أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-17-2011, 01:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي طريقة المطازيز بالصور اكله مغذيه للنفاس




المطازيز


هو نفس المرقوق بس فيه اختلاف بسيط


* كميه من العجينه وتتكون العجينه من:طحين بر +ماء+شوي ملح وفلفل اسود..وتعجن وتكون اقسى من عجينة المرقوق .
* كيلو ونصف لحم حاشي أو غنم حسب الرغبة مقطع قطع صغيرة .
* فصين بصل متوسط مقطع قطع صغيرة .
* نصف علبة معجون طماطم(صلصه).
* قرع – كوسه – بيدجان (وهناك من يفضل بدل الكوسة الجباء واللوباء .. وفلفل حسب الرغبة)حبحر احمر أو اخضر).
* ملعقة بهارات + أربع حبات ليمون أسود +قليل من الملح مع ملاحظة أن المطازيز يجي مملوح بالعادة (يعني لا تكثر الملح).
قليل من الزيت .





نقوم بحمس البصل مع الزيت حتى يصبح لون البصل ذهبي
ثم نسكب عليه الملح والبهارات






بعد ذلك نقوم بوضع اللحمة على البصل
ونقلبها حتى يتغير لونها .





بعد ذلك نسكب الماء على اللحمة بمقدار ثلاث أربع القدر
ونضع الفلفل(الحبحر ) ومعجون الطماطم (الصلصة)
والليمون الأسود ونتركه يغلي حتى تستوي اللحمة










بعد أن تستوي اللحمة
نضع الخضار عليها لمدة خمس دقائق






بعد ذلك نقوم بوضع المطازيز (نجدعه) أي نضعه برفق
وعلى واحد واحد حتى ما يلتصقن ببعضهن ويصير جلوف(عجين)
ثم نقصر النار ونخليه حتى يحكك أي بما يعادل ثلاثين
إلى أربعين دقيقة .










يقدم بعد ذلك بحصن كبير (تبسي)
وبالهناء والعافية
ويفضل أن يقدم معه (اللبن ) .






من مواضيع عزيزة النفس
0 احثو في وجوه المادحين التراب
0 ملف من المشروبات البارده والساخنه
0 موضة جاكيت الجلد اللي سمونه جاكيت (الدباب)motorcycle jacket
0 زائرتنا العزيزه
0 معنى اسم(ربى)
0 بلايز وبنطلونات للحوامل انيقه مرررررررره
0 عبارات للترحيب بالعضوات الجدد
0 بخور النفاس,الكبو,مقادير الكبو,طريقة الكبو للنفاس,جمعت لكم تجارب الحريم
0 احرصو على هذا الدعاء لمصلحتكم
0 شوفو تاثير تصرفاتنا على اطفالنا
0 حالنا مع بعض الناس
0 ماذا تعلمنامن صداقة المنتديات
0 مكياج عيون سموكي
0 سلطات اندونيسيه.....
0 مامعنى كلمة برستيج
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عصيدة التمر للنفاس بالصور عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 13 01-07-2013 06:39 AM
طريقة شوربة الماش للنفاس بالصور عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 3 11-26-2012 06:14 PM
اكله مفيده للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 5 10-08-2011 05:22 AM
اكله يمنيه مفيده للنفاس (السلتة الفحسة الحلبة ) عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 09-21-2011 11:08 PM
(طريقة عمل مشروب القشر للنفاس )بالصور ماء المسك منتدى فترة النفاس 11 05-07-2011 06:46 AM


الساعة الآن 10:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .