أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() دجاج مشوي بالفرن ( سهل وسريع ) *** السلام عليكم.. الدجاج هنا جداً سهل وسريع.. تقدرون تسوون نفس الطريقة بصدور الدجاج .. وتضيفون عليها الخضار وتكون أكلة لذيذة.. أو قطع صغيرة من الدجاج .. تكون حشوة للساندوتش.. أو حتى دجاجة كاملة وتقدمونها مع الرز مثلاً.. *** المقادير.. - دجاجة ونصف مقطعة (6 قطع ) - 1 علبة زبادي - 1 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - عصير نصف ليمونة ( وممكن تزيدون الكمية حسب الرغبة ) - 3 فصوص ثوم مهروس - زعتر طازج - 1 ملعقة كبيرة حبوب الماسترد - ملح بحر وفلفل أسود زبدة بالثوم ( أو عادية ) الطريقة.. نخلط جميع المقادير ماعدا الزعتر والزبدة والماسترد .. نتبل الدجاج بالمقادير .. ونخلية بالثلاجة مدة ماتقل عن 4 ساعات حتى يكتسب نكهة التتبيلة.. بعدها نوزعة بصينية فرن ونضيف علية حبوب الماسترد والزعتر.. ندخلة الفرن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة إلى ساعة أو حتى ينضج.. بعد مانطلعة من الفرن علطول ندهنة بالزبدة.. وبالعافية.. *** ملاحظة.. 1/ ملح البحر .. ممكن إستبداله بملح عادي .. 2/ زبدة الثوم طريقتها.. لزبدة بالثوم ممكن نستخدمها مع أي شي خبز الثوم, نحطها فوق الستيك , البرجر, الدجاج, البطاطس المخبوزة بالفرن, المكرونة….مع أي طبق.. طبعاً زبدة الثوم تختلف إضافاتها ممكن نضيفلها أوريغانو أو بارميزان أو ليمون بابريكا أو بهارات إيطالية .. بالنسبة لي أنا أحب أحط معها الثوم المعمر.. هنا ماحبيت أكثر الإضافات حتى نقدر نستخدمها مع اي شي.. المقادير.. 1 أصبع زبدة غير مملحة ( لينة) 3 فصوص ثوم مفروم فرم ناعم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرم ناعم 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/4 ملعقة صغيرة ملح الطريقة.. طبعاً الزبدة لازم تكون لينة.. نطلعها قبل بفترة من الإستخدام.. نخلط المقادير مع بعضها بالسبتيولا.. نتأكد أنها أمتزجت زين .. نلفها ببلاستيك التغليف ونخليها على شكل أسطوانة ونخليها بالفريزر حتى وقت الإستخدام.. * غالباً أسويها بدون بقدونس 3/ الدجاج هنا بدون جلد .. لكن تقدرون تخلونة لو تحبون. ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صدور دجاج بالفرن | υм вtℓαα | قسم التغذية | 9 | 12-28-2016 01:08 AM |
طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 16 | 08-23-2014 07:26 AM |
من المطبخ الايطالي .. سلمون مشوي بالفرن | dr.loly | قسم التغذية | 8 | 09-27-2013 03:25 PM |
دجاج بالفرن دايت ، طريقة عمل دجاج بالفرن للرجيم ، وصفة عمل دجاج بالفرن للتخسيس | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 02:55 PM |
مكرونة دجاج بالفرن | mss.beauty | قسم التغذية | 11 | 10-02-2011 08:06 AM |