أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-30-2012, 02:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر




شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر




المكوّنات و المقادير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة
10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

شوربة شمندر وجزر مع زهرة
طريقة التحضير - تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 كوب مرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً.

- تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 كوب من المرق ويُتبل الخليط.

- عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.

- تُُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية (كما مُبين بالصورة).





من مواضيع الشيفة سوسو
0 الجبن القريش ، طريقة عمل الجبن القريش ، كيفية عمل الجبن القريش
0 مرق البازيلاء ، طريقة عمل مرق البازيلاء ، كيفية عمل مرق البازيلاء
0 سلطة دجاج ، طريقة لعمل سلطة دجاج ، كيفية لعمل سلطة دجاج
0 طريقه عمل شوربه القمح والخضار ، شوربه القمح والخضار ، وصفة شوربه القمح والخضار
0 شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه
0 طريقه عمل الخرشوف المحشو ، الخرشوف المحشو بقسماط ، خطوات عمل الخرشوف المحشو بقسماط
0 كرواسون بحشوة الخضار ، طريقة عمل كرواسون بحشوة الخضار ، وصفة كرواسون بحشوة الخضار
0 سلطة بامية ، كيفية عمل سلطة بامية ، طريقة عمل سلطة بامية
0 جبنة بالخيار والبصل ، طريقة عمل جبنة بالخيار والبصل ، وصفة جبنة بالخيار والبصل
0 طريقه عمل شوربه الارز البسمتى ، شوربه الارز البسمتى ، طريقة شوربه الارز البسمتى
0 سلطة التفاح ، طريقة عمل سلطة التفاح ، كيفية عمل سلطة التفاح
0 سلطة فرنسية ، وصفة جديدة ، طرق سلطة فرنسية
0 سلطة الرمان والشمندر ، طريقة عمل سلطة الرمان والشمندر ، كيفية عمل سلطة الرمان
0 الكبة النيئة ، طريقة عمل الكبة النيئة ، وصفة لعمل الكبة النيئة
0 حساء الجندوفلى بصور ، طريقة عمل حساء الجندوفلى ، خطوات حساء الجندوفلى
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الشمندر بيتراف ، طريقة عمل سلطة الشمندر بيتراف ، خطوات عمل سلطة الشمندر بيتراف الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-29-2012 11:53 PM
مشروب الشمندر ، طريقة عمل مشروب الشمندر ، كيفية عمل مشروب الشمندر الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 09:55 PM
سلطة الشمندر والجزر ، وصفة سلطة الشمندر والجزر ، طريقة عمل سلطة الشمندر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 07:09 PM
حساء الشمندر الساخن ، وصفة حساء الشمندر الساخن ، خطوات حساء الشمندر الساخن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:27 PM
شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:00 AM


الساعة الآن 05:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .