وضعيات الرضاعة الصناعية ، الاوضاع الصحيحة للرضاعة
وضعيات الرضاعة الصناعية ، الاوضاع الصحيحة للرضاعة
وضعيات الرضاعة الصناعية ، الاوضاع الصحيحة للرضاعة
لطريقة الصحيحة للرضاعة الصناعية الطريقة الصحيحة للرضاعة الصناعية والإبتعاد عن بعض الاخهطاء التي تقع فيها الأم عند تحضير الرضعة الصناعية للطفل . تتساءل الأم التي ترضع صغيرها الحليب الصناعي عن أشياء كثيرة خاصة بتحضيرها الرضعة في زجاجة الحليب مثل نوع المياة التي تصنع بها الرضعة أو كمية اللبن ومقدار المياه وغير ذلك ، ونقدم هنا بعض النصائح لكل أم حتى تستطيع أن تعد زجاجة الحليب لطفلها : يجب على كلا الأبوين أن يتأكدا من سلامة المنتج سواء أكان الحليب أو المياه حتى لا يتأثر طفلهما بأي شيء سيء. المياه المستخدمة في إعداد الرضعة : قومي بغلي ماء الصنبور قبل تحضير الرضعة للطفل وتقدم للطفل دافئة ليست ساخنة ولا باردة ولا تستخدمي ماء الصنبور مباشرة قبل غليها وذلك لإحتوائها على مادة الرصاص حيث إكتشفت بعض الدراسات أن الماء الساخن من الصنبور يحتوي على نسبة من الرصاص ،
حوامل
لذلك ينصح بفتح صنبور المياه القليل من الوقت قبل أخذ المياه منه حتى لا يتأثر بهذه المادة. قومي بتعقيم زجاجة الرضاعة قبل أن تصنعي الرضعة لطفلك وذلك لمنع وصول أي بكتيريا للحليب الذي سيتناوله طفلك وذلك في أول مرة تقومين بإستعمال الزجاجة وذلك من خلال تعقيمها في الميكروويف أو غسلها جيدا بالماء المغلي حيث يقضي على البكتيريا. بعد أن تقومي بإرضاع طفلك من الزجاجة بعد المرة الأولى لا تقومي بتعقميها مرة ثانية بل قومي بتنظيفها بالماء الساخن. قومي بحفظ زجاجة رضعة الحليب في الثلاجة إذا لم يرضعها صغيرك ولا تتركيها في الثلاجة أكثر من يوم كامل ، ثم قومي بصنع غيرها ولا تترك بعد إعدادها سوى ساعة بل يجب أن تقدم للطفل بعد أن تصبح دافئة. رضعة صغيرك تقوم بتجميع بكتيريا بعد إعدادها بساعة لذلك يجب عليكي أن تقومي بإرضاعها له أو إعداد غيرها إذا تعدت الساعة. قومي بقراءة وفهم المعلومات التي توجد على علبة اللبن حتى تستطيعي أن تضبطي كمية اللبن والماء المناسب حتى يستفيد طفلك من اللبن والماء ويكون قدرها مناسب له يستطيع تناولها. شاركها |