أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() صينية السلمون مع بستو الفول السوداني ![]() المقادير 200 غرام من "التاغلياتيللي" 4 شرائح من السلمون، تبلغ زنة الواحدة حوالي 125 غراماً ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة لإعداد البيستو: 45 غراماً من أوراق الريحان الطازجة 45 غراماً من أوراق الكزبرة الطازجة 60 غراماً من الفول السوداني المحمّص قبضة من الفلفل الأحمر الحار المجفّف قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج، مقشّرة بشر و 3 ملاعق كبيرة من عصير حبة من الليمون الحامض 6 ملاعق كبيرة من زيت الفول السوداني ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمّص طريقة التحضير 1- لإعداد البستو: تضاف كل مكوّنات البستو باستثناء الزيوت إلى الخلاط الكهربائي، وتضرب جيّداً على سرعة متوسطة بغية الحصول على معجون هشّ. 2- بعدها، يستعمل الخلاط على السرعة البطيئة، وتضاف الزيوت والملح والفلفل الأسود، وتضرب. 3- تسلق "التاغلياتيللي" في قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وذلك لمدّة 8 إلى 10 دقائق. 4- وفي هذه الأثناء، تقطّع كل شريحة من السلمون إلى 3 أو 4 قطع. تسخّن المقلاة، ويدهن السمك بزيت الزيتون وينثر الملح والفلفل عليه. يطهى مع وضع الجلد إلى الأعلى، وذلك لمدة دقيقتين من كل جهة. 5- تصفّى "التاغلياتيللي" وتخلط مع 4 ملاعق كبيرة من البستو، توزّع على 4 أطباق، ويرتّب السمك في الأعلى، وتقدّم مع "البستو" إلى جانبها. ستيك التونا مع صلصة الزيتون المشكّلة ![]() المقادير ملعقة كبيرة من زيت الزيتون بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من البهار الحب 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة للصلصة: قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 6 حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو، مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة ملعقة كبيرة من نبات القبار طريقة التحضير 1- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل. 2- لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار. 3- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب. 4- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطس والسلطة. الروبيان الحار وسلطة المانغو ![]() المقادير حبة متوسطة الحجم من المانغو بشر وعصير حبة من الليمون الحامض حبتان من بصل الربيع، مقطعتان إلى قطع رقيقة 350 غراماً من الروبيان منزوعة القشور (يجدر شراء حوالي 500 غرام من الروبيان بقشوره) ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار منزوع البذور ومقطع إلى قطع رقيقة أوراق الكزبرة، للتزيين طريقة التحضير 1- تقشّر وتقطّع حبة المانغو من جانبي البذرة، ثم تفرم إلى قطع مكعّبة. تضاف في وعاء مع بشر وعصير الليمون الحامض وبصل الربيع. 2- يقشّر الروبيان، ويشقّ طولياً ويسحب الخيط الأسود منه. ثم، يغسل جيّداً ويجفّف. 3- يضاف الزيت إلى مقلاة، وحين يسخن يقلّب الروبيان، وذلك حتى يتحوّل لونه إلى الوردي من الأسفل. ثم يقلّب ويضاف الفلفل الأحمر الحار، مع الطهو لمدة دقيقتين إضافيتين، وذلك حتى يصبح الروبيان وردي اللون من جوانبه كافّة. يضاف خليط المانغو، مع التحريك. 4- توزّع سلطة المانغو والروبيان بواسطة الملعقة على الأطباق التي تزيّن بأوراق الكزبرة. سلطة الأفوكادو والماكريل المدخّن ![]() المقادير 150 غراماً من البازيلاء الخضراء، مقطّعة 200 غرام (حوالي 4 شرائح فيليه) من الماكريل المدخّن 120 غراماً من الخضر الورقية المشكّلة (أوراق البقلة والسبانخ والجرجير) 4 حبّات من بصل الربيع، مقطعة حبة من الأفوكادو، مقطعة إلى نصفين ومنزوعة البذور ومقشّرة ومقطعة إلى شرائح بشر وعصير حبة من البرتقال ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من عروق الشبث الطازجة أو البقدونس، مفرومتان ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة خبز محمّص، للتقديم طريقة التحضير 1- تسلق البازيلاء في قدر تحتوي على الماء المغلي توضع على النار، وذلك لمدّة 3 دقائق. ثم، تصفّى جيداً وتغسل بالماء الجاري البارد. تصفّى وتوضع في وعاء. 2- تزال قشور السمك ويقطّع لحمها إلى قطع صغيرة. ويسخّن السمك لثوانٍ في "المايكروويف" أو المشواة. ثم، تضاف البازيلاء مع أوراق الخضر والبصل الأخضر والأفوكادو، إليها. 3- يخلط عصير البرتقال مع الزيت، يسكب على السلطة، وينثر قشر البرتقال المبشور والشبث أو البقدونس، والملح والفلفل، على سطحها. وتقدّم مع الخبز.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
om aseel
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيكي العاافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
om aseel
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمك ربي ....
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
om aseel
المنتدى :
قسم التغذية
![]() منورين ....~
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
om aseel
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رووووووووووووووعه
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|