طويلة و بعرض نصف سم أو أقل قليلا , و نشرها لمدة نصف ساعة . لأستغلال الوقت ,, عند الانتظار لتستريح العجينة نقوم بتحضير لحم القديد ( اللحم المجفف ) … نقوم بغسل القديد حتى يتخلص من الغبار ان وجد جراء عملية النشر في الشمس , نضعه في طنجرة مع بعض الزيت لنقوم بقليه فيه و نضع معه البصل المفروم . نقوم بفرم قطع الطماطم المجفف و أضافتها للقديد … نضيف باقي المكونات للقديد في الطنجرة , البهارات , ملعقتين من الطماطم المعجون , ربع كيلو حبوب الحلبة , الماء , كوب الفول المجروش , كوب الحمص المنقوع , كوب العدس ,,, ونتركها تغلي جيدا . قم بفحص اللقديد و البقوليات و عندما تنضج قم بإضافة الرشتة بعد تقطيعها الي قطع أصغر للحساء و تركها علي نار هادئة حتى تنضج … قبل رفع الطنجرة من فوق النار بقليل نقوم بهرس فصوص الثومه و تقطيع رأسي الفلفل بشكل طولي … ووضعهم جميعا في الطنجرة و تركها تطبخ مع الرشتة لمدة دقيقتين الي خمس دقائق … وفي أجواء باردة كهذه ،،، وفي مطبخي الدافئ … أستمتع بالطبق النهائي مع عصر الليمونه الحامضة علي الرشتة ( المقطع ) و بالهناء و الشفاء علي قلبي وقلوبكم جميعا ! ملاحظة !!! ككل مره أقوم بها بطهى طبق شعبي , أقوم بتوزيع صحن لجيراني , و قد أعجبتهم جدا. التعديل الأخير تم بواسطة moon 85 ; 07-04-2010 الساعة 06:16 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|