أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
12-01-2014, 09:04 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
11 سر لنجاح العجينه
11 ســـر لنجاح العجينه حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها 1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها. 2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا. 3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين. 4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة. 5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط. 6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة. 7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة 8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز. 9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج. 10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة. 11- بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-01-2014, 12:24 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
يسلموووو على النصائح
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-01-2014, 02:52 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-01-2014, 02:52 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-02-2014, 01:12 AM | المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
يسلموووووووا...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-02-2014, 03:26 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
بارك الله فيكي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-02-2014, 10:07 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
نورتوااا يالغاااليات |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-03-2014, 01:37 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-03-2014, 03:22 PM | المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
رووووووووووووعه تسلمـــــــــــــــــــــــــي لاخلا ولا عدم ام ارجوان
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-03-2014, 05:21 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حياتي توأمي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: 11 سر لنجاح العجينه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
التانق زونق|العجينه اليابانيه |السينابون| | υм вtℓαα | قسم التغذية | 14 | 04-15-2014 11:21 AM |
العجينه الرهيبه بالــمايونيز لا تفوتون تجربتها | υм вtℓαα | قسم التغذية | 12 | 08-16-2013 04:50 PM |
العجينه العجيييبه من تجربتي | العاااالي مستواها | قسم التغذية | 6 | 02-18-2013 10:19 PM |
قواعد لنجاح الدايت ، قواعد لنجاح الرجيم ، كيفية عمل رجيم ناجح | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-29-2012 05:40 AM |
@@ العجينه الذهبيه الرهيييييييييييييبه @@ | Mقمة البرااااائهM | قسم التغذية | 8 | 01-05-2011 09:06 PM |