أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2011, 10:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي المطازيز,المخامير,المراصيع طريقة خاصةللنفساء




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة خاصة للمطازيز للنفساء ......


عند الساعة السابعة أو الثامنة صبحا اعجني كأس دقيق بر مع ذرة ملح مع ماء دافئ حتى تتكون عجينة متماسكة قاسية ....

غطيها واتركيها وبعد ساعة ونصف قومي ورديها يعني اعجنيها مرة ثانيه وغطيها واتركيها .
بعد ذلك احمس القليل من البصل مع ملعقة زيت حتى يصفر ثم اضيفي له حبة طماطم مطحونة وزيدي عليه الماء طبعا هذا كله في قدر ليس كبير يعني (((يكون حجم القدر مايكفي لكأسين رز)))) ...
بعده اضيفي قطع لحم مقطعه مكعبات متوسطة وفقع وإذا ماكان عندك فقع فعادي واتركيه حتى يغلي لمدة 4/1 ساعة ثم ابدأي بتشكيل العجينة هناك كم طريقة لتشكلها ....
أما انك تقطعين قطعة صغيره وتكورينه بصينه ثم تضغطين عليها بين راحتي يديك بحيث تعطيك شكل اقراص مدوره متوسطة السمك .....
أو انك على طول تقطعين العجينة وتضغطين عليها بين راحتي يديك دون تكوريها ......
أو إذا إذا كنت من النوع المتحضر مره افرديها على طاوله مرشوشه بشوي ماء وقطعيها ببياله دوائر ......
المهم وانت تشتغلين فيها على طول اضيفها بالقدر يعني خلي القدر مفتوح وشكليها وانت واقفه وضعيها وهكذا ....
اتركيه على نار متوسطه وإذا غلى ضعيه على نار اهداء بحيث يطبخ على راحته لمدة من ساعة ونصف لساعتين وقد تطول على حسب نوع الدقيق ....
اضيفي له الملح ...

إذا استوى ذري عليه فلفل اسود وملعقة سمنه وبالهناء والعافيه ....
أما بالنسبة للخضار فصراحة مانضعها مع المطازيز خاصة هذي الانواع في النفاس



المخامير للنفاس :
تأخذين تقريباً 4 كأسات من الدقيق البر وتعجينها في ماء إلى ان تتكون عجينه متماسكها اتركيها تخمر فترة ساعة أو ساعتين زيعدها كوريها وصفيها في صينية تيفال أو مصينية مغطاة بقصدير مدهونة بسمنه ودخليها الفرن إلى ان تستوي بعدها طلعيها وجمديها وكل يوم طلعي لك قدر الحاجة واعملي به مثل ماء المراصيع أو حليبها بنفس الطريقة ...
وعلى فكرة بعد ما تطلعينها من الفرن بتكون كأنها حصاة هذا دليل على نجاحها ....




طريقة المراصيع للنفاس

هي عباره عن دقيق بر وماء وذرة ملح وبعض الناس يقطعون معه بصل لكن تراه ماينفع البصل للنفاسيه ...
تعجيننها مع بعض وتكون رخوة يعني مي متماسكه بس مهي سائلة وتحمين مقرصه أو صاجة على حسب الي عندك وتضعين مقدار دائرة متوسطة ثم تتركينها لما تستوي وإذا استوت ترشينها بماء وتقلبينها على النار حتى تستوي من الجهة الثانية ..
يمكنك عمل كمية كبيره منها وتجميدها لحين الاستعمال ....
إذا اردتي تقديمها احمسي كمية من البصل المفروم ناعم مع سمنه حتى يذوب قليلاً ثم اضيفي حليب أو ماء على حسب الرغبة لكن لاتكثرين وذرة ملح ...
وبعد مايغلي صبي على المراصيع الي تكون موضوعه في قدر ثاني حتى يرطبها بس مايغطيها واتركيها ربع ساعه على نار هادئة ... يمكنك اضافة الليمون الاسود المطحون والقرفة المطحونه معها ...
وبالهنا والعافيه ..


.المراصيع أو المصابيب أو الصبيب للنفاس

أليك المقادير:
نص بيالة زيت+نص م ص bp+بيضة +نص ظرف كريمة كارميل+رشة ملح +كاس ماء دافئ+كركم رشة صغييييييييرة+حبة سوداء

تمزج معا ثم يضاف البر بالتدريج حتى تكون كعجين الكيك و تترك لترتاح ساعة ثو تقرص على تاوة بصبها بالملعقة و تنضج من الجهتين و ترش بالسمن و العسل أو السكر المطحون..




المطازيز

المطازيز

مقادير العجينه

2كاس دقيق اسمر

ملعقه ملح

ماء للعجن

مقادير المرق

ربع كيلو لحم مقطع قطع صغيره

بصلتين مفرومه ناعم

حبتين طماطم معصوره +ملعقتين صلصه

ملح وبهارات مشكله

3اعواد قرفه و2 ليمون اسود

الخضار

3جزر+ 6 حبات كوسا صغير +حبه باذنجان اسود مقطع +قرع اصفر مقطع(ملاحظه:الخضار غير مستحبه للنفاس)

كاس فاصوليا خضراء +2 قرن فلفل حار

الطريقه

تعجن العجينه حتى تصبح لديك عجينه متماسكه وتغطى بكيس نايلون وتترك

حتى ترتاح


لعمل المرق

نحمر البصل ونضع عليه اللحم ويقلب ثم نضع البهارات والطماطم والصلصه و3كاسات ماء





عند بدء اللحمه بالنضوج ضعى عليها الفاصوليا واتركيها لمده 8 دقائق

ثم ضعى باقى الخضروات وكاسين ماء واتركيها لمد ربع ساعه





افردي العجينه بالفراده وتقطع دوائر بالقطاعه




ضعي قطع العجين فى القدر الواحده تلو الاخري الى ان ينتهى المقدار ويغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج

ملاحظه
اضيفي الماء اذا احتاج

ضعيه فى الصحن المعد ويزين بالبصل الاخضر







من مواضيع عزيزة النفس
0 كاسادياز فاهيتا
0 وزن الحامل خلال مراحل الحمل الثلاث
0 أدوية فقد الشهية تسبب الأدمان والإكتئاب والهوس
0 اطقم للشاي رح تعجبكم
0 معنى اسم مهند,مؤيد,يزيد
0 صور لديكور المطابخ جنااااااااااااااااان
0 قهر....ملل....
0 افكار لتزيين الكوفي بالصور
0 الفتره الاكثر احتمالا لبدء الحمل
0 كيف تسيطرين على وزنك في فترة الحمل
0 التنانيرطويله موضة 2012 باقمشه شفافه وتنوع الالوان
0 تعرفي على الاعراض المبكره للحمل وعلاج مشكلاتها
0 خطورة اهمالك لنفسك اثناء النفاس
0 قهوه مفيده و مجربه للدوره والنفاس
0 صور مكياج روعه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 02-19-2011, 11:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 197
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: المطازيز,المخامير,المراصيع طريقة خاصةللنفساء




الله يعطيك الف عااااااافية على الطبق مشهية





من مواضيع غلا الشوق
0 ,,{فندق المرديان في تركيآآ },,
0 ملابس و فساتين اطفال 2012
0 شوربة الدجاج والمشروم من تشيليز
0 أكلة عراقية مشهورة (( الباقلاء بالدهن الحر))
0 المكياج واضراره علا البشره
0 اكياس الشاي
0 أمريكية تدهس 3 أطفال أردنيين بطريقة بشعة ..والسبب تشاجرهم مع ابنها
0 خلطه للشعر الجاف
0 عقود وسلاسل 2010
0 مدينة كانشانابوري,,,,,,,,,,
0 مجموعة كولكشن كبير من الاكسسوارت و بكل الالوان
0 بعد اربع ايام من الزواج تقله انا بحب غيرك تخيلووو؟؟؟؟؟؟؟
0 صور عجيبة و لكنها حقيقية!!!!
0 أجمـــل الجلســـــــات ~~~~~
0 كيكة الرمل
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المطازيز القصيميه ....بالخضار ايلاف قسم التغذية 12 10-11-2014 01:40 PM
المرقوف,المطازيز,خبيزات بالزبده,العريكه من اشهر ماكولات فترة النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 11-06-2011 12:10 AM
طريقة المطازيز بالصور اكله مغذيه للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 06-02-2011 02:54 PM
المراصيع على اصولها ايلاف قسم التغذية 9 01-29-2011 09:28 PM
المطازيز الجاهزه عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-11-2009 09:08 PM


الساعة الآن 04:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .