أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات ![]() ![]() مقادير العجينة: 4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم ) قليل من الزيت للقلي مقادير حشوة الخضروات: ![]() 4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان - 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح – ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون ( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية – لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر ) تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما. توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة. ![]() و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك. و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع و يقطع الباذنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط. ![]() ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار ![]() و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر. ![]() في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية ![]() ثم تقرص إلى اقراص صغيرة يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا. ![]() [يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا && ![]() و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى. ![]() و من الممكن تحضيره بدون زيت ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري. وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى حتى ينتهي كل مقدار العجينة في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت ![]() يوضع جزء من الخضار على الخبز ![]() و يلف و هذا شكله النهائي ![]() خيارات اخري لللتقديم : 1- من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي 2- أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم. 3- أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة 4- أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم. 5- أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان. 6- أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم 7- أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فرح2010
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فرح2010
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فرح2010
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رووووووووووووووعة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فرح2010
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماااشااءالله
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ساندويتشات الشاورما تحفه<<بالخطوات بالصوره | زهور الريف | قسم التغذية | 24 | 09-25-2012 07:21 AM |
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز | بحر الرومانسيه | قسم التغذية | 8 | 03-08-2012 03:52 PM |
ساندويتشات التونة | HORAE | قسم التغذية | 4 | 10-23-2011 01:53 PM |
معلومات لذيذة يمي | rose | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 8 | 07-04-2010 10:35 AM |
اممممممممممممم لذيذة | شجون الروح | قسم التغذية | 6 | 06-13-2010 10:26 AM |