أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس |
02-17-2011, 01:55 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
المنفورة بالصور - المنفورة بالصور الأكلات الشعبية عموما تنفع للنفاس ..سبحان الله الأولين كان اكلهم كله صحي .. والتمر زييييييييييييييييييييييين في هذي الفترة .. وهذا العيش الجنوبي من الأكلات الاساسية للنفاس في الجنوب .. العيش اكله جنوبيه تتكون من الدقيق واللبن وتقدم مع السمن والعسل اولا نضع اللبن في القدر انا استخدم جك كامل الراعي واحط نص كوب دقيق ابيض واحرك زين بعدين احطه على النار ونستمر في اضافة الدقيق والتحريك ولازم كل مره اضيف دقيق اتركه الى ان يضهر فقعات اذا كان ماعندك سمن يمكن اضافة زبده في نفس القر بعد مانخلص العيش ونضعه في صحن التقديم نحط القدر على النار ونحط شوية دقيق ونحمسه الى ان يصير لونه بني بعدين نحط الزبده المذابه ونتركها تغلي شوي ويقدم مع العيش ويقدم مع السمن والعسل والبن وممكن الكشنه وهي طماطم مفروم وبصل وفلفل بارد وتجط على النار تتسبك وتملح اونحط ماجي اعذروني على الصور ماهي مرتبه بس ترى طعم العيش لذيذ نغلي ربع كاس ماء ورد وثلاثة أرباع الكاس ماء ونصف كاس سكر وملعقة هيل نضيفه للخليط السابق ونحركه بعدين نحطهم على النار لين ماتنشف زين وتصير كذا نرفعها عن النار ونهلكها من التنتيف والأفضل تبرد شوي وبعدين تصير كذا وبالهناء والعافية (( الالبة او بر الوالدين )) اتمنى يكون نفاسي بالبلد عشان اتدلع بهالطباخت طبعا هذة الطبخة خليجية وغنية بالبروتين مثل ماتشوفون بالمقادير وتنفع للوالد وهي من طبخات رمضان والاكلات الشعبية المكونات : بيض ,,,سكر ,,, حليب بودر ,,, ماء ورد وزعفران ,,, روب الطريقة : نضع الروب في وعاء تقريبا علبة وحدة ثم نضع ماء الورد والزعفران نص كأس وبعدها نكسر البيض 9 بيضات بعدها نضع السكر تقريبا نص كأس ملعقتين حليب بودر نخلطهم جيدا نرفعهم على نار هادئة جدا نقلبهم بين فترة واخرى طبعا بياخذ وقت وهو على النار لان النار هادئة علشان ما يحترق تحت القدر وبعد ما يستوي الالبة نغرفه في طبق وندخله الثلاجة وبالعاااااااااااااااااااف ية منقووووووووووووول طبعا ليها عدت طرق انا اخترت هذة الطريقة __________________ طريقه عمل اللحوح اللحوح من الاطباق الشعبيه وهو طبق لذيذ المقاديـــــر : * 2 أكواب طحين ابيض * 1 كوب من طحين الذرة * ملح / ماء / زيت * خميرة الطريقــــــة :- * ننخل الدقيق ويخلط مع طحين الذرة وندخله في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ لونه يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد. * نضع الدقيق وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة ونضيف الخميــرة والملح والماء تدريجيآ مع خلط المقادير حتى يتحول الى عجين ( مخيط ) يعني سائل . * يترك في مكان دافى تتخمر ونغطيه في منشفة نظيفة وممكن يوضع بالفرن وهو مغلق وكيف نعرف انه تخمر بظهـور فقاعات علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة * نسخن المقلاة والافضل نوع تيفال التي لاتلصق ونمسح قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة وعندما تسخن المقلاة نسكب فنجان صغير من العجين المخيض ونحرك ونقلب المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص . * يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق ونقلبه على الجهة الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ثم نرفعه من المقلاه الى صحــن واسع مع تغطيته بمنشفــــة ونكرر العملية وبعد كل لحوحه ندهن المقلاه بقليل من الزيت حتى تنتهي الكمية ثم نضع أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى مع تغطيته الى وقت التقديم اضافه من عندي \\\\ ممكن نضيف شوي من ادوية النفاس للعجينه مثل حبة سودا او حلبه او رشاد زي ماتحبين الحلبه والماش ملعقه الصباح وملعقه فالليل لمدة عشر ايام الى عشرين يوم طريقه اخرى لعمل القشد بالتمر السكري .. ماتختلف كثير عن طريقة ماما ياحنون الله يعطيها العافيه .. نستخدم اصبعين زبدة متوسطة نسيحها على نار هادئة حتى لاتحترق الزبدة نختار نوع جيد من التمر (سكري) لايكون لين جدا ولا ناشف نغسله بماء حار مجرد غسل سريع جدا نضيف التمر على الزبدة ونقلبه جيدا نضع دقيق البر عليه بالتدريج مع التحريك المستمر كمية الدقيق المستخدمة مع علبة تمر واحدة مقدار نصف كاس نضيف اللبن بالتدريج مع التحريك (اوعلبة زبادي>> هاذي من عندي ) نواصل التحريك نترك القشد على نار هادئة بعد تغطيته 10 دقائق تكفي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-17-2011, 01:45 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
يسلموووو خيتوووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-21-2011, 10:15 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
روووووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-12-2012, 12:01 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-23-2013, 06:12 PM | المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-11-2013, 08:29 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
منتدى فترة النفاس
رد: ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس
ماشاء الله رووووووووووووعة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى منتدى فترة النفاس |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
برنامج للنفاس, خلطات للنفاس, جدول للنفاس,نظام سهل للنفاس | عزيزة النفس | منتدى فترة النفاس | 6 | 03-10-2013 12:14 PM |
اعشاب للنفاس,خلطات للنفاس,تمارين للنفاس ,نصائح ’عنايه | عزيزة النفس | منتدى فترة النفاس | 16 | 01-05-2013 12:57 PM |
اكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف | عزيزة النفس | منتدى فترة النفاس | 4 | 02-16-2011 10:52 PM |
اروع الاكلات السعوديه الشعبيه خصوصا في الشتا | ايلاف | قسم التغذية | 5 | 01-30-2011 11:41 PM |
أم فيــــــــــــــــــصل لعمل الاكلات الشعبيه والفطائر والحلويات | أم فيصل | منتدى السوق التجاري | 9 | 03-22-2010 12:58 PM |