أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-01-2015, 04:11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
jojo 123456
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية jojo 123456

البيانات
التسجيل: Sep 2013
العضوية: 84344
المشاركات: 31,748 [+]
بمعدل : 7.37 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 2296
jojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
jojo 123456 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل كتف الخروف بالفرن










المكوّنات

  • قطعة واحدة من كتف الخروف.
  • حبة من البصل المقطّع إلى أرباع.
  • عشرة فصوص من الثوم المقشّر.
  • نصف كوب من اللبن الزبادي.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي، أو أيّ نوع خل إذا لم يتوفّر.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ورقتام من الغار.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
  • ملعقة كبيرة من الهيل.
  • خمس حبّات من البطاطس المسلوقة.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمّان.


طريقة التحضير

  • نقوم أولاً بغسل كتف الخروف عدّة مرّات حتى يصبح نظيفاً تماماً.
  • نقوم بعمل شقوق في جميع أنحاء الكتف ومن جميع الجهات ثمّ نضعه في صينيّة كبيرة ومناسبة لحجمه.
  • نضع البصل في مُحضّرة الطعام، ثمّ نضيف له اللبن الرائب ونخفق جيّداً.
  • نضيف الملح والزنجبيل والخل وعصير الليمون، ونتابع الخفق الجيّد.
  • نضيف الفلفل الأسود، والقرفة، والكزبرة فوق المزيج السابق، ونخفق على سرعة متوسّطة إلى أن تتكوّن لدينا صلصة كثيفة القوام.
  • نقوم بعد ذلك بتوزيع الصلصة على الكتف جيّداً؛ بحيث نغطّي كلّ جزء من أجزاء الكتف.
  • نغطّي الصينية جيّداً ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة ليلة كاملة.
  • نقوم بإخراج كتف الخروف من الصينيّة ونتخلّص من الصلصة، ثمّ نضيف ورق الغار، والهيل، وزيت الزيتون، والكزبرة، ونضع الصينيّة على نار هادئة، ونقلّب البهارات مع بعضها البعض قليلاً، ثمّ نضيف البطاطس ونقلّبها قليلاً لتكتسب نكهة البهارات، ونخرجها ونضعها جانباً.
  • نضع الكتف في الصينيّة ونقلّبه قليلاً مع البهارات حتى يتغيّر لونه مع مراعاة تقليبه.
  • نضيف كوباً من الماء تقريباً، ويمكن أن نحتاج إلى أكثر من كوب حسب درجة حرارة الفرن، ثمّ نغطّي الصينية بورق الألمنيوم، وندخلها إلى الفرن لمدّة ساعة ونصف تقريباً، أو حسب درجة حرارة الفرن إلى أن ينضج.
  • نزيل ورق الألمنيوم، ثمّ ندهن سطحه بدبس الرمّان ونحمّره من الناحيتين.
  • نضع الكتف في طبق التقديم، ونضيف البطاطس حول الطبق، ونزيّنه بالبقدونس المفروم، ثمّ نقدّمه مباشرةً وهو ساخن.





من مواضيع jojo 123456
0 غير مسجل هنا مسابقة أبيات من ذهب
0 مشاركتي في مسابقة اجمل فكرة رومانسية
0 حكم لبس الباروكة
0 حلوى سهلة ولذيذة
0 كيكة ب نسكفيه
0 حيل لتجديد اريكتك القديمة
0 (¯`·.¸♥ طاولات لتزيين زوايا المنزل ♥¸.·´¯)
0 6 طرق طبيعية بسيطة للتخلص من تجاعيد منطقة الجبهة
0 نصاائح لارتداء جمبسوت
0 المشاركةالرااابعة في مسابقة مشترياتك للدخول المدرسي
0 خوف الاطفال وكيفية التعامل معه
0 لاحول ولا قوة الا بالله الصورة التي ابكت الملايين
0 هل اللهاية مضرة ام لا
0 فساتين بيبهات
0 الي حاابة تشاركنا بالمسابقة تتفضل
عرض البوم صور jojo 123456   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة لحم بالفرن ، لحم بالفرن يجنن 2015 إحساس إمرأة قسم التغذية 10 05-28-2015 11:55 PM
السمك بالفرن ، طريقة عمل السمك بالفرن ، كيفية عمل السمك بالفرن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 12:58 AM
دجاج بالفرن دايت ، طريقة عمل دجاج بالفرن للرجيم ، وصفة عمل دجاج بالفرن للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:55 PM
بيض بالفرن مع الطماطم ، طريقة عمل بيض بالفرن ، خطوات عمل بيض بالفرن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:31 AM
اكسسوارات بالفرو 2012 ، شنط بالفرو روعة ، اجمل اكسسورات بالفرو 2013 namno0oma الموضة و الجمال 0 05-21-2012 06:23 AM


الساعة الآن 12:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .