أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
01-31-2011, 03:46 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الباكورا والفدا من البحرين
اليوم ان شاء الله بحط لكم طريقة عمل الباكورا والفادا على الطريقة الهندية الباكورة معمولة بطحين الحمص او النخي والفادا بطحين الماش ووووووو اشياء حلوووووووة وايد ان شالله تعجبكم من الحلو حلاوة الجزر على الطريقة الهندية وتسمى بالهندي gajar ka hlwa وهي حلى مفضل بالهند ومشهور عندهم من زمان والحمدلله صدنا الطريقة اخيرا عقب ماخضنا حروب عالمية عشان اصيد الطريقة وكيكة العقيلي مشهورة بالبحرين من زمان كانت جدتي تقولي انها تسويها عالفحم بس احين مع تواجد الافران قاموا الناس يسوونها كله بالفرن وهي مشهورة جدا بالبحرين وبعض مناطق الخليج وكيكة العشاق احبهااااااااااااااااا واااااااايد مع اني ماحب الكاكاو وايد بس حبيت هالكيكة حيل وانا مخترعتها طبعا >>>>>عدال ياماري كوري وسويت هالالاكلات في ايام متفرقة بالاسبوع وقلت احطها كلها في موضوع واحد احسن وفكة نبتدي بسم الله الرحمن الرحيم مقادير الباكورا بصلة كبيرة ونص مقطعة جوانح 10 ورقات كاري اخضر ونص كوب كزبرة مقطعة ومش مفرومه قطع كبار وفلفل اخضر مقطع حسب الرغبه مع ازالة الحبوب ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مطحون فلفل احمر ملح كركم كمون وكزبرة ناشفين مطحونين طبعا البهاارات حسب الرغبه والذوق حطوه وشوي ماء طحين النخي او الحمص فنيالين كبار تقريبا في فناجين كبار وفي صغار اعتقد فهمتوا شنو اقصد واللي ماعنده يستعمل كوب واحد من الطحين النخي زيت للقلي طبعن هذي صورة المقادير نحط البصل وورق الكاري والكزبرة وثوم والزنجبيل والفلفل نضيف عليهم الكركم والملح والفلفل الاحمر ونلبس قفاز وندعك البصل ببالبهارات علشان تتداخل مع بعض زين هذي صورة ال دقيق ونحط عليه الماء والدقيق ونعجن باليدج نلبس قفاز طبعن وهذا شكله بعد العجن مانسويه وايد سائل نغطيه بنايلون لين يجي وقت القلي بعد نص ساعه نقليه بهالشكل ناخذ قطعة صغيره باليد والزيت حار ونحطها بالزيت برفق نقليها على نار هاديه تقريبا لين يصير شكله جذي والحين نحط مقادير الفادا هو تقريبا مثل الطعميه او الفلافل بس معمول بطحين الماش الاصفر المقشر ويكون الطحين مو مطحون كامل يعني شوي مجروش وهذي علبته متواجدة بالاسواق والحين نحط شوي بصل مفروم بصلة كبيرة ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل كركم وفلفل احمر شوي بس رشه وكزبرة مفرومة نص كوب ولان الخليط شوي مالح بالعلبه فزدت عليه فنيال واحد طحين بالخميرة يخفف الملوحة شوي نفرك المقادير سوا وعقب نحط الطحين فوقهم علبتين مع شوي ماء مانكثر لان نبي العجينة شوي هشه مثل عجينة الفلافل ونقليها بالزيت بواسطة ملعقة طعام في زيت شوي غزير مو وايد على نار وسط وهذي الصور وهذا شكل الطحين من داخل العلبة شكل العجينة بعد العجن وصور للقلي وبعدة والطعم ووايد يهبل جربوه لان لذيذ جدا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-31-2011, 05:30 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايلاف
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الباكورا والفدا من البحرين
شاكرة لك سلمت.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ديوانية البحرين - دردشة حوامل البحرين - البحرينيات | ايلاف | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 20370 | 01-02-2012 09:56 AM |
دعواتكم لام البدرين... | ام البدرين | إستفسارات مرحلة الولادة | 43 | 02-04-2011 07:21 PM |
ديوانية حوامل البحرين | أم _ أحمد | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 3129 | 09-19-2010 11:26 PM |
نداء الى حوامل البحرين | اشراع الهوى | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 0 | 06-18-2010 12:47 AM |
عين عذاري ( اهل البحرين ) | الشوق عطري | المـنـتـدى الـعـام | 2 | 08-18-2009 12:16 AM |