أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-21-2011, 08:57 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
رونق الروح
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رونق الروح

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18123
المشاركات: 5,162 [+]
بمعدل : 1.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 101
نقاط التقييم: 126
رونق الروح will become famous soon enoughرونق الروح will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
رونق الروح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة




الخوخ








تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس






































كيف تجمدي العنب




يغسل ويفرد في صحن ويجمد



























المانجو



يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ


















التفاح



يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

















التيـــن



التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال















الفلفل


يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ







البرتقال


يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ






تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات




ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم





يتبــــــــــع





من مواضيع رونق الروح
0 مشرفات النتدى الاسلامي ارجو الحذف بسرعه
0 طريقة لف غطاء المولود بالصوووووووور
0 اعطوني رياكم بصراااحه على هذا الفيديو هههههه
0 ارجووو الحذف وايقاف العضووو
0 رجل ابكاه البحث في Google
0 شوفو رد الي اسمها غدير واحكمو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 اريدكم ان تختارو اسم لابني يالله انا انتظركم
0 اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة
0 حاطه ايمايلها بمكان اقامتها؟ شو الحل معها؟
0 للادارة او مشرفات هاذا القسم ضروري
0 رساله غراااميه على عبائه نسائيه (( احذروا )
0 واخيراااا لقيت الحل لتفتيح المنطقةوالا بط
0 تريدين ولاده سهلة وميسرة باذن الله ادخلي
0 الفطير الجزائري
0 ارجو تدخل الادارة في اقرب وقت
توقيع : رونق الروح


التعديل الأخير تم بواسطة العاااالي مستواها ; 07-21-2011 الساعة 09:23 PM
عرض البوم صور رونق الروح   رد مع اقتباس



قديم 07-21-2011, 09:00 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
رونق الروح
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رونق الروح

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18123
المشاركات: 5,162 [+]
بمعدل : 1.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 101
نقاط التقييم: 126
رونق الروح will become famous soon enoughرونق الروح will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
رونق الروح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : رونق الروح المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة




.المشمش




يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ









البقدونس




ما ينفع يتفرز ممكن ينشف



النعناع





يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي





القرنبيط





يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد



طريقة تخزين الثوم




قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه :
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا




البنجر



[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول




السبانخ




تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك




الكرنب أو الملفوف




كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر




الجزر




اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر



ابو فروه او الكستناء




شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت




يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر




البطيخ الاصفر او الكنتالوب



يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


ملاحظات عامه ومهمه


لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة





الفراوله


الطريقه سهله وبسيطه جدا قومي بوضع الفراولة في اناء بلاستيك وضعي عليه ماء من الصنبور








واتركيه لعشر دقائق حتى تسقط كل الاتربه والاوساخ في قاع الاناء البلاستيك

ثم ارفعي الفرالة بيدك وضعيه في مصفاه للتخلص من جميع المياه




بعد تصفيتها جيدا نقوم بالتخلص من رأس الفراولة وهو التاج الاخر




بأكياس التفريز الخاصه ضعي المقدار الذي تريدينه واحكمي اغلاقه وضعيه في الفريزة لوقت الحاجه





طريقة الاستخدام

اخرجي الفراولة من الفريزة واتركيها قليلا حتى تذوب او يفك الثلج عنها

ضعيها في الخلاط مع القليل من السكر واخلطيها تحصلي على الذ صوص فراوله تزيني بيه البوظه في ايام الصيف الحاره

او ضعيها مع الكوكتيل الرائع البارد

،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
،،،،،،،،،،،،،
،،،،،،،،
،،،
،،
،

اللحم والدواجن







لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد


أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر




السمك


لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر



ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

""""""""""""
"""""""
""""
""
"


الخضار



من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي
12 شهر



الف



اكهة






الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض


الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين


تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه


الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات

[IMG]http://samanor.***********/image.jpg[/IMG]


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


"""""""""""
"""""
"""
""
"


الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها






الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد



التذويب

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,


يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن


اتمنى الكل يستفاد من الموضوع

يارب ينال اعجابكو














من مواضيع رونق الروح
0 للادارة او مشرفات هاذا القسم ضروري
0 من اسمه وكلامه مبين انه شاب؟
0 قصة ولادتي بالتفصيل الممل
0 دردشة حوامل دولة الجزائر- تجمع بنات الجزائر
0 ۩║ لعبة الصفات فيك ولا مو فيك ║۩
0 اسامة بن لادن - صورة مفبركة بالفوتوشوب اكذوبه جديد من امريكا
0 أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية
0 اتحداكن ان تحطو مؤشر الماوس على وجه هذا الرجل
0 إستفسار عن عمل السونار بالأسبوع 13 من الحمل
0 اريدكم ان تختارو اسم لابني يالله انا انتظركم
0 مشرفات النتدى الاسلامي ارجو الحذف بسرعه
0 انا اعطيتها انذار والباقي عليكن
0 شوفو رد الي اسمها غدير واحكمو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 صور الاعضاء التناسليةللولد والبنت بالسونار العادي والرباعي الابعاد سبحااان الله
0 حاطه ايمايلها بمكان اقامتها؟ شو الحل معها؟
توقيع : رونق الروح


التعديل الأخير تم بواسطة العاااالي مستواها ; 07-21-2011 الساعة 09:22 PM
عرض البوم صور رونق الروح   رد مع اقتباس

قديم 07-21-2011, 09:23 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 167
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : رونق الروح المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة




ربي يعطيك العافيه يالغاليه,,,





من مواضيع العاااالي مستواها
0 فديت الغااالي الف مبرووك الاشراااف
0 ((شوفوا سفرة العااالي مستوااهاا))
0 جميع استفساراتكم هنا عن كل مايخص الطفل من 10 الى 12 اشهر
0 @@تحذير من الشرطه@@
0 قوووووقل للصغااااار ادخلو وشووووفو
0 ((خبزللفطورمقرمش00تفضلي))
0 باركووو لاختنا نووف555
0 اعتذر لا انشغاالي هذه الفتره
0 ****موضوع مال امه داعي ****
0 صوراحدث جوالات نوكيا 2012
0 ***لأنني خادمه***
0 بنااات ارجوووو منكم المسااعده
0 همسة حنين للاستغفار في كل حين
0 ((إهداءللغاليه حياتي أنا بمناسبة الاشراف))
0 [مميز]~~موسوعة حبيبة ماما للاطباق الشهيه ~~
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس

قديم 07-22-2011, 10:46 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ام عبدالله 86
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام عبدالله 86

البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 24056
المشاركات: 782 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 50
ام عبدالله 86 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام عبدالله 86 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : رونق الروح المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة




الله يعطيك العافية
جدا استفدت من الموضوع





من مواضيع ام عبدالله 86
توقيع : ام عبدالله 86

اللهم اجعل رغد مسلمة صالحة عابدة ذاكرة..
حافظة للقران الكريم وممن يعملون به..
اللهم اجعلها بارة بوالديها وأهلها..
اللهم حسن خلقها وخلوقها ..
اللهم أعذها من شياطين الأنس والجن ..
اللهم أقر عيني بها ...امين ..


عرض البوم صور ام عبدالله 86   رد مع اقتباس

قديم 07-24-2011, 01:51 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ام مرزوق
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام مرزوق

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17735
المشاركات: 473 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 50
ام مرزوق will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام مرزوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : رونق الروح المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة








من مواضيع ام مرزوق
توقيع : ام مرزوق

عرض البوم صور ام مرزوق   رد مع اقتباس

قديم 07-26-2011, 05:55 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
هطول المطر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هطول المطر

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 26506
المشاركات: 523 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 50
هطول المطر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
هطول المطر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : رونق الروح المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اليكي طريقة حفظ وتجميد الطعام بالطريقه الصحيحة




ما شاء الله تبارك الرحمن ملف رائع شكرا اختى رونق ربي يقومك بالسلامه
ويريح بالك يارب مفيد جدا جدا ومرتب





عرض البوم صور هطول المطر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبز البطوط المحشي بالطريقه المغربيه ...مع ببسي ايلاف قسم التغذية 19 10-11-2014 02:03 PM
اليكي 14 طريقة لجذب الناس اليكي الشوق عطري منتدى الحياة الأسرية والزوجية 42 09-19-2011 11:28 PM
اليكي اغرب واجمل المناكير ..... ام دنجوان *.* الموضة و الجمال 9 10-09-2010 12:29 AM
اليكي ياباغية الاجر صلاة الفجر بنت جلاجل المـنـتـدى الـعـام 2 04-17-2010 06:50 PM


الساعة الآن 10:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .