أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
01-24-2011, 02:30 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
فيليه السّلمون المشوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المكوّنات 1200 غ من فيليه السلمون٬ الطازج مكونات التتبيل: 200 غ من السكر٬ أو ¾ كوب وملعقة كبيرة 1 حزمة من الشبث الطازج 100 غ من الملح الخشن رشة من الفلفل الأسود المطحون مكونات إضافية للنكهة: 6 حبات متوسطة الحجم من البطاطا 1 ملعقة طعام من الزبدة 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 حزمة من الشبث الطازج رشة من الفلفل الأسود المطحون لتحضير صلصة الخردل: 2 حبات من البصل الأبيض الصغير٬ مفرومتان 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا 500 مل من الماء 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة 2 ملاعق طعام من الخردل الكامل الحبوب 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح 2 ملاعق صغيرة من بذور الخردل الأصفر 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة 2 ملاعق طعام من خل التفاح للتزيين: 1 حزمة من أوراق السبانخ الطازجة 1 حزمة من الخسّ الأخضر 1 حزمة من الجرجير طريقة التحضير يوضع فيليه السّلمون في طبقٍ وتُرشّ عليه كلّ مكوّنات التتبيل. يُترك ليُتبّل لمدّة 48 ساعة. تُخبز حبّات البطاطا الست في الفرن. تُقطّع بشكلٍ طوليّ إلى قسمين وتُفرّغ ثم تتُرك من دون تقشير. تُهرس البطاطا المستخرجة مع الزبدة والكريما؛ وتُتبّل عبر إضافة مكعّب ماجي وباقة الشبث. ثم تُملأ البطاطا المفرّغة وتُترك ساخنة. يُقطّع السّلمون إلى 8 قطع. يُشوى السّلمون المتبّل عند الجهّة المغطّاة بالجلد فقط، ويُترك لحمه نيئاً قليلاً. تُحضّر صلصة الخردل عبر قلي البصل في زيت الكانولا وتحريكه باستمرار، ثمّ يُضاف الـ 500 مل من الماء ويُغلى المزيج مع كلّ المكوّنات المتبقّية. توضع قطعة من السّلمون في كلّ طبق، يُزال الجلد عنها وتُزيّن بكومة صغيرة من الخضار المخصصة للتزيين، وبحبّة بطاطا على شكل قارب رُشّت عليه رقاقات البطاطا وجلد السّلمون الهشّ. ثمّ تُسكب الصلصة على الطبق كلّه. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-24-2011, 03:41 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: فيليه السّلمون المشوي
مشكوره اختي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز | بحر الرومانسيه | قسم التغذية | 8 | 03-08-2012 03:52 PM |
فيليه الدجاج بالفلفل الأحمرْ | غلا الشوق | قسم التغذية | 7 | 03-07-2011 02:52 AM |
سمك فيليه مع الوان الفلفل بالصور سهل وسريع | حلا الكون | قسم التغذية | 3 | 11-21-2010 12:20 PM |
شرائح سمك فيليه مع الجزر | غلا الشوق | قسم التغذية | 0 | 10-16-2010 09:29 PM |
كنتاكي فيليه الدجاج رووووووووعه | عزيزة النفس | قسم التغذية | 1 | 08-05-2009 06:39 AM |