أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-07-2010, 08:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اوراق الخريف
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اوراق الخريف

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 6931
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 143
اوراق الخريف will become famous soon enoughاوراق الخريف will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اوراق الخريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سلطة بالجبنة والجوز والإجاص








-
مدة التحضير: 15 دقيقة.

- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير:


- إجاصتان كبيرتان.

- 10 سنتيليترات


من الخلّ البلسمي.

- 10 سنتيليترات من عصير العنب.

- رشّة قرفة.

- رشّة من البهارات الحاضرة (كبش قرنفل، قرفة، بهار...).

- ملعقتان صغيرتان من السكر الأسمر.

- 100 غرام جرجير (أو سبانخ).

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملح وبهار.

- 200 غرام من جبنة الروكفور المقطّعة إلى مكعبات.

- 100 غرام جوز محمّص.

- 4 شرائح خبز حبة كاملة.

الطريقة:

-1 قشّري الإجاصتين وقطّعيهما إلى نصفين. ضعي القطع في وعاء مع الخلّ، عصير العنب، القرفة، البهارات، ثم السكر الأسمر. غطّي الخليط بورق الألمنيوم، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدة 15 دقيقة، إلى أن يصبح الإجاص طرياً. إحفظي الخليط في وعاء في البرّاد من دون رمي العصير، على أن تصفّيه قبل تقديم الطبق.

-2 ضعي الجرجير (أو السبانخ) في وعاء مع زيت الزيتون والخلّ. أضيفي الملح والبهار. أخلطي المقادير ثم أضيفي جبنة الروكفور، الجوز، وقطع الإجاص.

-3 قدّمي الطبق في وعاء كبير أو في أطباق فردية مع شرائح الخبز.

طبق غنيّ بالمعادن والعناصر الغذائية الأساسية، والفيتامينات C وE، والبيتا كاروتين، وفيتامينات من النوع B، وتحديداً الفيتامين B9.

تحتوي الحصة (مع شريحَتي خبز) على 1025 سعرة حرارية، 36.2 غراماً من البروتينات، 5.9 غرامات من الدهون، 35.3 غراماً من الكربوهيدرات، 2.9 غرام من الألياف.

يتميّز هذا الطبق بغناه بالبروتينات والفيتامينات والمعادن، ما يجعله مثالياً بالنسبة إلى الأشخاص النشيطين. إذا أردت تقليل نسبة الدهون الموجودة فيه، اختاري جبنة قليلة الدسم مثل الكاممبير. بإمكان النباتيّين التعديل في هذه الوصفة لتصبح مناسبة لهم عبر استبدال الجبنة بالتوفو، وهذا الطبق مناسب لهم تحديداً لأنه غنيّ بالفيتامين B12. كذلك، سيحبّه الذين يتبعون حمية خالية من القمح إذا استهلكوه مع الرز.




اوراق الخريف





من مواضيع اوراق الخريف
0 النظــــــرية الإدارية z اليابانيـــــة‎
0 اختار من 1غلى 10 لتعرفي بماذا تشتهري ؟!!
0 "الزهايمر"... بدايته فقدان القدرة على الشم!!
0 الساعة البيولوجية في الجسم .. بما تتأثر وهل يمكن تغييرها؟
0 مين يطفي النار الي بقلبي
0 إجابات مقنعة لأسئلة أطفالنا !!!!
0 صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس
0 أفضل 4 منتجات غذائية .. لخفض الكولسترول في رمضان
0 طرق الاستفادة من علب الكلينكس الفارغه - بالأشغال اليدوية
0 كرت هدايا جميل وجذاب - بالأشغال اليدوية
0 كن متسامحا مع الآخرين‎
0 فديوات مفيدة في الشهر التاسع وللذين على وشك الولادة
0 كيف نحمى أطفالنا من التحرش الجنسى؟
0 الدليل الكامل لأنواع .. وأسباب .. وعلاج تساقط الشعر
0 حلوى المكسّرات التايلندية بالنوغا وجوز الهند والتوفي
عرض البوم صور اوراق الخريف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .